?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Агрессор столетия - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Агрессор столетия
369 comments or Leave a comment
Comments
colonelwheeler From: colonelwheeler Date: February 15th, 2014 08:29 am (UTC) (Link)

Разве действия РФ весной/летом 1992-го не содержат признаки агрессии, предусмотренные ст. 2 ч.5 ЛК, цитата: "5. Поддержку, оказанную вооруженным бандам, которые, будучи образованными на его территории, вторгнутся на территорию другого Государства, или отказ, несмотря на требование Государства, подвергшегося вторжению, принять, на своей собственной территории, все зависящие от него меры для лишения названных банд всякой помощи или покровительства." -- речь идет о деятельности "казаков", учавствовавших в боевых действиях на территории Республики Молдова, и прибывших из ростовской об. РСФСР/РФ ? А ( отдельно ) еще есть "послужной список" Четырнадцатой общевойсковой(?) армии. А еще есть слова Б.Ельцина, цитирую по памяти: "Сила у нас в ,,приднестровьи`` есть и пусть [президент М.] Снегур об этом
знает". Как, кстати, насчет нарушения Заключительного акта СБСЕ? И как нсчет действий 14-го авг. 1992г. ( дата требует уточнения ) в грузинской провинции Абхазия нерегулярных банд, местом постоянной дислокации которых является РФ?
aillarionov From: aillarionov Date: February 15th, 2014 09:09 am (UTC) (Link)
Абхазская война включена.
Что касается войны в Приднестровье, то мне нужно больше информации.
colonelwheeler From: colonelwheeler Date: February 15th, 2014 09:40 am (UTC) (Link)
/ Абхазская война включена. /
Да, я знаю. Я имею ввиду еще один эпизод, имевший место более чем за год до событий осени 1993-го. Тогда в августе 1992-го ( вроде 14-го ) грузинские силы правопорядка столкнулись на территории Грузии ( в провинции Абхазия ) с боевиками КГНК. Есть еще эпизод, который не подподает под данную конвенцию, но возможно подподает под другой международно-правовой акт, а именно -- инспирирование Б.Ельцинм ( а ранее -- М.Горбачевым и А.Лук"яновым ) сепаратистской деятельности абхазского руководства. С последним эпизодом главные трудности лежат в иной, практической, плоскости -- это пресловутые "трудности доказывания", хоть все и знают, что было именно так. Источники информации по всем эпизодам -- мониторинг СМИ, со всеми вытекающеми последствиями. Но и тут небезнадежно: во-первых есть разные нормы, которые освобождают от необходимости доказывания т.н. "общеизвестных фактов", во-вторых обработкой материалов СМИ можно выявить конкретных людей, которых можно допросить под протокол в качестве свидетеля, и таким образом "задокументировать" те или иные деяния. В тех странах где законодательсво позволяет есть возможность снять показания минуя официальные пути -- нечто вроде "допроса у натариуса" под присягой. Некоторые СМИ предостовляют в публичный доступ (интернет) свои архивы. По памяти могу вспомнить корпорацию RFE/RL.

Тактически важно расставлять приоритеты, в соответствии с ситуацией. Эпизоды "с трудностями" рассматривать во вторую очередь, т.е. не за счет времени на эпизоды "без трудностей", но всеж рассматривать в меру возможного.
aillarionov From: aillarionov Date: February 15th, 2014 10:12 am (UTC) (Link)

Абхазская война

colonelwheeler From: colonelwheeler Date: February 15th, 2014 11:51 am (UTC) (Link)

Re: Абхазская война

On 14 August 1992, Georgian police and National Guard units were dispatched to restore government control over Abkhazia
( http://en.wikipedia.org/wiki/War_in_Abkhazia_(1992–93) )
Так просто...
Спору нет: для рода деятельности "обработка информации" ( в просторечьи "аналитика" ) отличная память -- вещь необходимая, но бывает проще гуглить, чем "насиловать память", пусть даже и не особо обременительно вспомнить тот памятный мягко-теплый киевский август 22-х летней давности и поставить в соответствие, по ассоциативным связям, события личной жизни с услышаным ( и обработаным ) из портативного приемника, услышаного на волнах еще той, "старой", "Свободы"...
369 comments or Leave a comment