?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
За что Медведев наградил 10-ю бригаду спецназа орденом Жукова? – 2
116 comments or Leave a comment
Comments
From: bondo_avadov Date: November 1st, 2013 07:10 pm (UTC) (Link)
Хотя я уже столько раз пережёвывал всю информацию об войне этой, подпитываясь каждый раз всё новыми, мне никак не понятен тот единственный момент в подобных историях и в этой конкретной - что движет ими, Империалистами. Не знаю, трудно судить, что и как было в средневековье и раньше того. Но сегодня, в 21 веке, когда даже кур и скотину убивают гуманными методами, и имея за плечами такой огромный опыт нечеловеческих расправ, последний из которых ещё стоит перед глазами.

Если бы В.Путин был моим соседом или одноклассником, скорее всего мы бы были друзьями. Почему? Когда он так ведёт себя не в политических ситуациях или даже в некоторых из них, мне кажется, что и я бы так же поступил, отреагировал, сказал, послал и.т.д на его месте. Это говорит о том, одно поколение, одинаковые взгляды и понятия. Если честно, с Саакашвили у меня много чего не совпадает, даже наоборот. Неужели, думаю, всё дело во власти. Тоже нет. Не буду много писать почему. Остаётся душа? Но на него это тоже непохоже. Иногда мне кажется, что не смотря на его работу офицерами КГБ в прошлом, он гораздо "душевний" чем многие из нас. Тогда может его закалка офицера, т.е., может контролировать собой. А что же в таком случает движет им?
sterh07 From: sterh07 Date: November 2nd, 2013 02:37 pm (UTC) (Link)
Он часть системы и заложник своих ошибок.. Как и вся система в целом.. У них не остается иного выбора-весь этот беспредел и хаос, творящийся вокруг и есть залог их благополучия..
Вот эта система, состоящая из реальных людей и охватившая своими сетями практически всю планету, и есть та самая "третья сила". И этой системе никто не сможет противостоять в одиночку. Данную систему сможет победить только отдельно взятое независимое государство, в котором у власти стоят независимые и сильные своей непорочностью люди, т.к. главное орудие этой системы-круговая порука. Но где есть такое государство?
Доклад Комиссии Тальявини-один из ярких примеров предела дозволенного в этих показушных играх в свободу и демократию.

Edited at 2013-11-02 06:26 pm (UTC)
From: bondo_avadov Date: November 2nd, 2013 11:27 pm (UTC) (Link)
Думаю, то, что он заложник своих ошибок, это уже последствие всего.

Противоракетные установки в восточной Европе, когда никто ещё даже близко не мог подумать, что для России это может быть угрозой, и ни один российский гос чиновник не думал об этом, а у Путина началась истерия. Тут же все спохватились, мол как такое может быть, это же наглая открытая угроза в нашу сторону! В ответ решил наказать Грузию, за не менее наглое намерение приблизить НАТО к российским границам, за одно решить давние проблемы с нею. Но так, как США в вопросе ПРО сделали шаг назад, то пришлось это сделать в закрытую. однажды вроде бы был у него настрой, он даже увлёкся этим и, мне кажется, ему нравилось даже тогда, когда решили с Америкой начать всё с чистого листа - перезагрузка, так называемая. Но потом вдруг как будто его сменили, снова началась истерия. Там Иран, тут бл.Восток, пятое, десятое.
sterh07 From: sterh07 Date: November 3rd, 2013 07:19 am (UTC) (Link)
Дело не только в Путине, он, всего лишь, одна из ключевых фигур на этой доске. Стратегию определяют игроки иного уровня. Разные тактические ходы имеют разные цели-от "замыливания" глаз, видимостью реальной политической "движухи" и отвлечения внимания до создания необходимых ИМ более выгодных условий дальнейшего развития системы. Ведь в каждой стране гражданское общество развито по разному и везде нужен отдельный подход для его искоренения.
И вот уже в самой свободолюбивой стране мира считается вполне приемлемым, что личная жизнь граждан прослушивается и подглядывается, что ужесточаются законы и ограничивается свобода.
А в нашей стране уже считаются в порядке вещей ксенофобия, религиозная ненависть, беззаконие, безнравственность, бессовестность и т.п. Население деградирует-система крепнет.
Но время не стоит на месте-21век открывает человечеству новые горизонты и возможности-мир меняется. А эта порочная система по своей природе оказывается неспособной противостоять переменам и приспособиться к новым временам. И возникают тупиковые ситуации-например, на кого и каким образом заменить одну из ключевых фигур-Путина-так, чтобы это не создало угрозу целостности самой системы? Порою, новые реалии заставляют систему действовать грубо и проявлять свое присутствие-например, засекречиванием "Списка Магнитского", сокрытием истинных результатов расследования по грузинской войне комиссией Тальявини, искажение фактов по АПЛ "Курск" и многое-многое другое... "Третья сила" вынуждена всегда стоять на страже своих интересов любыми доступными методами и средствами. Но гибких, скрытых методов становится все меньше и меньше, а новых система создать не может-интернет тоже не стоит на месте, со всеми вытекающими отсюда последствиями..
Идет борьба за умы людей. И в какой-то момент может наступить ситуация, когда у системы не останется иного выбора, кроме как применение последнего аргумента-крупной полномасштабной войны против здравомыслящего человечества, с применением своих новейших вооружений и зомбированных солдат, повязанных все той же круговой порукой..
Избежать такой перспективы возможно только при появлении сильного независимого государства, обладающего всеми ресурсами для собственного жизнеобеспечения и возложением таким государством на себя миссии по искоренению этой порочной системы, уничтожающей человечество.
Этим государством может стать Россия, когда мы сможем добиться в этой стране верховенства права, независимости судов и равенство всех перед едиными адекватными законами. Единственный способ этого добиться-просвещение. Необходимо сперва победить в этой борьбе за людские умы. Поэтому крайне важны и Координационный Совет Оппозиции, и Форум Свободной России, и всевозможные доступные СМИ, а равно как и создание независимого рупора КС в виде, хотя бы, интернет-радио.
From: bondo_avadov Date: November 3rd, 2013 11:53 am (UTC) (Link)
Я с вами согласен во всём. Но я говоря о движущей силе, имел в виду мотивы, исходящие, видимо всё-таки, из души. И я даже склоняюсь к одной из моих личных версий - эта "Зависть". Я никогда не умел нормально выражать и излогать свои мысли, тут нужен талант Илларионова для этого. Помните развал союза? В первые годы даже не только парада победы не было, но и произносить об этом не желали, насколько я помню. Дальше, не имея ничего грандиозного, не говоря о армии, снова оправдали проведения таких парадов. И это верное решение, как я думаю. Холодная война снова? Нет. Амбициозность, тоже нет. Недавно, Медведев пытается выглядеть выше в буквальном смысле. О чём это говорит? Спортивного и имеджного мотивов нет. Тоже можно даказать почему. Что касается третьих миров. Они куда ниже стоят во многом. Им не надо завидовать, а раз душа добрая, а ещё и их не любят их "враги" России, значит нужно помогать. Это было видно и по отношению к Израилю. Теперь она сильная и союзник США. а Когда были слабыми а союзниками США были Египтяне, то наоборот... Россииские солдаты гуляя по грузинским военным казармам в основном кричали одно, мягко выскажусь: "Ничего себе, какие у них ..." дальше перечисляют всё, что видят и потом тоже мягко говоря "... а у нас ничего". В истории империализму, во всех её проявлениях объязательно предшевствовало это качество человечества - зависть. И вы правильно говорите, что объязательности в России просвещения. И конечно нужен хороший и умный лидер для смены власти, а не наподобии Путин-Медведев и наоборот.
licka_nicka From: licka_nicka Date: November 3rd, 2013 11:26 am (UTC) (Link)
Путин прекрасный актёр. И отлично знает, чего от него ждут. Не обманывайтесь
From: bondo_avadov Date: November 3rd, 2013 04:07 pm (UTC) (Link)
У Б.Натаниау даже лучше получается, но слава Богу, хоть не в этом направлении! :) У него всё в обратном смысле...
116 comments or Leave a comment