?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
За что Медведев присвоил звание Героя России Сергею Шевелеву? – 2 - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
За что Медведев присвоил звание Героя России Сергею Шевелеву? – 2
85 comments or Leave a comment
Comments
aillarionov From: aillarionov Date: October 28th, 2013 05:38 pm (UTC) (Link)

Провокация российского режима

Если верить в его миротворческие планы, то надежды Саакашвили не оправдались. Ответом на это обращение стало то, что осетинская сторона увеличила сектор обстрела и начала бить по селу и посту Сарабуки. Видимо, кто-то понимал, что необходимо еще чуть поднажать, чтобы грузины сорвались с цепи.

— Мы связываемся с Кулахметовым, — продолжает свой рассказ Давид Кезерашвили. — Но он говорит, что не может контролировать Кокойты, что тот вышел из-под контроля, ушел из зоны связи и так далее. Впрочем, никто этому не поверил. Я объяснил Кулахметову, что если они не прекратят обстрел, то мы тоже откроем огонь, поскольку гибнут наши люди. Такая пикировка длилась приблизительно до 22.00. А потом нам поступила информация, что наблюдается движение российских войск в Северной Осетии, на входе в Рокский тоннель. То есть российские войска выдвинулись со своей территории в Южную Осетию».
Кезерашвили отдал приказ вывести с баз две бригады и спецназ и подтянуть их к границе с Южной Осетией. Передвижение грузинских войск проходило на глазах грузинских журналистов, все делалось открыто, даже демонстративно.

Давид говорит, что хотел попугать осетин и что так уже не раз бывало: как только грузины выдвигали к границе свои войска, обстрелы со стороны осетинских позиций прекращались. Но на этот раз маневр не помог. К этому моменту военная колонна в 160 машин с российской стороны уже вошла в Рокское ущелье. Грузинское руководство настаивает, что это и стало сигналом к атаке на Цхинвали.

Около 23.00 Кезерашвили специально собрал журналистов и в их присутствии позвонил генералу Кулахметову. Он хотел, чтобы все выглядело солидно и красиво – генерал звонит генералу и объявляет о начале военной операции. Кезерашвили сказал, что против российских войск ничего не имеет, что грузинская армия атаковать их не собирается, он попросил, чтобы российские миротворцы оставались на базах и не вмешивались. Кулахметов ответил довольно ехидно: «Все ясно... Ну ваше дело».
From: kabud Date: October 28th, 2013 08:18 pm (UTC) (Link)

6 августа актівіст Ютюба Daxure

сообщил что нагнетается напряженность, которая может вполне перерасти в глобальную войну, мировую, т.е. И что вполне возможно Москва именно к этому и стремиться.
--
in several week or maybe day's you gonna see news channels about war between Georgia and Russia-
Hope this is not an begining of a third world war

be well and see U
85 comments or Leave a comment