?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Как убивают профессиональные снайперы - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Как убивают профессиональные снайперы


Ю.Иванов, 31-я минута видео по ссылке:
Это убийство альфовца... Вот был альфовец парень. Вот подвели Альфу, говорят, штурмовать-не штурмовать. Выстрел ему в горло сюда, если не ошибаюсь, куда-то..., между шлемом и... ему засаживают пулю, и он погибает... Вот по той баллистике, которой я занимался по делу, мне стало понятно, откуда был выстрел. Выстрел шел примерно... там есть на возвышении такая фабрика Капранова. Она выпускала обувь... Мне рассказали, охрана меня не пустила. Сказали, что пришла группа, расположились там в Капранова наверху с винтовками, со всеми... Руководство отделения милиции привело эту спецгруппу...
http://flashvideo.rferl.org/Videoroot/Pangeavideo/2013/11/4/49/493e084d-fa7c-4542-9ec1-6520a14a7ba4_mobile.mp4

Tags: , ,

34 comments or Leave a comment
Comments
From: kabud Date: November 16th, 2013 05:21 pm (UTC) (Link)

Снайперы действуют в интересах 3й силы

той самой Третей силы, о которой говорили офицеры ОБСЕ в Осетии

Третья сила именно и есть диктатура , узурпирующая власть
методами убийств, отравлений , крушений самолетов
From: tuserus Date: November 16th, 2013 05:56 pm (UTC) (Link)

Re: Снайперы действуют в интересах 3й силы

Взрывов домов, как они это проделали в 2000г.
(no subject) - derik536 - Expand
one_sergey From: one_sergey Date: November 17th, 2013 10:43 pm (UTC) (Link)
Да вроде про Гайдара уже много чего ясно. Или нет ?
И вроде Илларионов не говорил, что пишет книгу о разоблачениях Гайдара, насколько я помню. И уж если он что и пишет, то уж точно совсем не для того, чтобы донести эти исследования персонально до Латыниной :)
nabludatellipp From: nabludatellipp Date: November 16th, 2013 05:58 pm (UTC) (Link)
"Выстрел шел примерно... ", "Мне рассказали", "Сказали"... Похоже на принцип ОБС (одна бабка сказала).
sterh07 From: sterh07 Date: November 16th, 2013 06:36 pm (UTC) (Link)
В рамках единого уголовного дела и судебного разбирательства можно было бы объеденить все эти разрозненные обрывки информации в цельную картину, тем самым дать объективную правовую оценку действиям каждого активного участника тех событий..
Однако, победители проявили "великодушие", амнистировали "мятежников".. А по сути, амнистию объявили себе самим...
esli_mysli From: esli_mysli Date: November 17th, 2013 11:04 am (UTC) (Link)
Смотрите, как убили Гену Сергеева из "Альфы": пуля вошла в зазор между нижней границей "сферы" (защитный шлем специальной конструкции. - Прим. ред.) и верхней границей бронежилета. В такую точку мог попасть только
профессионал. А выстрел откуда был? Трассологи установили: с фабрики Капранова, из технического помещения, которое когда-то КГБ принадлежало. Из него за американским посольством в свое время следили. Комнату эту еще 27 сентября заранее заняли

http://www.situation.ru/app/j_art_113.htm
esli_mysli From: esli_mysli Date: November 16th, 2013 08:41 pm (UTC) (Link)
Потрясающе! Адвокат говорит о баллистике, которой занимался по делу, ПРАВОЗАЩИТНИК рассказывает, что это миф.
moscou_actu From: moscou_actu Date: November 16th, 2013 09:46 pm (UTC) (Link)
У правозащитника эксклюзивные данные
moscou_actu From: moscou_actu Date: November 16th, 2013 11:12 pm (UTC) (Link)
вот тут Ольга Трусевич (жена Черкасова, член Мемориала) рассказывает, как снайпер "выцеплял" человека с гранатометом но попал не в того http://moscou-actu.livejournal.com/565426.html
susel2 From: susel2 Date: November 16th, 2013 10:49 pm (UTC) (Link)

почерк

Очень интересна "техника" выстрела: в горло, между бронежилетом и каской. Видимо, это - один из стандартных приемов, которым современных снайперов обучают (что не удивительно). Именно поэтому у врача, осматривавшего Шевелева, сразу не было сомнений - военных врачей этому, конечно, тоже должны обучать.
В криминалистике, если на ошибаюсь, это называется "почерк".
aillarionov From: aillarionov Date: November 16th, 2013 11:03 pm (UTC) (Link)

Почерк, техника, стиль

Между каской и бронежилетом: в горло, в шею.
kant_elz From: kant_elz Date: November 17th, 2013 12:28 pm (UTC) (Link)

Re: почерк

Современное снайперское оружие имеет большую пробивающую способностьза счет высокой начальной скорости и большого веса пули. Это отнюдь не 9 привычных граммов...
Известны случаи прицельного попадания за 2000 метров. Ну, то есть нет необходимости попадать в щёлку - такая пуля пробивает даже бронированный борт БМП.
ljabik From: ljabik Date: November 17th, 2013 09:08 am (UTC) (Link)

вывод

Получил еще одно подтверждение того что Новодворская ненормальный человек.
Я не врач и это не диагноз, это мнение человека, считающего всех политиков стремящихся к власти с целью самореализации, ненормальными. В этом противоречии заключается проблема демократического, гражданского общества.
У каждого человека есть право оставаться ненормальным в пределах законодательства.
Ненормальные люди не могут рассчитывать на поддержку большинства, до тех пор пока не приведут свою ненормальность к нормальности, основанной на общественных ценностях, морали и нравственности.
Апеллировать к международному общественному мнению тогда, когда еще не существует законных международных правовых институтов формирующих такое мнение, крайняя ненормальность.
Голосование в ООН по снятию блокады с Кубы тому пример.
From: halflingru Date: November 18th, 2013 01:20 am (UTC) (Link)

Re: вывод

Я с вами крайне не согласен в оценке общества:

"Я не врач и это не диагноз, это мнение человека, считающего всех политиков стремящихся к власти с целью самореализации, ненормальными."

Только самореализация может толкать человека к чему либо развивающему личность и общество, не важно это власть или создание блюда на собственной кухне. В противном случае это что либо делающееся из под палки, то есть рабовладельческая система которая обречена на неудачу так как в ней исчезает творчество (творчество в широком аспекте, я не художников имею в виду и искусство).

"У каждого человека есть право оставаться ненормальным в пределах законодательства."

Извините, очень спорный вопрос, законодательство очень разным может быть и зависит все, от времени, страны и лиц которые у власти. А также самого общества. Думаю следование одному только законодательству может быть губительным путем для общества.

"Ненормальные люди не могут рассчитывать на поддержку большинства, до тех пор пока не приведут свою ненормальность к нормальности, основанной на общественных ценностях, морали и нравственности."

В корне с вами не согласен. Ненормальные люди не должны бы были рассчитывать на поддержку да... Но вся мировая история включая наши дни и не только нашу страну но и весь земной шар пропитана событиями и историями когда по современным законам и общепринятым понятиям ненормальные люди не только не приводили себя но перерождали окружающее их общество заводили его и делали его ненормальным приводя к всемирным социальным катастрофам.

Кстати вопрос нормальности весьма относителен, все зависит опять же от точки зрения и этапа развития того или иного социума.

"Апеллировать к международному общественному мнению тогда, когда еще не существует законных международных правовых институтов формирующих такое мнение, крайняя ненормальность.
Голосование в ООН по снятию блокады с Кубы тому пример."

А это вы уже сами себе противоречите так как сначала сказали: "Ненормальные люди не могут рассчитывать на поддержку большинства, до тех пор пока не приведут свою ненормальность к нормальности, основанной на общественных ценностях, морали и нравственности." а международные нормы, мораль и мнение и является как раз тем большинством к эталону которого мы и должны стремится (по вашим же словам, хотя я с этим не согласен, большинство очень далеко не всегда право). Мы хоть и занимаем огромную территорию но по населению являемся ну далеко не первыми.
34 comments or Leave a comment