Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Заявление Вано Мерабишвили

Находящийся в заключении генсек бывшей правящей партии Грузии "Единое национальное движение", бывший премьер-министр Вано Мерабишвили утверждает, что главный прокурор страны Отар Парцхаладзе шантажировал его.

"В пятницу /13 декабря/ поздно ночью, примерно в половину второго, меня вывезли из тюрьмы, посадили в машину, накинули на голову мою одежду и отвезли, как я предполагаю, в департамент по исполнению наказаний, где меня встретили два человека, одним из которых был главный прокурор Грузии. Главный прокурор поставил мне ультиматум, если я не буду помогать прокуратуре в раскрытии дела /Зураба/ Жвания и не дам номера банковских счетов Михаила Саакашвили, я пожалею", - заявил Мерабишвили в зале суда во вторник, 17 декабря.

Кроме того, по словам Мерабишвили, Парцхаладзе пообещал, что условия его содержания в тюрьме резко ухудшатся.

"Он /Парцхаладзе/ сказал мне, что пока правительство Гарибашвили находится у власти, я не выйду из тюрьмы, и он посадит вместе со мной моих друзей, родственников, уничтожит бизнес моих друзей", - сказал Мерабишвили.

По словам Мерабишвили ему дали время до понедельника и пообещали вернуть деньги, которые он "украл".

"Мне сказали, что в лучшем случае я смогу покинуть страну. Я не слышал, чтобы подобное происходило даже в азиатских странах", - добавил Мерабишвили.

При этом он отметил, что есть много камер видеонаблюдения, которые зафиксировали, как его вывели и завели на территорию тюрьмы.

«Заявление Вано Мерабишвили - это ложь , которая направлена на то, чтобы перекрыть факт большого количества свидетелей обвинительной стороны, которые на предыдущих и будущих процессах дали и будут давать показания в связи с совершенными им преступлениями», - заявила прокурор, отметив , что больше комментариев на заявление Мерабишвили о встрече с Парцхаладзе «она дать не может».

http://www.apsny.ge/2013/pol/1387320850.php
Tags: Грузия, шпана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments