?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
За что Медведев наградил 10-ю бригаду спецназа орденом Жукова? – 2
116 comments or Leave a comment
Comments
From: leonid_shvedov Date: November 1st, 2013 03:58 pm (UTC) (Link)
Поучительно, но никак уж не красиво...
Прочитав всё, созрел один очень важный вопрос. Ну, то что у власти даже понятия нет о совести и чести - давно понятно :(, но Армия??? Офицеры??? - они то чего молчат? Не хочется думать, что такова новая реальность :(( Почему нет совершенно никакой реакции на эти публикации со стороны офицеров? (я не имею в виду привычную для власти реакцию в виде дубинки по голове). Неужели непонятно, что так пропадает всякое уважение к Армии. И так уже народ часто воспринимает ментов, как тех же бандитов, только в форме. А если ещё и армия туда же...
lekso79 From: lekso79 Date: November 1st, 2013 05:50 pm (UTC) (Link)
а чему удивляться...это армия,они солдаты...когда им рассматривать правовую составляющую вопроса...хотя конечно должны быть общечеловеческие позывы к состраданию...,но это спецназ...,диверсанты...их учат убивать по приказу ...судить надо не их ,а тех кто отдавал приказ!!!Вот кстати одно из последних случаев на чеченской войне...

" С наступлением сумерек военнослужащие по команде Ульмана расстреляли пятерых захваченных граждан. Наутро их трупы были сожжены вместе с машиной, после чего группа переместилась на другую позицию.
По версии следствия и обвинения, Ульман казнил оставшихся в живых как свидетелей обстрела машины и совершенного при этом убийства. Ульман говорит, что приказ о расстреле ему отдал по рации руководитель операции. Руководитель операции полковник Плотников все отрицает.
В тюрьме Ульмана тщательно тестировали психиатры. “Вменяем. Отдавал отчет в своих действиях. Обстановку воспринимал правильно”. Однако в описываемой следователем ситуации капитан действует как сумасшедший. Подряд совершает взаимоисключающие поступки. Стреляет на поражение по первой проезжающей машине, но остальные вежливо останавливает, проверяет и пропускает. Оказывает помощь раненым, но потом расстреливает их, как палач, и, как маньяк, сжигает трупы. Допустим, убирает свидетелей, но тогда почему делает это демонстративно, на виду у проезжающих, тем самым умножая число свидетелей. И почему остается на месте преступления до утра. При этом вменяем, водки не пил, анаши не курил. Абсурд."
С наступлением сумерек военнослужащие по команде Ульмана расстреляли пятерых захваченных граждан. Наутро их трупы были сожжены вместе с машиной, после чего группа переместилась на другую позицию.
По версии следствия и обвинения, Ульман казнил оставшихся в живых как свидетелей обстрела машины и совершенного при этом убийства. Ульман говорит, что приказ о расстреле ему отдал по рации руководитель операции. Руководитель операции полковник Плотников все отрицает.
В тюрьме Ульмана тщательно тестировали психиатры. “Вменяем. Отдавал отчет в своих действиях. Обстановку воспринимал правильно”. Однако в описываемой следователем ситуации капитан действует как сумасшедший. Подряд совершает взаимоисключающие поступки. Стреляет на поражение по первой проезжающей машине, но остальные вежливо останавливает, проверяет и пропускает. Оказывает помощь раненым, но потом расстреливает их, как палач, и, как маньяк, сжигает трупы. Допустим, убирает свидетелей, но тогда почему делает это демонстративно, на виду у проезжающих, тем самым умножая число свидетелей. И почему остается на месте преступления до утра. При этом вменяем, водки не пил, анаши не курил. Абсурд.

Абсурд.http://www.voinenet.ru/prestupleniya-na-voine/delo-ulmana/508.html
graf_florida From: graf_florida Date: November 1st, 2013 06:09 pm (UTC) (Link)
> а чему удивляться...это армия,они солдаты...спецназ...,диверсанты...их учат убивать по приказу ...судить надо не их ,а тех кто отдавал приказ!!!

На нюренбергском процессе с вами бы не согласились - там правовую ответственность несли не только те, кто отдавал преступные приказы, но и их исполнители. "Я просто выполнял приказ" или "я просто делал свою работу" - это не проходило, ответственность индивидуальная.
lekso79 From: lekso79 Date: November 2nd, 2013 02:35 pm (UTC) (Link)
наверно вы правы...
From: leonid_shvedov Date: November 1st, 2013 08:56 pm (UTC) (Link)
какая тут нафиг правовая составляющая... достаточно лишь помнить, что армия и войска МВД должны защищать граждан, а не ликвидировать их, если они случайно попались на дороге и могут! помешать выполнить приказ. это кстати реальный случай и озвученная позиция нашей власти (в смысле - имеют право ликвидировать)
не уверен, но кажется у нас так и не ввели понятия "преступный приказ"
radistradist From: radistradist Date: November 4th, 2013 02:31 pm (UTC) (Link)
а что офицеры ? такая же немая серая масса, как и солдатики. а историю - пишут победители. Маршал жуков - браконьер русского народа по Астафьеву - погубил сотни тысяч граждан, вот ему и скверы и памятники и проспекты
116 comments or Leave a comment