?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
За что Медведев присвоил звание Героя России Сергею Шевелеву? – 2 - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
За что Медведев присвоил звание Героя России Сергею Шевелеву? – 2
85 comments or Leave a comment
Comments
From: bondo_avadov Date: October 28th, 2013 05:15 pm (UTC) (Link)
Мне кажется, что Шеварднадзе вообще не хотел уходить из Москвы, он знал, что его ждёт в Тбилиси. Знал, что настрой на свободу и независимость в Грузии изходит за долго до воздвижения Берлинской Стены, и знал хорошо свой народ. Но у него не оставалось выбора. В надежде на то, что хоть как-нибудь повлияет на сложивщееся ситуацию, созданой им самим вместе с Кремлём и уже заполучившей свободу Грузией. Видимо он подумал: "Лучше уж я, чем кто-нибудь другой.", так он расчитывал пролить меньше крови. После этого в Грузии началась гр.война, кстати, я был там и видел кого поднимали против Гамсахурдиа, как они вели бои и как его изгнали из города,. После этих событий уже прилетел Шеварднадзе.

Тут в ЖЖ АИ я "слышал" много упрёков со стороны сторонников теперешней модели, а также умеренных, "подкормленных" этими сторонниками, о том, что грузины не любят работать. У грузин есть одна поговорка - chemi shen gitkhari (пишу не на грузинском чтобы смогли прочесть), буквально - моё тебе сказал, а смысл - навязывание своего минуса другому. Власти России знают, что если сойти с этих рельс, то нужно будет работать, чего они не умеют, при том бесплатно и ответственно, что гораздо сложнее и не выгоднее, чем быть царём и придворными, особенно в сегодняшнем мире. Кстати, это же касается, не только властей, а ещё и той части народа, которй не нужен контроль системой.
From: kabud Date: October 28th, 2013 09:03 pm (UTC) (Link)

Шеварднадзе не маленькая фигура

ОН был одним из крупнейших игроков, если не до сих пор..не знаю

Грузия находится точно на маршруте углеводородов Каспия в Европу. Это стоит ВСЕЙ современной экономики РФ и даже больше.

Грузия не очень далеко и от Ирана, а это по пути и к Персидскому заливу

Посему самым важным приоритетом для 'ленинцев' ,

когда они смотрять на Грузию с точки зрения геополитики, не только региональной екс-ссср, не только европейской и не только ближневосточной, а всего вместе:

остается ее, Грузии, дестабилизация.

По всем параметрам ситуации процветающая Грузия может полностью разрушить всю их кровавую глобальную игру.

Вот и задача Шеварднадзе была не легкая: ему было суждено выстроить маршрут как-бы между каплями дождя, чтобы не намокнуть

Edited at 2013-10-28 09:06 pm (UTC)
85 comments or Leave a comment