Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Ликвидация «Беркута». Расследование расстрела. Бондаренко: «Расстрел был недостаточно жестоким».

А.Аваков:
БЕРКУТА БОЛЬШЕ НЕТ.

Подписал приказ номер 144 от 25 февраля 2014 года "Про ликвидацию специальных подразделений милиции гражданской безопасности "Беркут".
(подробности на специальном брифинге завтра)

https://www.facebook.com/arsen.avakov.1


П.С.
Людей на Майдане расстреливали из британских винтовок, а Асавалюк любил поиграть со смертью

Снайперы, стрелявшие в протестующих 20 февраля на Майдане Независимости в Киеве, работали в здании Кабмина, гостиницы "Украина" и других. Как сообщается в сюжете программы "Гроші", снайперские винтовки простреливали каски, бронежители и щиты людей.
Инструкторы по стрельбе, посмотрев на фото винтовки снайпера, сообщили, что она была мощнее снайперской винтовки Драгунова. "Это дорогая снайперская винтовка высокого класса. Внешне очень похожа на серию английских снайперских винтовок AV, АЕ, АVL. Это одна из наиболее точных и дорогих на сегодня снайперских винтовок", - сказал эксперт.
Народный депутат от "Батькивщины" Геннадий Москаль считает, что кроме спецотряда "Альфа", был еще один, название которого "Тень". Он был создан для защиты Евро 2012, но на самом деле для выполнения любых приказов власти. "Он назывался ‘Подразделение по проведению специальных операций’", – сказал политик. Именно для этого таинственного подразделения были на бюджетные средства куплены особые снайперские винтовки. Так, для Внутренних войск закупили спецтехники на 106 миллионов гривен. Среди бронежилетов и прицелов – 80 британских винтовок АВ по 10 тысяч долларов каждый. Именно такие были у бойцов возле Администрации президента.
По мнению Москаля, руководил спецоперацией опытный полковник Сергей Асавалюк. Он работал в "Альфе" снайпером. Скорее всего, убежден Геннадий Москаль, Асавалюк имел приказ не просто убивать, а раздувать огонь войны. "Должны были быть убиты митингующие, но должны были быть убиты и правоохранительные органы. Это по сценарию", – добавил он.



В частности, именно Асавалюк был замечен возле Октябрьского дворца в Киеве. Он лежал на земле и стрелял из снайперской винтовки. "Его вы можете идентифицировать – все были в касках, а он без каски. Он никогда не надевал каску", – отметил народный депутат. Представитель "Батькивщины" добавляет, что выяснить, кто расстреливал людей через оптические прицелы, будет нетрудно. Ведь каждый из этих драгоценных стволов делает свой неповторимый отпечаток на гильзе. Как неповторимым является отпечаток пальца человека, который нажимал курок.
Напомним, руководство МВД возбудило уголовное производство в отношении массового убийства людей в центре Киева. Говорят о десятках высокопоставленных чиновников, которые причастны к этому преступлению.
http://ru.tsn.ua/politika/lyudey-na-maydane-rasstrelivali-iz-britanskih-vintovok-a-asavalyuk-lyubil-poigrat-so-smertyu-351353.html

Командиры спецподразделений признаются, где расставляли снайперов.
Но пытаются оправдаться, что не стреляли
Командиры элитного спецподразделения "Омега" утверждают, что по людям на Институтской и на Грушевского бойцы их подразделения не стреляли. Полковник Сергей Асавалюк, фотографии которого с обвинениями в стрельбе по людям появились в интернете после событий на Майдане, заявил прессе, что крови на его руках и руках его подчиненных нет, говорится в сюжете ТСН "Из моего подразделения сделали эскадрон смерти. Я хочу официально заявить, что "Омега" никого не убивала", – говорит командир отряда спецназначения "Омега" Анатолий Стрельченко. Асавалюк в свою очередь отрицает обнародованную ранее информацию Геннадия Москаля. Он говорит, что бойцы "Омеги" в антитеррористической операции хотя и участвовали, но уже после стрельбы: "Они вели только наблюдение".
Их можно было отличить по черной спецодежде с надписями «Милиция» или без нее. На одежде некоторых также были желтые, серые и зеленые наклейки. В их группе также были снайперы. "Один снайпер находился на углу улицы Банковой и Институтской. Другой снайпер находился возле Дома культуры и Кабинета министров. – Наверху Кабмина ваших снайперов не было? – Нет. – А у вас было только два снайпера? – Нет, снайперов было больше, они были распределены по другим объектам", – признался Стрельченко.



Напомним, руководство МВД возбудило уголовное производство в отношении массового убийства людей в центре Киева. Говорят об десятки высокопоставленных чиновников, которые причастны к этому преступлению.
http://ru.tsn.ua/politika/komandir-elitnoy-omegi-priznalsya-gde-oni-stavili-snayperov-351466.html


Регионалка Бондаренко считает расстрел майдановцев снайперами "недостаточно жестоким"



Недостаточно жестокими назвала действия снайперов на Майдане регионалка Елена Бондаренко. Получило огласку ее интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel, которое она дала в "кровавый четверг", говорится в сюжете ночного выпуска ТСН. Выстрелы в толпу Бондаренко оправдала, потому что, по ее мнению, на Майдане остались одни вандалы, поджигатели и экстремисты. Лучшим вариантом развития для Украины она назвала федерализацию. Изменилось ли ее мнение за последние 4 дня, выяснить не удалось. С субботы Бондаренко на работе не появляется.
http://ru.tsn.ua/politika/regionalka-bondarenko-schitaet-rasstrel-maydanovcev-snayperami-nedostatochno-zhestokim-351248.html
Tags: криминал, снайперы, спецслужбы, террор, украинская революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →