Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

А.Бабченко. Людей на баррикадах убил «Беркут». И сейчас я это докажу

...В любом случае, как бы там ни было, применялись ли эти боеприпасы по халатности или умышленно - я утверждаю, что Сергей Нигоян, Михаил Жизневский и Роман Сеник погибли от боевых пуль спецназначения, выпущенных бойцами "Беркута".
И я считаю это доказанным.
http://starshinazapasa.livejournal.com/753201.html

П.С.
У МВД нашли патроны, которыми были убиты активисты Майдана

Патроны 12-го калибра «несмертельного действия», которыми были убиты участники противостояния в Киеве, есть на вооружении украинской милиции, выяснило издание «Нашi грошi». Боеприпасы с твердосплавным сердечником для принудительной остановки транспорта, 10,5 тысячи, были закуплены еще два года назад, следует из результатов тендера МВД.

В конце ноября, когда начался Майдан, силовое ведомство закупило еще почти 7 тысяч таких же патронов. Издание отмечает, что в недавнем постановлении украинского правительства «Об утверждении Правил применения специальных средств при охране общественного порядка», которое в том числе снимало запрет на использование водометов на морозе, «патронов 12-го калибра для принудительной остановки транспорта» нет.

«Хочу отметить, что патроны, которыми нанесены телесные повреждения всем троим гражданам, – органы внутренних дел не используют и на вооружении (они) не находятся. Еще раз подчеркиваю: нет таких патронов», – заявил ранее замглавы Главного следственного управления МВД Олег Татаров.

По его словам, версия о том, что демонстрантов застрелили правоохранительные органы, рассматривается, но «те исследования, которые уже проведены специалистами, не дают нам возможности говорить о том, что это были сотрудники милиции».

Именно патронами 12-го калибра в Киеве были yбиты активисты Майдана белорус Mиxaил Жизнeвcкий и украинец Poмaн Ceник.
http://slon.ru/fast/world/u-mvd-nashli-patrony-iz-kotorykh-byli-ubity-aktivisty-maydana-1053371.xhtml

Tags: Украина, гражданское движение, криминал, снайперы, спецслужбы, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments