?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Ликвидация «Беркута». Расследование расстрела. Бондаренко: «Расстрел был недостаточно жестоким». - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Ликвидация «Беркута». Расследование расстрела. Бондаренко: «Расстрел был недостаточно жестоким».
А.Аваков:
БЕРКУТА БОЛЬШЕ НЕТ.

Подписал приказ номер 144 от 25 февраля 2014 года "Про ликвидацию специальных подразделений милиции гражданской безопасности "Беркут".
(подробности на специальном брифинге завтра)

https://www.facebook.com/arsen.avakov.1


П.С.
Людей на Майдане расстреливали из британских винтовок, а Асавалюк любил поиграть со смертью

Снайперы, стрелявшие в протестующих 20 февраля на Майдане Независимости в Киеве, работали в здании Кабмина, гостиницы "Украина" и других. Как сообщается в сюжете программы "Гроші", снайперские винтовки простреливали каски, бронежители и щиты людей.
Инструкторы по стрельбе, посмотрев на фото винтовки снайпера, сообщили, что она была мощнее снайперской винтовки Драгунова. "Это дорогая снайперская винтовка высокого класса. Внешне очень похожа на серию английских снайперских винтовок AV, АЕ, АVL. Это одна из наиболее точных и дорогих на сегодня снайперских винтовок", - сказал эксперт.
Народный депутат от "Батькивщины" Геннадий Москаль считает, что кроме спецотряда "Альфа", был еще один, название которого "Тень". Он был создан для защиты Евро 2012, но на самом деле для выполнения любых приказов власти. "Он назывался ‘Подразделение по проведению специальных операций’", – сказал политик. Именно для этого таинственного подразделения были на бюджетные средства куплены особые снайперские винтовки. Так, для Внутренних войск закупили спецтехники на 106 миллионов гривен. Среди бронежилетов и прицелов – 80 британских винтовок АВ по 10 тысяч долларов каждый. Именно такие были у бойцов возле Администрации президента.
По мнению Москаля, руководил спецоперацией опытный полковник Сергей Асавалюк. Он работал в "Альфе" снайпером. Скорее всего, убежден Геннадий Москаль, Асавалюк имел приказ не просто убивать, а раздувать огонь войны. "Должны были быть убиты митингующие, но должны были быть убиты и правоохранительные органы. Это по сценарию", – добавил он.



В частности, именно Асавалюк был замечен возле Октябрьского дворца в Киеве. Он лежал на земле и стрелял из снайперской винтовки. "Его вы можете идентифицировать – все были в касках, а он без каски. Он никогда не надевал каску", – отметил народный депутат. Представитель "Батькивщины" добавляет, что выяснить, кто расстреливал людей через оптические прицелы, будет нетрудно. Ведь каждый из этих драгоценных стволов делает свой неповторимый отпечаток на гильзе. Как неповторимым является отпечаток пальца человека, который нажимал курок.
Напомним, руководство МВД возбудило уголовное производство в отношении массового убийства людей в центре Киева. Говорят о десятках высокопоставленных чиновников, которые причастны к этому преступлению.
http://ru.tsn.ua/politika/lyudey-na-maydane-rasstrelivali-iz-britanskih-vintovok-a-asavalyuk-lyubil-poigrat-so-smertyu-351353.html

Командиры спецподразделений признаются, где расставляли снайперов.
Но пытаются оправдаться, что не стреляли
Командиры элитного спецподразделения "Омега" утверждают, что по людям на Институтской и на Грушевского бойцы их подразделения не стреляли. Полковник Сергей Асавалюк, фотографии которого с обвинениями в стрельбе по людям появились в интернете после событий на Майдане, заявил прессе, что крови на его руках и руках его подчиненных нет, говорится в сюжете ТСН "Из моего подразделения сделали эскадрон смерти. Я хочу официально заявить, что "Омега" никого не убивала", – говорит командир отряда спецназначения "Омега" Анатолий Стрельченко. Асавалюк в свою очередь отрицает обнародованную ранее информацию Геннадия Москаля. Он говорит, что бойцы "Омеги" в антитеррористической операции хотя и участвовали, но уже после стрельбы: "Они вели только наблюдение".
Их можно было отличить по черной спецодежде с надписями «Милиция» или без нее. На одежде некоторых также были желтые, серые и зеленые наклейки. В их группе также были снайперы. "Один снайпер находился на углу улицы Банковой и Институтской. Другой снайпер находился возле Дома культуры и Кабинета министров. – Наверху Кабмина ваших снайперов не было? – Нет. – А у вас было только два снайпера? – Нет, снайперов было больше, они были распределены по другим объектам", – признался Стрельченко.



Напомним, руководство МВД возбудило уголовное производство в отношении массового убийства людей в центре Киева. Говорят об десятки высокопоставленных чиновников, которые причастны к этому преступлению.
http://ru.tsn.ua/politika/komandir-elitnoy-omegi-priznalsya-gde-oni-stavili-snayperov-351466.html


Регионалка Бондаренко считает расстрел майдановцев снайперами "недостаточно жестоким"



Недостаточно жестокими назвала действия снайперов на Майдане регионалка Елена Бондаренко. Получило огласку ее интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel, которое она дала в "кровавый четверг", говорится в сюжете ночного выпуска ТСН. Выстрелы в толпу Бондаренко оправдала, потому что, по ее мнению, на Майдане остались одни вандалы, поджигатели и экстремисты. Лучшим вариантом развития для Украины она назвала федерализацию. Изменилось ли ее мнение за последние 4 дня, выяснить не удалось. С субботы Бондаренко на работе не появляется.
http://ru.tsn.ua/politika/regionalka-bondarenko-schitaet-rasstrel-maydanovcev-snayperami-nedostatochno-zhestokim-351248.html

Tags: , , , ,

36 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
From: bondo_avadov Date: February 26th, 2014 02:32 am (UTC) (Link)
Верное решение. Сейчас нельзя чтобы они путались под ногами - это главное...
From: bondo_avadov Date: February 26th, 2014 02:46 am (UTC) (Link)
Сегодня большинство комментов с ссылками по Крыму - провокационные! Не имею в виду самих комментаторов.
techwork From: techwork Date: February 26th, 2014 02:47 am (UTC) (Link)
Вы думаете что весь беркут выполнит его приказ ? Что то я сомневаюсь.
esli_mysli From: esli_mysli Date: February 26th, 2014 05:45 am (UTC) (Link)
Хотите сказать, бандиты, которым нечего терять, отстреливаются до конца?
c250 From: c250 Date: February 26th, 2014 02:48 am (UTC) (Link)
Украина Браво ! Все совдеповско-чекистские символы изчезают
(Deleted comment)
esli_mysli From: esli_mysli Date: February 26th, 2014 05:46 am (UTC) (Link)
Это о тех 35-ти, которые вчера сбежали с оружием? Или есть новая информация?
nora09 From: nora09 Date: February 26th, 2014 03:02 am (UTC) (Link)

снайперы

orehovyj_les From: orehovyj_les Date: February 26th, 2014 03:23 am (UTC) (Link)
разумно очевидно и предсказуемо
(Deleted comment)
mibrag From: mibrag Date: February 26th, 2014 05:14 am (UTC) (Link)
35 человек из "Берута" (из разных подразделений по всей стране) покинули расположения своих частей вместе с оружием в неизвестном направлении. Их сейчас ищут.

Надо понимать, что Зондеркоманда "Беркут СС" - это незаконное вооружённое бандформирование на службе режима.
From: tilitali Date: February 26th, 2014 03:44 am (UTC) (Link)

Хорошо

метла мести начала!
bobot From: bobot Date: February 26th, 2014 03:59 am (UTC) (Link)
Теперь главное, чтобы Беркут не ликвидировал Авакова.
В смысле, я очень надеюсь, что он уверен в том, что такие приказы будут исполняться.
From: Semen Modestovich Date: February 26th, 2014 04:21 am (UTC) (Link)

Так таки и нет?..

А тут не смотрели?..
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/02/25/n_5973093.shtml
Беркут готовы трудоустроить в России?
esli_mysli From: esli_mysli Date: February 26th, 2014 06:02 am (UTC) (Link)

Re: Так таки и нет?..

Это что ж получается? Едро - всего-то жулики и воры, а СР ратует за укрывательство убийц и за использование наемников, показавших себя в деле, по тому же назначению в России? Как тут в очередной раз не вспомнить кампанию "Голосуй за любую партию!"
evgeniyum From: evgeniyum Date: February 26th, 2014 04:28 am (UTC) (Link)
Это чтобы их не судили? Документы быстро сожгли?
From: urif Date: February 26th, 2014 04:47 am (UTC) (Link)
Вы прекрасно понимаете, что пока это разговоры. Без наличия приказа с подписями передавать дело в суд/трибунал бессмысслено, ибо создастся типичная ситуация - He said, she said.
From: tilitali Date: February 26th, 2014 05:27 am (UTC) (Link)
Там надо большую группу следователей грамотных и опрашивать всех бойцов кто где был и что делал. И что делали "однополчане".
m_anuchin From: m_anuchin Date: February 26th, 2014 05:42 am (UTC) (Link)

Комментарий

Действия достаточно последовательные, но нужно решать и иные вопросы для полного демонтажа авторитаризма: вопросы люстрации, вопросы принятия комплекта демократических законов, особенно, связанного с выборным законодательством (навечно и навсегда, примеры демократических стран есть). вопросы полного расформирования и нового набора с полиграфом личного состава всех правоохранительных органов...
Прочее последовательные и необратимые демократические реформы как воздух также необходимы
From: urif Date: February 26th, 2014 06:21 pm (UTC) (Link)

Re: Комментарий

именно так. Если это не будет сделано, то рано или поздно ситуация обязательно повторится
36 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]