Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

А.Бабченко. Братьям украинцам

Украинцы!
Что вы делаете? Какой Майдан? Какие палатки?
Какое блокирование зданий правительства? Какое свободное волеизъявление народа?

Щас я вас научу.


Берете вискарь и едете в мэрию. Ночью. Там под рюмочку-другую договариваетесь о переносе Майдна на ту сторону Днепра.

Затем начинаете запугивать людей. Обещать им море крове и стращать жутким ОМОНом. Говорить, что они хомячки и сами упадут в обморок от одного вида космонавта.

А того, кто призывает не слушать и не бояться, призывает к прямому волеизъявлению, призывает прибить требования гвоздем к дверям цика и сесть там же с палатками и кострами, начинаете всячески высмеивать, шельмовать, маргинализировать, осыпать шуточками в стиле "он зовет на снегоуборочной машине штурмавать Кремль" и вообще всячески уводите независимых людей в свою огороженную и уже оцепленную полицией движуху.

Затем собираете деньги. Два миллиона. Не меньше.

На эти деньги ставите сцену, вешаете офигенный звук, зовете петь и плясать Петкуна (или кто там был то, я уж не помню) и выводите на сцену всех, блин, кто вообще только под руку подвернется — телеведущих, шоуменов, говорильщиков, банальных балаболов - короче всех, кто умеет громко и здорово кричать.

И так делаете два года подряд.

А! Сортиры! Сортиры не забудьте! Какая же революция без сортиров! Главное — высчитать, сколько нужно передвижных биотуалетов, заключить договор с фирмой, собрать на них деньги, оплатить, доставить, поставить — это же самое главное в революционной движухе!

Ну и по мелочи там. Например, проводите опрос "идти на Майдан или в болото" и при результате "80% за Майдан" — все равно ведете всех в болото. Ни в коем случае не говорите слово "революция". Ни в коем случае не говорите о смене системы. Ни в коем случае не призываете выходить людей. Ни в коем случае не называете вещи своими именами. Все очень плавненько, обтикаемо, по минимуму в общем.

Но зато придумываете массу развлекательно-креативных элементов: белые ленточки, белые шарики, белый хоровод, белый автопробег, белый велопробег, конкурс на самый лучший плакат, конкурс на самый лучши слоган, человек-яйцо, человек-танк и так далее.

В перервые между хождениями и развлекухами теряете людей на болоте, их сажают в тюрьму и вы дружно все про них забываете. Это тоже важный момент. Ни в коем случае не призывать людей блокировать суд и освободить товарищей! Ни в коем случае не выводить людей на улицы! Запомните — только подписывание на фиг никому не нужных петиций, воззваний, передачи списков политзэков Януковичу, разговор о них с Януковичем на литературных собраниях и так далее. Чем больше, тем лучше. Если думаете, что одного раза хватит — это не верно. Как только позовет — сразу идите. И говорите говорите, говорите...

Не забудьте выбрать учредительное собрание. Можете назвать его Координационный совет оппозиции. Главной его задачей будет собираться в течение года в зале за 150 тысяч рублей и обсуждать дату следующего собрания. Это тоже очень важно. Там тоже должны быть все, кому не лень — и певцы и акробаты.

Затем, через два года, когда от первоначальных ста тысяч на вашем Майдане останется пять, а остальные девяностопять будут плеваться при одном только этом слове, выбираете Единого Лидера Оппозиции.

О. Это почти кульминация. Это будет экстаз и оргазм вашего протеста.

Единый Лидер Оппозиции должен взять антиконституционные подачки из рук Януковича (повторяя при этом "кто здесь власть!?" — это важное заклинание, запомните его, без этой мантры ничего не выйдет) и даже несмотря на эти подачки все равно проиграть "выборы", которые выборами то, конечно, не являются вообще ни разу, никаким боком к выборам отношения не имеют, являются обычным механизмом воровства власти и все об этом знают и вообще.

А затем начинаете готовиться к новым выборам. В Киевскую областную раду.
И опа-опа, следите за руками — из протеста по поводу евроинтеграции вы уже лаетесь друг с другом по поводу ничего не значащих выборов в Киевоблраду, никто никуда уже не выходит, за что протестовали все давно забыли, люди сидят, Янукович с Азаровым подписывают соглашение об отмене процесса интеграции в Европу, вы все в полной ***, протест слит чуть более чем полностью.
Здорово же, правда? Только так и никак иначе.
У нас учитесь.
А если серьезно — как только у вас хоть кто-то вылезет хоть на одну сцену, хоть кто-то начнет говорить о "мы не хотим революции", хоть кто то откроет рот про "гарантии Януковичу" — гоните драными тряпками в шею сразу. Хоть на секунду замедлите — не заметите, как проиграете. И сами не поймете, как это вышло. На нас посмотрите, опять же.
Только Майдан. Только непосредственное волеизъявление. Хоть один шаг назад этой власти уступите — все, вам конец. Дальше обратно повернуть уже не сможете.

И это особенно важно именно сейчас, именно в первые дни.

https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/430401180393454
http://www.kasparov.ru/material.php?id=5293B57D7F83B
Tags: Россия, гражданское движение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →