Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

О.Манн о лозунге «Слава Украине!», Е.Ясин об украинской революции, а также М.Найем с А.Венедиктовым

Олекса Манн о лозунге «Слава Украине!» (перевод А.Бондарева):
Я хотел бы рассказать о лозунге «Слава Украине!» За последние дни он полностью изменил для меня свое значение. И приобрел новый смысл. Когда в дыму от горящих покрышек и в клубах фиолетового газа, где почти ни хера не видно, приближается с подмогой новая сотня, и посреди этого апокалипсиса раздается «Слава Украине!», а в ответ тысячи голосов кричат: «Героям Слава!», то ясно, что парадигма лозунга изменилась. Понятно, что сюда идут свои, идут берсеркеры. Стремительно идут на помощь.

Это боевой клич воинов. Боевой клич непокорного и сосредоточенного народа, от которого у ментов трясутся ноги. Он действительно звучит страшно. Грозно и убедительно. <…>. Закончились зеленые поля, вишневые сады и стихи про клевер, что приносит счастье. Идет жестокая война. Это лозунг возмущенных граждан, воюющих плечом к плечу против армии скотов. Воюют крестьяне, фермеры, писатели, художники, менеджеры, программисты, фанаты и врачи. Все встали на дыбы. Рядом с полностью обездоленными людьми, которым нечего терять, у которых забрали все, стоят чуваки с тремя высшими образованиями, свободно говорящие на пяти языках, со своим бизнесом и серьезными конторами. Это колоссальное многообразие рельефных человеческих характеров. Рядом с украинцем в строю, закрытом самодельными щитами, стоит русский, еврей, армянин, татарин и белорус. И это – «Слава Украине!» Воюют все: правые, левые, центристы, марксисты, либералы и трансгуманисты.

Когда раздается «Слава Украине!», они понимают, о чем идет речь. Это концентрация сил. И это не мягкотелый пацифизм, а агрессивный, воинственный клич людей, которые идут в атаку. В опасную атаку, где тебя могут убить. Они идут сражаться за свое будущее в свободной стране. И они будут рвать этих скотов зубами и разбрасывать это говно. Потому что его надо уничтожить.

Что может противопоставить этому лозунгу так называемая «власть» и ментовское говно? Ни хрена. Побряцать своими щитами, чтобы не слышать этого рева толпы? Его все равно слышно. Я думаю, им страшно. Очень страшно. Кто не слышал – не поймет.


Источники – на украинском: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=796819820334279&set=a.148304875185780.29716.100000188051785&type=1&stream_ref=10,
на русском: http://aillarionov.livejournal.com/599386.html?thread=41072474#t41072474

Вики об О.Манне: http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0_%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%BD

Е.Ясин об украинской революции:
Ещё пример — Украина. Противостояние на Майдане происходит в непродуктивных, я бы сказал, опасных формах. Оппозиция, требуя сразу отставки Правительства, выборов Президента и т.д. Повод — пакет законов с антидемократическими нормами, заимствованными у других стран. Но ведь Президент избран по закону, правительство законное. Значит требования оппозиции, проталкиваемые демонстрантами, незаконны.
http://echo.msk.ru/blog/yasin/1245414-echo/

П.С.
Разговор Мустафы Найема с А.Венедиктовым

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →