?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Агрессор столетия - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Агрессор столетия
369 comments or Leave a comment
Comments
aillarionov From: aillarionov Date: February 17th, 2014 02:13 am (UTC) (Link)

Самоотверженная защита агрессора в блогосфере

<Нормативный, который несет за собой привлечение к суду, невозможен и он отсутствует.>

Полагаю, что "нормативный анализ" не только возможен, но и необходим.
На его основании агрессор должен быть привлечен к суду, осужден, наказан.
Именно опасение применения как раз "нормативного анализа" к агрессии и породило всю невероятную активность Друга детей в этом постинге.
Именно это заставило ее постоянно предлагать автору принять т.н. "публицистическую" версию обсуждения агрессии вместо "юридической".

Именно в этом заключается суть советско-сталинско-вышинско-руденковско-андроповско-путинской интерпретации МП в части международной агрессии:
- определение агрессии, данное ГА ООН в 1974 г., не может быть использовано, поскольку является резолюцией ГА, а не международным договором;
- определение агрессии, данное ЛК33, не может быть использовано, поскольку относится только к тем государствам, кто подписал ЛК33;
- органами, обладающими правомочиями называть то или иное государство агрессором, являются только:
а) Нюрнбергский и Токийский трибуналы, запретившие рассматривать действия победителей во ВМВ (в т.ч. СССР) в качестве агрессоров;
б) Совет безопасности ООН, в котором СССР/РФ обладает правом вето.

Круг замкнулся.
При такой - сталинско-путинской - интерпретации МП СССР или РФ никогда не могут быть юридически ("нормативно") идентифицированы в качестве агрессора.
Именно ради этого стоило писать десятки нелогичных, противоречивых, агрессивных комментов в этом ЖЖ.
Именно ради этого была осуществлена попытка подмены агрессии СССР против Китая и Японии на агрессию Японии против Китая.
Действительно, красный диплом от Дипакадемии МИДа заработан заслуженно.
ДД славно, самоотверженно постаралась в защите агрессора столетия, 30 раз совершившего акты агрессии в 1933-2008 гг., но только лишь раз нормативно осужденного в качестве такого!
esli_mysli From: esli_mysli Date: February 17th, 2014 06:43 am (UTC) (Link)

Re: Самоотверженная защита агрессора в блогосфере

Говоря о невозможности нормативного анализа, я имею в виду невозможность его проведения исключительно на базе ЛК1933. Но коль скоро международное право не содержит противоречий, а факты агрессии имели место, что очевидно уже из применения ЛК1933, то такой анализ, конечно, не выглядит невозможным в дальнейшем.

Мне представляется, что выводы, сделанные Вами в этом комментарии, не должны затеряться в дебрях дискуссии. Думаю, не только для меня станет откровением, вокруг чего развернулся спор на самом деле.

Edited at 2014-02-17 08:44 am (UTC)
susel2 From: susel2 Date: February 17th, 2014 10:11 am (UTC) (Link)

использовать агрессора как учебное пособие:)

Мне кажется (и здесь я присоединяюсь к высказавшейся до меня esli_mysli), что в этом своем комментарии Вы сформулировали основную проблему, самую суть дискуссии между Вами и "самоотверженной защитницей агрессора в блогосфере".
Речь не идет о каких-то бюрократических мелочах, не идет о тонкостях и деталях.
Речь идет о принципиальнейшем, самом болезненном вопросе: о ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ квалифицировать акт агрессии как таковой непосредственно, а не через Совет Безопасности ООН, где СССР/РФ, как Вы подчеркнули, обладает правом вето.
Впрочем, все, что Вы перечислили в данном комменте - принципиально важно и может понять многим Вашим читателям, ради чего так старалась ДД, в чем была ее цель.

Не знаю, как Вы отнесетесь к такому предложению, но не вынести ли данный комментарий в стартовый пост в качестве, так сказать, подбивающего итоги пост-скриптума? Чтобы читатели не захлебывались с ходу в том море мутной водички, коорую вылила в Ваш блог красная дипломантка:)

В таком виде этот Ваш коммент может служить и ориентиром, и своеобразным обучающим инструментом: те из Ваших читателей, кто окажется неленив и любознателен, смогут проследить, как именно развивались аргументы ДД по ходу дискуссии, чего именно она добивалась и когда наступил "момент истины":)

Мне кажется, нельзя упускать такую возможность наглядно продемонстрировать, что принципы советско-сталинско-вышинско-руденковско-андроповско-путинской интерпретации МП не только живы, но и - пардон за тавтологию - агрессивны:)

Edited at 2014-02-17 10:13 am (UTC)
369 comments or Leave a comment