?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Хозяин железного ларца - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Хозяин железного ларца
275 comments or Leave a comment
Comments
From: lavr123456789 Date: December 23rd, 2013 01:13 pm (UTC) (Link)

А сейчас есть законная власть?

...
y_ternovskiy From: y_ternovskiy Date: December 23rd, 2013 10:00 pm (UTC) (Link)

Re: А сейчас есть законная власть?

Если Вы интересуетесь моим мнением, то это будет коротко звучать так: без учредительного собрания, реституции ( пусть условной ) , запрета коммунистической идеологии, покаяния за преступления 70 лет бесчеловечной власти не может быть легитимности. Но и назвать после 90 годов власть полностью лишенной легитимности тоже будет не верно. Вопрос не простой. Очень не простой.
From: lavr123456789 Date: December 24th, 2013 11:03 am (UTC) (Link)

Кто и как будет собирать

Учредительное Собрание, если даже с КСО всё получилось как-то не очень?
Для созыва УС надо чтобы был народ, а не "лохторат". Лохтората у нас навалом, а вот избирателей с ясным пониманием целей - своих личных, местных, регионалных и общенациональных, практически нетути.
Никакую идеологию запрещать нельзя, а вот что нужно делать, так это просвещать людей и аргументированно доказывать, что ни коммунизм, ни фашизм ни к чему хорошему не приведут.
Покаяние только тогда имеет какой-то смысл, когда оно искренне, а если вы заставите силой палачей "каяться", то грош цена такому покаянию.
Реституция бессмысленна и невозможна, многие нынешние собственники приобрели свои активы вполне добросовестно из третьих-четвёртых рук, вложили в них немалые собственные средства.
Власть, захваченная в результате переворотов и мухлежа на выборах нелегитимна, сколько бы она ни продолжалась, и как бы её ни "признавали" вне страны.
y_ternovskiy From: y_ternovskiy Date: December 29th, 2013 08:43 pm (UTC) (Link)

Re: Кто и как будет собирать

Власть, если вы ее считаете не легитимной, все равно власть с ее возможностями. Я не принимал участие в преступлениях коммунистического режима, как я вырос они разбежались, но все равно чувствую себя ответственным и считаю и для меня покаяние полезно. Да и народ у нас только этот, другого нет.
275 comments or Leave a comment