Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Платон Лебедев выходит на свободу

Президиум Верховного суда РФ снизил срок до отбытого. Согласно решению суда, которое вступило в силу сегодня же и обжалованию не подлежит. Лебедев, как ожидается, будет освобожден сегодня, либо 24 января, как только администрация колонии получит решение суда. Президиум Верховного суда счел незаконным содержание бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева под стражей в 2004-2005 годах, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Платон Лебедев и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в конце 2010 года были приговорены к 14 годам лишения свободы, позднее назначенный им срок наказания дважды снижался. В декабре 2013 года Ходорковский был освобожден по амнистии, а Лебедев, отбыв срок заключения, должен выйти на свободу в мае 2014 года.

Эпопея обращений юкосовцев в российские суды и феерическая история ответов им со стороны судов, аккуратно следовавших всем изгибам «линии партии», изложена в материале «В целях процессуальной экономии».

В представлении адвоката В.Краснова в Верховный суд особо отмечено: «При таких обстоятельствах единственным законным решением, которое может быть принято уважаемым судом, является отмена приговоров Мещанского и Хамовнического судов г.Москвы, незамедлительное освобождение П.Л.Лебедева и оправдание М.Б.Ходорковского и П.Л.Лебедева с признанием их права на реабилитацию. Платон Леонидович Лебедев уполномочил меня официально заявить, что если это произойдет, то он отзовет свою жалобу из Европейского Суда, т.к. он предпочитает добиться правосудия на Родине».

Поздравляя П.Лебедева с выходом из колонии, отмечу, что это еще один крупный актив в длинном списке активов, уже переданных В.Путиным М.Ходорковскому и другим акционерам ЮКОСа с 19 декабря 2013 г. Основные пункты списка этих активов можно увидеть в: «Абрек в Кремле», п.7. Кроме того, чем дальше, тем больше подозрений полагать, что смерть Гаджи Махачева в автомобильной катастрофе 19 декабря 2013 г., возможно, также следует включить в этот список.

В чем-чем, но В.Путина нельзя обвинить в непоследовательности. Однажды приняв решение, он продолжает последовательно наращивать цену предстоящего размена, имеющего все основания стать крупнейшей сделкой нынешнего десятилетия.
Tags: Путин, Ходорковский, понятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →