Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

США, Евросоюз, Канада вводят санкции против украинских чиновников и силовиков

США ввели визовые санкции в отношении 20 украинских чиновников, которые, по их мнению, ответственны за насилие в стране.

http://www.gazeta.ru/politics/video/ssha_vveli_sanktsii_protiv_ukrainskih_chinovnikov.shtml


БЕЛЫЙ ДОМ
Офис пресс-секретаря
ДЛЯ НЕМЕДЛЕННОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ
20 февраля 2014

Заявление пресс-секретаря об Украине

Мы возмущены сообщениями о том, что украинские спецподразделения стреляют из автоматического оружия в свой народ. Мы настоятельно призываем Президента Януковича немедленно убрать свои силы безопасности из центра Киева и уважать право на мирный протест, и мы настоятельно призываем протестующих отстаивать свою позицию мирно. Мы призываем украинских военных не вмешиваться в конфликт, который можно и нужно решить политическими средствами. Применение силы не решит кризиса – должны быть осуществлены четкие шаги для прекращения насилия и начала содержательного диалога, который снизит напряжение и даст ответ на требования украинского народа. Соединенные Штаты будут работать с нашими европейскими союзниками, чтобы ответственных за насилие были наказаны, и чтобы помочь украинскому народу вернуть единую и независимую Украину на путь к лучшему будущему.
http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov/uk/statements/stat-2202014.html

Европейский союз решил ввести визовые и финансовые санкции против виновных в применении невероятного насилия в Украине.
Об этом заявили руководители Евросоюза во время встречи в Брюсселе, которую дублировали в эфире "Общественного ТВ", сообщает Цензор.
Герман ван Ромпей заявил, что у ЕС есть консенсус относительно необходимости наказать виновных в смертях людей в Украине.
По его словам, должны быть использованы возможные и невозможные средства, чтобы принудить к диалогу все стороны конфликта в Киеве.
"Мы должны понять, какие механизмы будут действенными. Мы вводим визовые санкции за невероятное использование силы - это один ответ. Другой ответ - финансовый", - заявил Ромпей.
Он считает, что в Украине следует избрать нового президента и новый парламент.
Глава Еврокомиссии Жозе Баррозу заявил, что главной задачей сейчас является деэскалация конфликта.
"Мы не можем забыть трагические смерти последних дней. Именно поэтому министры собрались, чтобы ввести санкции в отношении тех, кто отвечает за насилие", - заявил Баррозу.
По его словам, он имел разговор с руководителями Франции и Германии, и Ангела Меркель и Франсуа Олланд заинтересованы, чтобы люди в Украине не гибли и чтобы виновные в смертях были наказаны.
http://argumentua.com/novosti/es-vvodit-sanktsii-ukraina-dolzhna-izbrat-novogo-prezidenta-i-novyi-parlament

П.С.
В четверг Канада объявила о введении визовых и финансово-коммерческих санкций в отношении ряда высокопоставленных украинских чиновников и близких им лиц, возложив на них «политическую ответственность» за эскалацию насилия в стране.
Первый пакет мер, направленных против нарушителей прав человека на Украине, был принят Оттавой 28 января.
Поименно никто из объектов санкций не назван. По словам премьер-министра Стивена Харпера, «этот шаг призван послужить четким сигналом режиму Януковича, что безнаказанными его действия не останутся».
Имена украинских чиновников, подвергшихся финансовым санкциям, будут «в конечном счете» преданы огласке, заметил представитель канадского правительства, но тем, кому был запрещен въезд в страну сохранят свою анонимность.
По сведениям газеты The Globe and Mail, группа демонстрантов в Киеве укрылась в канадском посольстве и остается там, хотя здание миссии закрыто и дипломатический персонал переведен в безопасное место, откуда он может продолжать свою деятельность, в частности, распределять медицинскую помощь среди пострадавших в столкновениях.

http://www.ua-ru.info/news/2014-02-21-4763
Tags: Запад, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments