Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Повстанцы Курдистана читают "Независимую газету"


В связи с "внезапно" возобновившимся обстрелом "Хамасом" израильских городов, приведшим к новому витку боевых действий на Ближнем Востоке, вспомнилась одна августовская история уходящего года.

5 августа 2008 г., утро
«Абхазии нет необходимости направлять своих бойцов в Цхинвали: при необходимости она может атаковать грузинские войска на своей территории, в Кодорском ущелье или на Ингури. Или оставить Грузию во тьме, отключив подачу электроэнергии с Ингури-ГЭС: как известно, распределительный щит этой станции находится под контролем Сухуми. Кроме того, как сообщили «НГ» источники в спецслужбах одной из непризнанных республик, в случае начала войны в Южной Осетии специально подготовленные диверсанты могут подорвать нефтепровод Баку–Тбилиси–Джейхан. Кстати, озабоченность в связи с обеспечением безопасности трубопровода вчера высказал официальный Баку. Так что есть много возможностей открыть второй фронт, даже не перемещая войска за пределы Абхазии».
http://www.ng.ru/printed/213940

6 августа 2008, 11:07
Прекращена прокачка нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси- Джейхан (БТД). Причиной стал взрыв насосной станции, произошедший в ночь с 5 на 6 августа, близ города Эрзинджан.
www.regnum.ru/news/1036957.html

7 августа 2008, 13:02
Как заявил журналистам депутат парламента, лидер партии "Мы сами" Паата Давитая, "взрыв мог быть организован абхазской стороной". "У абхазов хорошие связи с изгнанными в свое время царской Россией мохаджирами, и эти связи могут быть задействованы, к тому же, этот взрыв мог быть организован и курдскими террористами", заявил он.
www.regnum.ru/news/1037626.html

8 августа 2008, 14:50
Ответственность за подрыв нефтепровода Баку -Тбилиси-Джейхан взяли на себя боевики Курдской рабочей партии, передает «NEWSru.com» со ссылкой на ИТАР-ТАСС. В распространенном сегодня сообщении, говорится, что в провинции Эрзинджан на востоке Турции «был совершен акт саботажа».
http://www.polit.ru/news/2008/08/08/kyrd.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments