Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Интервенция

Вослед размещению в Киеве «50 российских журналистов в Цхинвали» за ними потянулись и другие «экскурсанты».

Путин провел заседание Совбеза по Украине и Сирии.
Президент России Владимир Путин в пятницу провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
«На совещании были рассмотрены текущие социально-экономические вопросы», – сказал он. «Участники встречи также обменялись мнениями по ситуации на Украине», – уточнил Песков.
http://vz.ru/news/2014/1/24/669459.html

Генштаб РФ получил дополнительные полномочия, направленные на координацию деятельности всех федеральных органов исполнительной власти. Объясняя изменения, в Генштабе рассказали об изменении современных методов вооруженной борьбы, поставив в один ряд Украину, действия Greenpeace и конфликт в Сирии. На всякий случай разработан комплекс мер, призванных подготовить страну к переводу на условия военного времени.
Герасимов указал, что все больший вес при достижении военно-политических целей приобретают политические, дипломатические, экономические и другие меры, "в том числе скрытого характера", включащие "использование неправительственных международных организаций". "Примером этому служат события в Сирии, Украине, деятельность Greenpeace в Арктике", – отметил Герасимов.
http://www.newsru.com/russia/25jan2014/genshtab.html

«По информации из достоверных источников, 21 января 2014 года около 14 часов в аэропорту «Жуляны» совершил посадку российский самолет АН-12, который вылетел с аэродрома Чкаловск, около Москвы. Груз – ящики со спецсредствами, которые использует украинский "Беркут" и спецподразделения СБУ против митингующих».
По словам оппозиционера, самолёт был отбуксирован на стоянку МЧС, куда не были допущены пограничники или кто-либо другой, кроме работников СБУ. Под их руководством и сопровождением груз был вывезен в неизвестном направлении. Вчера самолет улетел в Россию.
«Это является фактом подтверждения непосредственного вмешательства Кремля во внутренние дела Украины и задействования к этому инфраструктуры МЧС и Министерства обороны Украины», – отмечает политик.
Спустя некоторое время в распоряжение издания «Цензор.НЕТ» попали документы, которые могут свидельствовать о продаже Россией боеприпасов для разгона Евромайдана.
http://sled.net.ua/node/11040

Под Киевом приземлилось семь военных транспортных самолётов из России, – соответствующие данные на своей странице в социальной сети обнародовал депутат Юрий Сиротюк из «Свободы».
«6 грузовых АН-12 в Гостомеле и АН-24 в Жулянах из России. Таможенников и пограничников не допускают», – сообщил Сиротюк, являющийся членом комитета по обороне и нацбезопасности.
Ранее лидер «Свободы» Олег Тягнибок заявлял, что самолеты из РФ доставляют в Киев спецсредства, необходимые для разгона демонстрантов.
http://elise.com.ua/?p=8716

Он пояснил, что ССО будут способны проводить операции как за пределами страны — для этого будут использовать спецназ Минобороны «Сенеж», ВДВ, бригады спецназначения (спецназ ГРУ), а также спецназ ФСКН «Гром», — так и внутри — здесь будут использовать уже внутренние войска, подразделения ФСИН, спецназ ФСБ и другие службы.
Варианты таких действий — защита от нападений на граждан России в других странах, эвакуация посольств, важных чиновников, а также «специальные задания», под которыми подразумеваются точечные мини-операции по уничтожению главарей боевиков, объектов инфраструктуры или вооружений, лидеров других стран...
Собеседник «Известий» добавил, что идея создать подобное формирование вынашивалась в руководстве страны давно, однако реализовать ее стало возможно только после принятия Плана обороны, утвержденного президентом Владимиром Путиным в январе 2013 года.
Командование Сил специальных операций будет одной из структур Генштаба с постоянным штатным составом. Ее формирование должно завершиться в конце 2013 года.
http://dokwar.ru/publ/voenny_vestnik/specluzhby/struktura_sil_specialnykh_operacij_sso/5-1-0-711

Цели и задачи ССО:

Отряд ССО прибыл в Николаев:

Tags: Путин, Украина, война, империализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →