?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
За что Медведев присвоил звание Героя России Сергею Шевелеву? – 2 - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
За что Медведев присвоил звание Героя России Сергею Шевелеву? – 2
85 comments or Leave a comment
Comments
From: account77 Date: October 28th, 2013 04:20 pm (UTC) (Link)

Погибшие мечты. Часть 2

Андрей Николаевич, следите ли Вы за творчеством Шеремета?
http://www.istpravda.ru/research/5720/
"Летом 2008 года грузинские военные и специальные силы стали сжимать вокруг Южной Осетии кольцо. Они заняли нескольких чрезвычайно важных стратегических высот в окрестностях Цхинвали.

Одна из них — Сарабукская высота у одноименного осетинского села. Тем самым грузинские войска нарушили договоренности по зоне конфликта, но когда российские миротворцы пытались приблизиться к высоте, по ним открывали огонь."

"4 августа грузинская армия перебрасывает в Гори большое количество живой силы и техники. Там появились системы залпового огня «Град», завезли гаубицы. Тоже не похоже на то, что власти готовятся к мирным переговорам."
aillarionov From: aillarionov Date: October 28th, 2013 05:38 pm (UTC) (Link)

Провокация российского режима

Если верить в его миротворческие планы, то надежды Саакашвили не оправдались. Ответом на это обращение стало то, что осетинская сторона увеличила сектор обстрела и начала бить по селу и посту Сарабуки. Видимо, кто-то понимал, что необходимо еще чуть поднажать, чтобы грузины сорвались с цепи.

— Мы связываемся с Кулахметовым, — продолжает свой рассказ Давид Кезерашвили. — Но он говорит, что не может контролировать Кокойты, что тот вышел из-под контроля, ушел из зоны связи и так далее. Впрочем, никто этому не поверил. Я объяснил Кулахметову, что если они не прекратят обстрел, то мы тоже откроем огонь, поскольку гибнут наши люди. Такая пикировка длилась приблизительно до 22.00. А потом нам поступила информация, что наблюдается движение российских войск в Северной Осетии, на входе в Рокский тоннель. То есть российские войска выдвинулись со своей территории в Южную Осетию».
Кезерашвили отдал приказ вывести с баз две бригады и спецназ и подтянуть их к границе с Южной Осетией. Передвижение грузинских войск проходило на глазах грузинских журналистов, все делалось открыто, даже демонстративно.

Давид говорит, что хотел попугать осетин и что так уже не раз бывало: как только грузины выдвигали к границе свои войска, обстрелы со стороны осетинских позиций прекращались. Но на этот раз маневр не помог. К этому моменту военная колонна в 160 машин с российской стороны уже вошла в Рокское ущелье. Грузинское руководство настаивает, что это и стало сигналом к атаке на Цхинвали.

Около 23.00 Кезерашвили специально собрал журналистов и в их присутствии позвонил генералу Кулахметову. Он хотел, чтобы все выглядело солидно и красиво – генерал звонит генералу и объявляет о начале военной операции. Кезерашвили сказал, что против российских войск ничего не имеет, что грузинская армия атаковать их не собирается, он попросил, чтобы российские миротворцы оставались на базах и не вмешивались. Кулахметов ответил довольно ехидно: «Все ясно... Ну ваше дело».
From: kabud Date: October 28th, 2013 08:18 pm (UTC) (Link)

6 августа актівіст Ютюба Daxure

сообщил что нагнетается напряженность, которая может вполне перерасти в глобальную войну, мировую, т.е. И что вполне возможно Москва именно к этому и стремиться.
--
in several week or maybe day's you gonna see news channels about war between Georgia and Russia-
Hope this is not an begining of a third world war

be well and see U
aillarionov From: aillarionov Date: October 28th, 2013 08:36 pm (UTC) (Link)

Российская агрессия

Обратим внимание вот на что: сообщения о том, что Южная Осетия запросила помощь у России, появились после трех часов ночи. То есть российская армия начала выдвижение в зону конфликта тогда, когда ее еще никто не звал. Появление российских военных через несколько часов после начала боевых действий и через два часа после того, как власти Южной Осетии просигналили «SOS!» — это знак того, что российская армия как минимум к этому заранее готовилась. Ведь ближайшая военная база на территории России находится в 150 км от российской границы (плюс 40 км от ущелья до Куптинского моста по территории Грузии).

Для военной колонны, которая движется по горным дорогам, это очень большое расстояние, пройти такой путь за два часа и даже за пять часов просто нереально. Вывод напрашивается сам собой: перемещение российских войск началось задолго до звонка министра обороны Грузии российскому генералу Кулахметову с объявлением войны или сразу после этого, и уж тем более российские военные не ждали никаких сигналов от Эдуарда Кокойты.
aillarionov From: aillarionov Date: October 28th, 2013 08:53 pm (UTC) (Link)

Бомбежка российской авиацией Цхинвали

Надо ли говорить, что по телевизору просто не сообщали, что российская авиация бомбит грузинские позиции на высотах вокруг Цхинвали, сбрасывает бомбы на город и даже отбомбилась по Гори, который не входит в зону конфликта.

— Уже 8 августа утром над Гори и Цхинвали оказывается огромное количество российских самолетов, которые буквально утюжили позиции грузинской армии. В Гори они палили без цели, видимо, пытались навести страх, а вот по Цхинвали работали конкретно: и артиллерией, и авиацией. Мы начали входить в Цхинвали ночью, территория города очень небольшая, там находились наши войска, мы просто не могли бить по маленькому городу, по своим войскам. Да, мы сожгли дом правительства, потому что с квадрата дома правительства велся артиллерийский огонь, мы сожгли министерство обороны, но «Градами» не стреляли, — там работала гаубица ДАНА. Впрочем, я не хочу оправдываться, специалистам и так все понятно. Пехота выдвинулась с грузинских баз в час ночи. Пока она прошла по высотам, к утру мы уже были в Цхинвали. И повторяю: ни один нормальный человек не отдаст приказ палить по городу, в котором находятся его войска, причем «Градами» — абсолютно не точным оружием. Самолетами по нашим солдатам и по городу с его жителями били русские, — рассказывает министр Кезерашвили.

Как только начались бомбежки, грузины оттянули войска на окраину Цхинвали.

— Мы подтянули дополнительные силы ПВО, сбили стратегический бомбардировщик ТУ-22. Кстати, впервые за всю историю, нигде раньше их не сбивали, — вспоминает грузинский министр обороны Давид Кезерашвили. — После того как Путин приехал во Владикавказ, российские самолеты начали летать в Грузию, не переставая... Сейчас уже точно можно говорить, что большинство наших солдат и офицеров погибли именно от самолетов, вернее от сброшенных ими ракет. И конкретно из Цхинвали нас выкуривали самолетами и ракетами, не обращая внимания на то, что в городе находятся не только грузинские солдаты и спецназовцы, но и мирные жители».
aillarionov From: aillarionov Date: October 28th, 2013 09:00 pm (UTC) (Link)

Бомбежка российской авиацией территории Грузии

Самолеты летали бомбить грузинские позиции чуть ли не из Липецка.

Кроме того, началась ежедневная бомбежка российской авиацией не только районов боевых действий, но и мирных населенных пунктов. Использовались даже стратегические бомбардировщики. Только за одну ночь в Грузию залетело 16 стратегических бомбардировщиков. Потом Россия начала использовать ракетные комплексы «Искандер» и «Точка-У», — рассказывает министр внутренних дел Вано Мерабишвили.
From: bondo_avadov Date: October 29th, 2013 01:41 pm (UTC) (Link)

Re: Бомбежка российской авиацией территории Грузии

Читая это строки,... невольно вспоминаются те августовские дни, когда я сидел перед телевизором и смотрел как грузинское командование шаг за шагом втягивалась в эту авантюристическую войну. Тогда я выудивал информацию из всех доступных мне источников. Даже 1 канала российского тв., где из репортажей Антона Степаненко, которого тогда я назвал для себя "артистом" и который видимо не подозревал, что вместе с частыми импровизациями, он освещал и другие стороны этой войны, тоже брал бесценную для себя картину, но уже с другой стороны. Кроме всего этого я слушал и обсуждения этой войны по всем возможным для меня источникам.

У вас есть видео записи грузинских телеканалов тех дней, ну, начиная 6 августа желательно? Из архивов "Рустави 2"? Включая аудио записи телефонных разговоров. Там, уверен, что вы это видели и слышали, есть этому всему потверждения. Но было бы не плохо посмотреть тем, кто этого не видел, мне кажется. Но вам конечно, виднее.
85 comments or Leave a comment