Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Ультиматум Запада Путину и Януковичу принес первые плоды

Ультиматум, предъявленный западными странами в Мюнхене В.Путину о недопустимости применения силового сценария в Украине и российской интервенции в Украину, принес первые плоды. Условия ультиматума, судя по всему, Путин принял. Янукович согласился на досрочные президентские и парламентские выборы.

1. ЕС и США приступили к формированию крупного пакета финансовой помощи Украине
03 февраля 2014, 08:22
Евросоюз и Соединенные Штаты Америки работают над крупным планом финансовой помощи Украине. Об этом в интервью изданию Wall Street Journal сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам Кетрин Эштон. Эти действия, по ее словам, направлены на предоставление помощи Украине в переходный период, когда временное правительство может начать политические и экономические реформы перед назначенными сейчас на 2015 год президентскими выборами. Объем помощи "будет немаленьким", сказала Эштон.
Условия этой помощи не будут требовать заключения Киевом долгосрочного соглашения с Международным валютным фондом, добавила она. Эштон отметила, что пакет может состоять не только из денег, но может также содержать инвестиционные обязательства и другие предложения.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/3/7012400/


2. Запад предъявил ультиматум Путину и Януковичу
03 февраля 2014, 10:50
Глава МИД России Сергей Лавров выразил возмущение относительно заявлений госсекретаря США Джонна Керри по Украине. Об этом он заявил во время встречи с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой в рамках Мюнхенской конференции, сообщает НТВ.
"Когда наш друг Джон Керри, выступая только что на Мюнхенской конференции, сказал, что Украина должна выбрать, с кем она: со всем миром или с одной страной - ну, я от кого-кого, но от Керри с его опытом, с его рассудительностью подобные агитки просто даже не мог ожидать", - заявил Лавров. Он также добавил, что в ходе предстоящих встреч спросит у Керри сколько у него "было по арифметике".
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/3/7012412/

3. Вечером 3 февраля ультиматум был принят. Янукович заявил, что не пойдет на силовой разгон Майдана и готов на досрочные президентские и парламентские выборы

03 февраля 2014, 23:32
Представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко уверяет, что вопрос силового сценария решения политического кризиса в Украине не рассматривается. Об этом заявил в эфире "Свободы слова" на ICTV.
"Президент, кстати, на нашей встрече (с фракцией ПР) сказал: "У нас есть все возможности силовым способом освободить помещение администраций и даже освободить Майдан". Но он сказал: "Я на это никогда не пойду, потому что это тоже наши граждане..."- поцитировал президента Виктора Януковича депутат. "Поэтому силовой сценарий не рассматривается", - отметил Мирошниченко. "Мы много говорили на прошлой неделе, на позапрошлой о чрезвычайном положении. Не будет чрезвычайного положения", - подчеркнул он.
"Президент сказал, что если "здесь политики сейчас не сможем договориться, выйти на общее решение и его выполнять, то единственный демократический способ, как можно разрешить ситуацию - это досрочные выборы (изменение Конституции и досрочные выборы парламента и президента)", - заявил Мирошниченко. "И он (Янукович) сказал: "И вы пойдете на выборы досрочные, и я пойду на выборы досрочные", - процитировал "регионал" Януковича.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/3/7012557/
Tags: Запад, Путин, Украина, дипломатия, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →