?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Хозяин железного ларца - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Хозяин железного ларца
275 comments or Leave a comment
Comments
y_ternovskiy From: y_ternovskiy Date: December 22nd, 2013 03:10 pm (UTC) (Link)
Михаил Ходорковский - Граф Монте Кристо XXI века
22 декабря, 17:51
Он был капитаном бизнеса и в результате предательства оказался в заключении на десят лет. По вине заключивших его людей, предателей и их пособников в тюрьмы попали многие, некоторые там до сих пор, а есть и заплатившие жизнью. Будет ли Михаил Ходорковский мстить по примеру героя романа Александра Дюма с которым я его сравнил? Судя по его пресс конференции, конечно будет. В конце концов он сказал, что денег достаточно у него и поблагодарил за это швейцарцев, он сказал что продолжит боротся за политических заключенных и призвал Януковича отпустить Юлию Тимошенко. Что значит боротся за освобождение политических заключенных, которых со слов Владимира Путина в России нет? Это значит первый вызов президенту России уже сделан. Он начал со слов благодарности журналистам и всем кто его поддерживал, пресса в восторге. В его ответах журналистам прозвучало фраза о тех кто способствовал делу ЮКОСа, значит список есть и мы все знаем кто в этом списке. Он есть и в интернете, ряд стран ввели санкции в отношении этих лиц. Простит ли их Михаил Ходорковский вопрос риторический, я уверен что нет что бы он ни говорил публично. Может ли он заплатить по счетам, конечно может и рано или поздно заплатит. Владимир Путин, которого многие в западной прессе сравнивают с царем, хотя Россия это империя и следует воздать ему по положению и называть уж императором или как он есть президентом, сделал ту же ощибку, что и последний император династии Романовых, Николай II, не казнивший Владимира Ульянова (Ленина) и Ленин исправил эту ошибку казнив императора. Милосердие в России никогда не заканчивалось хорошо. И особенно символично, что наш новый Граф Монте Кристо ( Ленин ) дает свою большую пресс конференцию в Берлине, столице Германии. Уж очень много трагических событий в нашей истории связано с этой страной. Ну хоть тот же Бронштейн (Троцкий). Видимо наш президент все же совершил ошибку, которая по словам Тайлерана хуже преступления для политика, похоже уроки нашей истории так и не усвоены. Ну а что сказать про гуманитарный аспект освобождения Ходорковского, ведь он в отличие от графа Монте Кристо не сбежал сам, а был выпущен на свободу. Думаю это не имеет значения, он много пережил и никогда этого не забудет. Он не испытывает ненависти, он сказал что он прагматик и занимается жесткими играми, мы скоро узнаем на сколько жескими. А насчет того, что семью не трогали, ну что ж, око за око, зуб за зуб, семьи в прямую не тронут. Но косвенно его семья настрадалась достаточно. Самая знаковая его фраза, если бы я знал что мне предстоит пережить, возможно я бы застрелился. Игра будет по крупному и при свечах горящих и при свечах потухших. Видимо у власти просто не было выбора, это и есть слабость.
Метки: Михаил Ходорковский, Путин., ЮКОС, политика
rikchel From: rikchel Date: December 22nd, 2013 04:48 pm (UTC) (Link)
"...он в отличие от графа Монте Кристо не сбежал сам, а был выпущен на свободу..."

Именно, что СБЕЖАЛ, а организовал побег сам Путин под предлогом "помилования", не устояв перед "предложением, от которого было невозможно отказаться".

Edited at 2013-12-22 05:06 pm (UTC)
orehovyj_les From: orehovyj_les Date: December 22nd, 2013 05:45 pm (UTC) (Link)
ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ПРАВДУ
From: (Anonymous) Date: December 22nd, 2013 05:55 pm (UTC) (Link)
ну столько ошибок в тексте, кошмар!! поучите правило на -тся, и -ться хотя бы.
y_ternovskiy From: y_ternovskiy Date: December 23rd, 2013 02:38 pm (UTC) (Link)
Извините. Пишу и сразу на сайт, без редактора.
From: urif Date: December 22nd, 2013 08:31 pm (UTC) (Link)
На Троцкого нашелся Меркадер. Так что параллель не прослеживается.
y_ternovskiy From: y_ternovskiy Date: December 22nd, 2013 09:01 pm (UTC) (Link)
Параллель в том, что Троцкий был тесно связан с Германской разведкой, и как мы видим, именно Германия снова поддерживает аппонентов власти. Тогда это кончилось падением законной власти, чем закончится теперь?
From: lavr123456789 Date: December 23rd, 2013 01:13 pm (UTC) (Link)

А сейчас есть законная власть?

...
y_ternovskiy From: y_ternovskiy Date: December 23rd, 2013 10:00 pm (UTC) (Link)

Re: А сейчас есть законная власть?

Если Вы интересуетесь моим мнением, то это будет коротко звучать так: без учредительного собрания, реституции ( пусть условной ) , запрета коммунистической идеологии, покаяния за преступления 70 лет бесчеловечной власти не может быть легитимности. Но и назвать после 90 годов власть полностью лишенной легитимности тоже будет не верно. Вопрос не простой. Очень не простой.
From: lavr123456789 Date: December 24th, 2013 11:03 am (UTC) (Link)

Кто и как будет собирать

Учредительное Собрание, если даже с КСО всё получилось как-то не очень?
Для созыва УС надо чтобы был народ, а не "лохторат". Лохтората у нас навалом, а вот избирателей с ясным пониманием целей - своих личных, местных, регионалных и общенациональных, практически нетути.
Никакую идеологию запрещать нельзя, а вот что нужно делать, так это просвещать людей и аргументированно доказывать, что ни коммунизм, ни фашизм ни к чему хорошему не приведут.
Покаяние только тогда имеет какой-то смысл, когда оно искренне, а если вы заставите силой палачей "каяться", то грош цена такому покаянию.
Реституция бессмысленна и невозможна, многие нынешние собственники приобрели свои активы вполне добросовестно из третьих-четвёртых рук, вложили в них немалые собственные средства.
Власть, захваченная в результате переворотов и мухлежа на выборах нелегитимна, сколько бы она ни продолжалась, и как бы её ни "признавали" вне страны.
y_ternovskiy From: y_ternovskiy Date: December 29th, 2013 08:43 pm (UTC) (Link)

Re: Кто и как будет собирать

Власть, если вы ее считаете не легитимной, все равно власть с ее возможностями. Я не принимал участие в преступлениях коммунистического режима, как я вырос они разбежались, но все равно чувствую себя ответственным и считаю и для меня покаяние полезно. Да и народ у нас только этот, другого нет.
delovoice From: delovoice Date: December 22nd, 2013 08:36 pm (UTC) (Link)

На всякого "ленина" находится "сталин"

И Михаил далеко не "ленин".
Представить его на трибуне, в кепке...!? Или как Навальный?
Что то не складывается. Впрочем, как и нью-берёза тоже.
Но на "зачищенном" поле он действительно выглядит на все сто!
275 comments or Leave a comment