Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Похоже, и этот год будет годом войны. Точнее - войн.


"Если такой план существует, то согласно ему войну следует завершить до 20 января 2009 г. А лучшее время для ее проведения - в течение недели с 24 декабря": http://aillarionov.livejournal.com/56055.html Не буду утверждать, что, размещая свой пост о возможности "рождественской войны", имел в виду именно Хамас. Тем не менее обстрелы Израиля были возобновлены именно 24 декабря.

Новые инструменты, примененные две недели назад, сразу не дали желаемых результатов. Встреча ОПЕК в Алжире, на которой Россия не исключила своего присоединения к нефтяному картелю, обещание сократить экспорт нефти, создание газового ОПЕК в Москве все же не смогли сдвинуть мировые цены на топливо с минимального уровня, до которого они упали в условиях экономического кризиса. Понадобилось прибегнуть к испытанному оружию - очередной эскалации на Ближнем Востоке и новой российско-украинской газовой войне.

И лишь теперь необходимая концентрация усилий принесла долгожданные плоды. За неделю мировые цены на нефть росли рекордными за последние два десятилетия темпами и достигли 46 дол. за баррель.

Вот теперь можно и на лыжах покататься.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →