Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Коалиция пропаганды, некомпетентности, подлога



Выступая 1 декабря в эфире «Вестей недели» известный телеведущий, а теперь еще и большой теленачальник Д.Киселев, в частности, сказал (1’05”):
«Итак, коалиция Швеция – Польша – Литва. Ничего не напоминает? Королевство Швеция, Речь Посполитая и Великое Княжество Литовское. Вот ровно тот союз, с которым Петр Великий славно бился под Полтавой в 1709 году».

Хммм...

Во-первых, Великое Княжество Литовское заключило союз не с Речью Посполитой, а с Королевством Польским. И не в 1709 г., а за 140 лет до этого в 1569 г., подписав Люблинскую унию, на основе которой и была образована Речь Посполитая. С которой (как с целым государством) Великое Княжество (как его часть) заключить какой-либо союз не могло.

Во-вторых, ни войска Речи Посполитой в целом, ни войска его частей – Королевства Польского и Великого Княжества Литовского – в Полтавской битве не участвовали. Вообще бОльшую часть Северной войны Речь Посполитая была союзницей России и воевала против шведов. Только на короткий срок ее королем оказался противник русского царя Станислав Лещинский, но и он не посылал каких-либо польских или литовских частей под Полтаву.

Зато в Полтавской баталии против русских на стороне шведов участвовали запорожские (украинские) казаки. Что с точки зрения сегодняшней пропаганды является политически некорректным. Об участии украинцев в Полтавской битве на стороне шведов Д.Киселев, естественно, умолчал.

Кстати, об Украине. Министра иностранных дел Украины зовут не Евгений, а Леонид Кожара (2’45”).

В передаче шведского телевидения для дошколят выпускник отделения скандинавской филологии ЛГУ ухитрился разглядеть (с 3’00”) пропаганду «раннего секса». Оказалось однако, что пьяный воздух шведской свободы и разыгравшееся вооображение сыграли с телегуру злую шутку – даже отечественная «Комсомольская правда» отметила, что передача, «стремительно завоевывающая сердца и малышей, и их родителей», призвана «избавить детей от страданий, связанных с теми или иными физиологическими проявлениями».

Однако, пожалуй, самое невероятное в передаче Киселева – это история с Карлом Бильдтом. Точнее с видеорядом, призванным изобразить шведского министра иностранных дел (2’30” – 3’00”).


Видимо, «специалисту по странам Северной Европы» и «типа журналисту» подменить фото и видео министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта на фото и видео министра иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле показалось особым «комильфо».



Настоящим врагом граждан нашей страны является не выдуманная «коалиция» соседних с нами европейских государств, а другая, реальная, коалиция, к тому же финансируемая из российского государственного бюджета, – коалиция пропаганды, некомпетентности, подлога.
Tags: изумление, пропаганда, режим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →