Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Людей на Майдане расстреливало спецподразделение из Крыма

Нардеп от "Батькивщины", генерал милиции Геннадий Москаль сообщил, что к расстрелу митингующих из снайперских винтовок причастно спецподразделение, созданное лично командующим Внутренними войсками Украины Станиславом Шуляком. Об этом сообщает телеканал новостей "24".
Москаль, глава временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования противоправных деяний правоохранительных органов, получил информацию, согласно которой подразделение относится к Крымскому территориальному управлению внутренних войск, а его руководителем является полковник Сергей Асавалюк.
"Бойцы именно этого подразделения были отсняты на видео журналистами, а их радиопереговоры записаны", - отметил Москаль.
"Командование внутренних войск закупило у украинской фирмы "Тактические системы" для нужд этого подразделения 80 снайперских винтовок типа АВК производства Англии. Данные об этом есть в "Вестнике государственных закупок Украины", - говорится в сообщении.
Москаль направил обращение Генпрокурору Виктору Пшонке с требованием изъять в рамках уголовного производства данные винтовки и назначить баллистические экспертизы, чтобы выяснить их причастность к оружию , из которого стреляли по митингующим 20 февраля. Он также попросил изъять всю документацию спецподразделения, установить, где каждый из снайперов находился 20 февраля, назначить экспертизу для идентификации голосов, которые вели между собой радиопереговоры. А на период проведения уголовного производства отстранить от занимаемой должности командующего внутренних войск Шуляка.
http://world.lb.ua/news/2014/02/22/256595_lyudey_maydane_rasstrelivalo.html

П.С.
Дом профсоюзов подожгла "Альфа"
Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам расследования противоправных деяний правоохранительных органов во время событий, связанных с массовыми акциями общественно-политического протеста (ВСК) имеет данные, что поджог и полное уничтожение Дома профсоюзов совершило спецподразделение СБУ "Альфа", бойцы которого пробрались в здание со стороны отеля, прилегающего с Крещатика. Об этом УНН сообщили в пресс-службе нардепа, первого заместителя председателя Комитета ВР Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Москаля.
"Цель, которая была положена перед антитеррористической операцией "Бумеранг", - не только зачистка Евромайдана, но и уничтожение штаба оппозиции, а также всего ресурсного обеспечения, которое находилось в Доме профсоюзов. По достоверным данным, в процессе поджога несколько человек были убиты из огнестрельного оружия. Возможно, их тела полностью сгорели", - говорится в сообщении Москаля.
Председатель ВСК Геннадий Москаль обратился к Генпрокурору Украины Виктору Пшонке с требованием срочно создать следственно-оперативную группу с привлечением научно-исследовательских криминалистических институтов, провести полный осмотр сгоревшего Дома профсоюзов для выявления напалма, который применялся "Альфой" при поджоге, других вещественных доказательств, и останков людей с пулевыми ранениями. Москаль также требует срочно изъять всю документацию "Альфы" и выяснить, где бойцы спецподразделения находились в период поджога Дома профсоюзов.
http://glavnoe.ua/news/n166358

Деятельность всех титушок координировал экс-глава СБУ И.Калинин
По материалам Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования противоправных деяний правоохранительных органов во время событий, связанных с массовыми акциями общественно-политического протеста (ВСК), координацию деятельности всех "титушок" осуществлял лично бывший руководитель СБУ Игорь Калинин. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу нардепа, первого заместителя председателя Комитета ВР Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Москаля.
"Непосредственное руководство подразделениями "Беркут" 1 декабря на ул. Банковой осуществлял лично заместитель министра МВД Виктор Ратушняк. Именно он отдал приказ на разгон мирных демонстрантов", - говорится в сообщении.
Председатель ВСК Геннадий Москаль требует от Генпрокурора Виктора Пшонки открыть по данному факту открыть уголовное производство, отстранить Ратушняка от исполнения служебных обязанностей, установить все подразделения "Беркут", которые принимали участие в истязании митингующих и в разгроме Доме писателей, и привлечь их к уголовной ответственности.
http://glavnoe.ua/news/n166363

Tags: Украина, спецслужбы, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →