?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
За что Медведев присвоил звание Героя России Сергею Шевелеву? – 2 - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
За что Медведев присвоил звание Героя России Сергею Шевелеву? – 2
85 comments or Leave a comment
Comments
aillarionov From: aillarionov Date: October 28th, 2013 08:53 pm (UTC) (Link)

Бомбежка российской авиацией Цхинвали

Надо ли говорить, что по телевизору просто не сообщали, что российская авиация бомбит грузинские позиции на высотах вокруг Цхинвали, сбрасывает бомбы на город и даже отбомбилась по Гори, который не входит в зону конфликта.

— Уже 8 августа утром над Гори и Цхинвали оказывается огромное количество российских самолетов, которые буквально утюжили позиции грузинской армии. В Гори они палили без цели, видимо, пытались навести страх, а вот по Цхинвали работали конкретно: и артиллерией, и авиацией. Мы начали входить в Цхинвали ночью, территория города очень небольшая, там находились наши войска, мы просто не могли бить по маленькому городу, по своим войскам. Да, мы сожгли дом правительства, потому что с квадрата дома правительства велся артиллерийский огонь, мы сожгли министерство обороны, но «Градами» не стреляли, — там работала гаубица ДАНА. Впрочем, я не хочу оправдываться, специалистам и так все понятно. Пехота выдвинулась с грузинских баз в час ночи. Пока она прошла по высотам, к утру мы уже были в Цхинвали. И повторяю: ни один нормальный человек не отдаст приказ палить по городу, в котором находятся его войска, причем «Градами» — абсолютно не точным оружием. Самолетами по нашим солдатам и по городу с его жителями били русские, — рассказывает министр Кезерашвили.

Как только начались бомбежки, грузины оттянули войска на окраину Цхинвали.

— Мы подтянули дополнительные силы ПВО, сбили стратегический бомбардировщик ТУ-22. Кстати, впервые за всю историю, нигде раньше их не сбивали, — вспоминает грузинский министр обороны Давид Кезерашвили. — После того как Путин приехал во Владикавказ, российские самолеты начали летать в Грузию, не переставая... Сейчас уже точно можно говорить, что большинство наших солдат и офицеров погибли именно от самолетов, вернее от сброшенных ими ракет. И конкретно из Цхинвали нас выкуривали самолетами и ракетами, не обращая внимания на то, что в городе находятся не только грузинские солдаты и спецназовцы, но и мирные жители».
85 comments or Leave a comment