?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
За что Медведев наградил 10-ю бригаду спецназа орденом Жукова? – 2
116 comments or Leave a comment
Comments
From: bondo_avadov Date: November 2nd, 2013 11:27 pm (UTC) (Link)
Думаю, то, что он заложник своих ошибок, это уже последствие всего.

Противоракетные установки в восточной Европе, когда никто ещё даже близко не мог подумать, что для России это может быть угрозой, и ни один российский гос чиновник не думал об этом, а у Путина началась истерия. Тут же все спохватились, мол как такое может быть, это же наглая открытая угроза в нашу сторону! В ответ решил наказать Грузию, за не менее наглое намерение приблизить НАТО к российским границам, за одно решить давние проблемы с нею. Но так, как США в вопросе ПРО сделали шаг назад, то пришлось это сделать в закрытую. однажды вроде бы был у него настрой, он даже увлёкся этим и, мне кажется, ему нравилось даже тогда, когда решили с Америкой начать всё с чистого листа - перезагрузка, так называемая. Но потом вдруг как будто его сменили, снова началась истерия. Там Иран, тут бл.Восток, пятое, десятое.
sterh07 From: sterh07 Date: November 3rd, 2013 07:19 am (UTC) (Link)
Дело не только в Путине, он, всего лишь, одна из ключевых фигур на этой доске. Стратегию определяют игроки иного уровня. Разные тактические ходы имеют разные цели-от "замыливания" глаз, видимостью реальной политической "движухи" и отвлечения внимания до создания необходимых ИМ более выгодных условий дальнейшего развития системы. Ведь в каждой стране гражданское общество развито по разному и везде нужен отдельный подход для его искоренения.
И вот уже в самой свободолюбивой стране мира считается вполне приемлемым, что личная жизнь граждан прослушивается и подглядывается, что ужесточаются законы и ограничивается свобода.
А в нашей стране уже считаются в порядке вещей ксенофобия, религиозная ненависть, беззаконие, безнравственность, бессовестность и т.п. Население деградирует-система крепнет.
Но время не стоит на месте-21век открывает человечеству новые горизонты и возможности-мир меняется. А эта порочная система по своей природе оказывается неспособной противостоять переменам и приспособиться к новым временам. И возникают тупиковые ситуации-например, на кого и каким образом заменить одну из ключевых фигур-Путина-так, чтобы это не создало угрозу целостности самой системы? Порою, новые реалии заставляют систему действовать грубо и проявлять свое присутствие-например, засекречиванием "Списка Магнитского", сокрытием истинных результатов расследования по грузинской войне комиссией Тальявини, искажение фактов по АПЛ "Курск" и многое-многое другое... "Третья сила" вынуждена всегда стоять на страже своих интересов любыми доступными методами и средствами. Но гибких, скрытых методов становится все меньше и меньше, а новых система создать не может-интернет тоже не стоит на месте, со всеми вытекающими отсюда последствиями..
Идет борьба за умы людей. И в какой-то момент может наступить ситуация, когда у системы не останется иного выбора, кроме как применение последнего аргумента-крупной полномасштабной войны против здравомыслящего человечества, с применением своих новейших вооружений и зомбированных солдат, повязанных все той же круговой порукой..
Избежать такой перспективы возможно только при появлении сильного независимого государства, обладающего всеми ресурсами для собственного жизнеобеспечения и возложением таким государством на себя миссии по искоренению этой порочной системы, уничтожающей человечество.
Этим государством может стать Россия, когда мы сможем добиться в этой стране верховенства права, независимости судов и равенство всех перед едиными адекватными законами. Единственный способ этого добиться-просвещение. Необходимо сперва победить в этой борьбе за людские умы. Поэтому крайне важны и Координационный Совет Оппозиции, и Форум Свободной России, и всевозможные доступные СМИ, а равно как и создание независимого рупора КС в виде, хотя бы, интернет-радио.
From: bondo_avadov Date: November 3rd, 2013 11:53 am (UTC) (Link)
Я с вами согласен во всём. Но я говоря о движущей силе, имел в виду мотивы, исходящие, видимо всё-таки, из души. И я даже склоняюсь к одной из моих личных версий - эта "Зависть". Я никогда не умел нормально выражать и излогать свои мысли, тут нужен талант Илларионова для этого. Помните развал союза? В первые годы даже не только парада победы не было, но и произносить об этом не желали, насколько я помню. Дальше, не имея ничего грандиозного, не говоря о армии, снова оправдали проведения таких парадов. И это верное решение, как я думаю. Холодная война снова? Нет. Амбициозность, тоже нет. Недавно, Медведев пытается выглядеть выше в буквальном смысле. О чём это говорит? Спортивного и имеджного мотивов нет. Тоже можно даказать почему. Что касается третьих миров. Они куда ниже стоят во многом. Им не надо завидовать, а раз душа добрая, а ещё и их не любят их "враги" России, значит нужно помогать. Это было видно и по отношению к Израилю. Теперь она сильная и союзник США. а Когда были слабыми а союзниками США были Египтяне, то наоборот... Россииские солдаты гуляя по грузинским военным казармам в основном кричали одно, мягко выскажусь: "Ничего себе, какие у них ..." дальше перечисляют всё, что видят и потом тоже мягко говоря "... а у нас ничего". В истории империализму, во всех её проявлениях объязательно предшевствовало это качество человечества - зависть. И вы правильно говорите, что объязательности в России просвещения. И конечно нужен хороший и умный лидер для смены власти, а не наподобии Путин-Медведев и наоборот.
116 comments or Leave a comment