Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Украинские тексты последних нескольких суток

Беркутовцы делают сами гранаты, начиненные гвоздями, чтобы увеличить поражающую силу
Сегодня на пресс-конференции нардеп Парубий продемонстрировал журналистам гранаты и их останки, которые применяли бойцы «Беркута» против протестующих на улице Грушевского.
Обычную газовую гранату, они обвязывали с помащью скотча металлическими обломками, гвоздями и болтами для увеличения поражающей силы. это известная тактика террористов во всем мире, и доказывает кто на самом деле является террористом.
Эти образцы были собраны на территории места боя на площади у стадиона «Динамо», во время временного перемирия в противостоянии милиции и протестантов, объявленного до 19:00 сегодняшнего дня.
Как отмечают политики и эксперты, зверства «Беркута» уже похоже перестают удивлять, они и раньше не отличались приветливостью к гражданам Украины, а сейчас они больше похожи на опричнину при Иване Грозном, чем на подразделение МВД.

Народное вече объявило план действий

16 января фракции Партии регионов, Коммунистической партии Украины и некоторые внефракционные депутаты сфальсифицировали принятие ряда антиконституционных законодательных актов. Это происходило при нарушении Конституции Украины, всех норм Регламента Верховной Рады и процедур откровенно преступным и незаконным способом, без какого-либо обсуждения и реального подсчёта голосов.

В Украине произошел государственный переворот, направленный на свержение конституционного строя в государстве, уничтожение основ народовластия и парламентаризма. Упомянутые так называемые законы существенно сужают права граждан Украины на свободу слова и мирные собрания, и фактически, ликвидируют демократию в Украине.

Статья 22 Конституции Украины четко определяет, что: "конституционные права и свободы гарантируются и не могут быть отменены. При принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод". Кроме того так называемые "законы о диктатуре" противоречат статье 34 Конституции Украины (гарантирующей право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений), статьи 39 Конституции Украины (гарантирующей свободу мирных собраний).

В связи с этим, мы, участники Народного Веча на Майдане Независимости, решили:

1. Не признавать так называемые законы, принятые 16 января 2014 года, как юридически не имеющие силы и нарушающие Конституцию Украины.

2. Образовать Народный Совет как объединение народных депутатов Украины членов оппозиционных фракций ВО "Батькивщина", ВО "Свобода", "Удар Виталия Кличко" и внефракционных народных депутатов, которые остаются на позициях защиты демократии, конституционного строя и парламентаризма.

В соответствии со статьей 5 Конституции Украины, поручить Народной Раде после подтверждения ее полномочий украинским народом, сформировать всю вертикаль власти, начиная с правительства народного доверия, которое должно получить поддержку на Майдане.

3. Провести всеукраинское народное голосование по следующим вопросам:

- выражению недоверия Президенту Украины Виктору Януковичу и его отставке конституционным способом, выражению недоверия тем народным депутатам, которые 16 января голосовали за так называемые "законы о диктатуре";

- подтверждению конституционным и законным способом народом Украины полномочий и легитимности Народного Совета;

- восстановлению конституционного порядка в государстве, предотвращения построения тоталитаризма и диктатуры и возвращению к Конституции Украины, с изменениями и дополнениями внесенными в 2004 году, которая была неконституционно и незаконно отменена.

3. Образовать Конституционное Собрание как орган для подготовки проекта новой Конституции Украины, которая бы отражала новый, качественно осознанный общественный договор между государством и гражданами и с целью обеспечения демократии, общественного доверия и верховенства права, восстановления баланса между ветвями власти, усиления местного самоуправления.

4. Провести народные демократические выборы Киевского городского председателя и Киевского городского совета, обеспечив их подготовку и организацию.

5. Обратиться в органы местного самоуправления по созданию подразделений муниципальной милиции и отрядов Народной самообороны (общественных объединений для участия в охране общественного порядка) с целью обеспечения реализации народного волеизъявления.

Возложить на эти подразделения задачи обеспечения общественной безопасности, борьбы с коррупцией, организованной преступностью, наркоторговлей, поддержания правопорядка во время выборов.
6. Освободить и обеспечить полную правовую реабилитацию всех политических заключённых, в том числе Юлии Тимошенко.

Обращение Юлии Тимошенко
Я обращаюсь к властной мафии, которая силой захватила Украину и окунула ее в свою темную уголовное действительность!Вы, позорная властная сволочь, убивали их детей дубинками на Майдане, крушили их мизерный бизнес, тянули последние копейки из бюджета на Кипр, вы шестьдесят дней не обращали внимания на миллионы людей, которые вышли на площади по всей стране, по всему миру.
Когда они мирно шли к вам и ожидали от вас справедливых решений, вы бросали лучших из них в тюрьмы и давали им драконовские тюремные сроки. За что? За стремление к свободе?
Вы, мафия при власти, загнали мирных и оптимистичных украинцев в тупик. А теперь, когда они не выдержали этого откровенного надругательства и пришли к вам, пока на улицу Грушевского, вы имеете наглость этих людей, которые в отчаянии, называть преступниками, угрожали им арестами и травить на них ваших тренированных убийц в форме "Беркута"? Вы – мафия при власти. Вы это давно заслужили и теперь, чтобы остановить народ, вы должны немедленно и добровольно уйти в небытие. Народ требует от вас исчезнуть из его жизни и я их в этом полностью поддерживаю.
А к вам, мужественные сыновья и дочери Украины, я обращаюсь со словами поддержки и веры в вас! Защищайте Украину и ничего не бойтесь! В Украине, кроме вас, нет никакой защиты. Иначе народу с мафией не справиться. Боритесь! Вы – герои, которые стоят в проломе за Украину.
Если бы я была на свободе, то была бы с вами на улице Грушевского. Свобода стоит такой борьбы.

Татьяна Чорновол. О мотивах Януковича нас убивать

Однако эту войну начали не мы, эту войну начал Янукович, это война Януковича против Украины и ее народа за собственное царство. Он готов проливать реки крови, он готов зачищать нас. Он хочет царствовать и передать царство по наследству, ведь его сын, богатейший «бизнесмен» Украины, тоже хочет царствовать.

Однажды я написала блог о мотивах покушения на меня. Однако было не до того, чтобы его разместить. Ведь враг Янукович начал настоящую войну. Позавчера ночью «Беркут» убивал моего друга Ярослава Гончара. Вчера спец-титушки украли моего друга Игоря Луценко. В зоне пеленга телефона Игоря мы искали его в сараях и лесополосах. Мы искали и не хотели находить и даже думать о том, что при таком морозе мы ищем его тело, и было настоящее счастье, когда нашли его не мы.

Однако уже через несколько часов мы имели двух убитых на Майдане...

Это война. Это война врага Украины Виктора Януковича со своим народом.

Война — это страшно. Я была в Чечне в 2000-м и всегда боялась войны для собственной страны.

Однако эту войну начали не мы, эту войну начал Янукович, это война Януковича против Украины и ее народа за собственное царство. Он готов проливать реки крови, он готов зачищать нас. Он хочет царствовать и передать царство по наследству, ведь его сын, богатейший «бизнесмен» Украины, тоже хочет царствовать.

А что такое для Януковича царствовать? Понятие «царствовать» состоит из нескольких пунктов, из которых первый это...

И тут я поняла, что самое время разместить блог о мотивах покушения на меня. Ведь те же самые мотивы агрессии Януковича против украинцев и Украины... (см. текст и фото по ссылке выше).

Виталий Портников. Зачем России кризис в Украине

Владимир Путин и его окружение отдают себе отчет в том, что действия украинского руководства ослабляют Украину и в конечном счете могут привести к ее полной дестабилизации. И сейчас единственная серьезная задача российских друзей официального Киева – не допустить реального политического урегулирования, сделать все, чтобы нынешняя дестабилизация была надолго, если не навсегда...

Именно поэтому России нужно новое оружие против Украины – оружие территориального раскола. Это оружие и куется в огне на Грушевского и заревых сполохах над центром украинской столицы. Именно для того, чтобы закалить его, в Киев прибыли полчища сотрудников ФСБ, политтехнологов и пиарщиков. Именно для этого Москве нужны пророссийские политики. Именно с этой целью Россия играет на амбициях украинских царедворцев и олигархов.

Если не состоится полный раскол страны, то Москва хотела бы закрепить две группы регионов - а лучше, конечно, три или четыре – с различными идеологическими предпочтениями и взаимным отчуждением. В такой стране арбитром будет уже, конечно, не Янукович, а Путин, управляющий интересами востока. И то, что главными ястребами в нынешнем украинском руководстве оказались не руководители Донецкой или Луганской области – что было бы вполне логично с точки зрения нынешней консолидации земляков вокруг Януковича – а харьковские беспредельщики - это вполне логично. Это из Харькова звучат призывы перенести украинскую столицу в город, почти столетие назад уже послуживший плацдармом для российского нападения на украинскую государственность. Это харьковский чиновник предлагает прислать в Киев "добровольных помощников" нашей доблестной милиции, которые смогут при случае ее и заменить. И это харьковские руководители сегодня фактически работают на Россию, а не на Украину – причем и не на Украину Януковича. Хотя, конечно же, не они одни.
Каждый новый день продолжающего украинского противостояния приближает Москву к цели – и именно поэтому для России важно, чтобы конфликт продолжался и обострялся, любые переговоры срывались, любые трезвомыслящие люди воспринимались бы как предатели – и в оппозиционных рядах, и в окружении Януковича. Но тот, кто сегодня выходит с украинским флагом на Майдан, должен отдавать себе отчет в одной простой истине: ему противостоит вовсе не Янукович с  "Беркутом" и титушками, а Путин с его ФСБ и всей мощью российской государственной машины.

Станислав Речинский. Российская интервенция в Украину?

Янукович — лишь ширма, страной, похоже, заправляют совсем другие силы.

У нас начинается не гражданская война. У нас началась интервенция, тихое, замаскированное вторжение. Путин «страхует» свою недавнюю «инвестицию» в Украине. Но уже не Януковичем, а своими спецслужбами.

Северный ветер принес в Киев трупную вонь. Ею смердит все. Давно уже смердит от СБУ и «Беркута», от Клюева и Лукаш, смердит от Рады и Кабмина, смердит от Януковича. Это запах смерти и трупов. Это — запах Путина.
Я хорошо знаю украинских ментов. И неоднократно видел ментов российских. Это были две большие разницы. Наши, в основной массе своей — ворюги и хамы. Настоящих убийц было не так уж и много. Оборотни Гончарова, Пукач, потом врадиевские ублюдки. Российские, обкатанные на Чечне, под-эфэсбэшные менты — совсем другие. Без комплексов человека. Так вот, от наших ментов завоняло ментами российскими.

...Уже несколько месяцев с Владимирской, и с Золотоворотской (где расположено так называемое «Т», то бишь политический департамент, охранка), не вылазят сотрудники ФСБ.
Не вылазят из департамента оперативно-технических мероприятий, контролируют «Альфу» и «наружку» на Богдана Хмельницкого. Контролируют «лес», Службу внешней разведки Украины.

уже от нескольких информированных людей слышу о том, что в «Беркуте» сейчас есть некий спецотряд, который и задает в нем «тон». И спецотряд этот российский, прошедший Чечню и подавление демонстраций в России...

И эти «спецы» учат наш «Беркут» как должны себя вести «настоящие мужчины». Убивать не стесняясь, бить до полусмерти, ненавидеть «хачей» и «бандер», да вообще всех. Это их сучья манера, фотографироваться, опустив сапог на голову избитого. Или просто на фоне руин. Теперь вот и наши фотографируются как оккупанты.

Почему? Почему первыми жертвами прицельных выстрелов стали именно армянин и белорусский оппозиционер? И ведь как моментально заголосили российские СМИ и украинские подсвинки о том, что погибший был чуть ли не терррористом. Вот это тоже сугубо российская мерзость, когда только что убитого человека провластные СМИ начинают убивать второй раз. Так же стало вонять и от наших провластных СМИ. А вот что было на самом деле с этим прицельно убитым юношей. Цитирую письмо девушки из Армении:

"Gayane Arustamyan via Nazareth Karoyan

Российские Вести развели вой на тему этого парня, представляя его как члена террористической организации АСАЛА. Более лживого, более продажного, более аморального СМИ как российские, мир не видовал... Товарищи подонки, ваша журналистика всего лишь дешевая подстилка под кремлевским карликом. Я ответственно заявляю, что встретилась с этим светлым и сдержанным, скромным парнем на майдане, 14 декабря.

Он нашел меня ориентируясь на наш – армянский флаг, который я развевала на Майдане. Очень обрадовался что я специально приехала на Майдан из Армении. Он был со своей девченкой, с милой украинской девочкой, он был влюблен и одержим идеей о свободе, у него горели глаза...


P.S. И кстати говоря, его звали Самвел, Самвел Никоян а не Сергей, как пишут буквально все СМИ, в том числе и армянские...

«Беркут» у нас теперь не только избивает в горячке боя до полусмерти, но и стреляет, не для того, чтобы нейтрализовать, а чтобы убить. А тех, кого «взяли в плен», вывозят в поле, раздевают и избивают. Почитайте воспоминания о чеченской войне. Российский ОМОН тоже любил так развлекаться.

Правда, потом он не отпускал, а убивал. Но, ничего, нынешние «консультанты» и наш «Беркут» научат убивать легко и весело «галицаев» и «хохлобыдликов». Наш «Беркут» так хочет быть «взрослым», как их российские коллеги. Ему уже показали, как нужно похищать и пытать общественных активистов, причем потом одного — убить, а второго — отпустить, искалеченного. Для устрашения.

Эти «консультанты» знают толк в терроре, в похищениях, пытках, убийствах, взрывах жилых домов или метро. Знающие люди говорят, что может быть и это. Потому что это метод российских гостеррористов. А испытанный метод — вторая натура. И если они не жалели своих россиян, так с чего бы им жалеть наглых «хохлов»? А эта, чисто российская ненависть к журналистам? Такое тоже было. И в Чечне, и в Москве. Теперь и у нас.

Нардеп Леся Оробец. О переговорах с Януковичем
Какой бы словесный шум не выдавал Янукович на переговорах, очевидные задачи этих переговоров на данный момент:

1. Выиграть время (« выпущу всех задержанных в течение трех дней: ((( А что мешает до утра? Суды и прокуратура же полностью независимые !). Занятие народом обладминистраций в регионах стало возможным не в последнюю за счет отправления злейших псов в Киев. Майдан в Киеве мобилизован настолько, что атаковать его не решаются даже Янукович и Захарченко несмотря на усилия Путина через Медведчука и Клюева. Поэтому необходимо потянуть время несколько дней. Названы: три. Плюс заседание Рады 28 января.
...
8. 28 января на внеочередной сессии руками и ногами нескольких десятков человек утвердить чрезвычайное положение, Янукович к тому объявит. Без розовых очков – два последних дня особенно безбашенные ригивськи большинства в облсоветах принимали обращение « о стабилизации ». Настойчивые попытки организовать погромы в Киеве (и думаю, что сейчас попробуют и в других городах) – из той же оперы, чтобы «предотвратить дестабилизацию». ФСБшная рука? Несомненно! Но выполняют!


В результате за три дня «перемирие» будет стоить нам еще сотен схваченных и искалеченных, нескольких убитых и десятков разбитых машин. До 28 января (сессия Рады) – вдвое больше.
Чтобы все понять, достаточно двух вещей – ролика с раздетым пленным казаком и заявления Лукаш (не Януковича, а Лукаш, это политическая фигура !) По результатам переговоров.
Я лично, после того как беркутовцы били меня 19 января, гнались за нами 20 голов с твердым намерением убивать, когда я вывозила раненого вчера; ища пропавших и отражая раненых в палачей в больнице скорой помощи вчера же , тогда же ридавшы над разбитой зверски полностью, такой « Мамско» машинкой с детским креслицем (нервы) глядя на своего похищенного и искалеченного товарища Игоря Луценко, вглядываясь в фотки усопших сейчас майдановцев – никаких иллюзий или сомнений о «переговорах» нет.

Народ на Майдане принял решение выйти из переговоров с Януковичем
После многочасовых переговоров с властью, лидеры оппозиции на Майдане Независимости обратились к народу с предложениями которые им заявил Янукович, люди на Майдане решительно отвергли их как неприемлимые.
Поэтому участники Майдан и лидеры оппозиции приняли решение о выходе из переговорного процесса с властью и заявили о расширении территории Майдана до на Институтской до ул. Ольгинской и на Грушевского, путем постройки новых баррикад. Также было объявлено о начале всеобщей забастовки.
Суть предложений власти заключалась в том, чтобы обменять захваченных вчера заложников в течении судовых процессоц за три дня на уход активистов с Грушевского и прекращение эскалации противостояния. Требования о отставке правительства, внеочередных выборах и отмене законов были властью отвергнуты.
В данный момент Кличко, Яценюк и Тягнибок пошли к людям чтобы руководить постройкой баррикад.
Общаясь с Евромайданом, Тягнибок рассказал, на какие шаги готова власть, если митингующие пойдут на перемирие.
«Если не согласны, репрессии со стороны властей продолжаются. Какое решение принимаем?», — спросил Тягнибок у присутствующих на Майдане и попросил проголосовать.
Майдан проголосовал за то, чтобы выйти из переговорного процесса, «каждый взял на себя ответственность за то, что активно продолжит борьбу, но наши собратья остаются в заключении».
«Мы идем на дальнейшую борьбу, но при условии, что это дисциплина, выполнение приказов и единственное войско», — поставил условие Тягнибок, с которой Майдан также согласился.
В свою очередь лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк провозгласил Грушевского территории Майдана.
«Обращаюсь к Андрею Парубию расширить территорию Майдана по улице Институтской к Ольжича (подразумевается ул. Ольгинська вблизи ст.м.Хрещатик)», — отметил Яценюк.
Вместе с тем Яценюк также призвал Майдан к дисциплине.
«Никто не делает никаких шагов кроме согласованных. Мы проводим дальше переговоры, чтобы добиться реального результата, а не того, чтобы нам пообещали и не выполнили», — заявил Яценюк.
«Обращаюсь к каждому: исключительно мирный протест. Держим оборону, и ни шагу назад. Дисциплина, порядок и ответственность», — призвал Яценюк.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →