?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
За что Медведев наградил 10-ю бригаду спецназа орденом Жукова? – 1 - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
За что Медведев наградил 10-ю бригаду спецназа орденом Жукова? – 1
28 comments or Leave a comment
Comments
snuma79 From: snuma79 Date: November 1st, 2013 03:55 pm (UTC) (Link)
Скажите, будет отдельный пост, посвещенный причинам игнорирования европейской комиссией фактов агрессии со стороны России? Или все объясняется: мы вам газ перекроем?
И почему Путин и Саакашвили не смогли договориться во время визита последнего в Москву?
susel2 From: susel2 Date: November 1st, 2013 10:38 pm (UTC) (Link)

оценочное суждение

Рискну предположить, что у комиссии, возглавляемой Тельявини, существовали две возможности:
а) действовать в соответствии с предоставленными документами, написать правду и тем самым полностью перекрыть себе все возможности дальнейшей карьеры (европейское начальство чутко реагировало на "пожелания" российской стороны, и газ в этом деле, разумеется играл не последнюю роль. Хотя могли быть и другие возможности оказания давления). То есть, комиссия могла уже до начала своей деятельности получить соответствующие указания от своего европейского "начальства".

б) действовать с том направлении, которое предлагалось российской стороной (и европейским начальством) и, тем самым, обеспечить себе и своим семьям такой уровень жизни, о котором они, скорее всего, и мечтать не могли. И, возможно, внукам тоже хватит.

Сочетание такого "кнута и пряника" практически неотразимо. Нужно было обладать поистине исключительной, по нашим временам, целостностью, мужеством и готовностью принять серьезные лишения за обнародование правды, для того, чтобы этому противостоять.
Доказательств у меня нет, и не думаю, что подобные доказательства вообще могут существовать в природе. Разве что кто-нибудь из членов комиссии в глубокой старости напишет мемуары, в которых расскажет, как на самом деле все происходило, и почему комиссия обнародовала фактически фальшивку. Но до этого еще - ждать и ждать, да и гарантии нет, что это произойдет.

Но эту свою версию я считаю вполне оправданной. ЧТо называется, "догадка, основанная на знании обстоятельств" (educated guess).

Документов, касающихся этой темы, как я уже говорила, скорее всего просто не существует. Странно было бы, если бы они существовали, честно говоря:))
28 comments or Leave a comment