Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Необыкновенные приключения капитана Гриста - 2


В дополнение к: http://aillarionov.livejournal.com/55367.html 

От донора(?) до почтальона(?) - широка сфера функций руководителя представительства миссии ОБСЕ в зоне конфликта.
 
Стенограмма встречи Президента Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты с Послом Великобритании в Грузии г-ном Денисом Кифом 6 августа 2008 г., г. Цхинвали.
Размещено на сайте Осрадио 07.08.2008 // 20:31

"Э.Д. Кокойты: Мы благодарны Евросоюзу за донорскую помощь в восстановлении многих объектов. Мы благодарны Райану Гристу, который делает очень много, для того чтобы эти проекты реализовать...

Э.Д. Кокойты: Г-н Посол, хотел бы сказать, что руководство Южной Осетии создает все условия для осуществления данных проектов. Поэтому не стоит слушать этот бред и сказки грузинского руководства в этом отношении. Я думаю, что не надо создавать проблему и не надо дискредитировать ту донорскую помощь, которую оказывает Евросоюз.
Б.Е. Чочиев: Они говорят, что эти стройматериалы идут на строительство фортификационных сооружений.
Э.Д. Кокойты
: Г-н Райан Грист здесь, его заслуги огромны в этом отношении. Мы кроме благодарности ему и его коллегам сказать не можем...

Э.Д. Кокойты
: Не в Южной Осетии, а в грузинских селах Южной Осетии, где хорошо танцуют грузинский танец «Кинтаури». Я могу через господина Райана Гриста передать Вам записи этих танцев и того, как грузины танцуют, а эти им аплодируют".
http://osradio.ru/news/all/215.html

П.С. По крайней мере прояснилось, к кому на встречу в Цхинвали так спешил капитан Грист 12 августа 2008 г. рискуя своей жизнью:

At dawn on Tuesday, Aug. 12, he set out on the road to South Ossetia in an unarmored OSCE car. He rolled down the windows so he could hear any firing as he drove through emptying Georgian villages. A column of Russian tanks refueling on the road outside Tskhinvali let him through, he says. In Tskhinvali, Mr. Grist says he went to the apartment of a friend, Lira Tskhovrebova, who worked for a nonprofit organization and was well connected with the local authorities. Friends hid his car and took him to see two top South Ossetian officials.
http://online.wsj.com/article/SB122963718776319647.html#
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments