Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Уничтожением Майдана руководил экс-зампред ГРУ Генштаба России

Помощь в подготовке спецопераций МВД и СБУ, по словам Москаля, оказывал бывший первый заместитель ГРУ Российской Федерации, который проживал в гостинице "Киев" (его проживание и питание оплачивала СБУ).
«Украинская власть задействовала специалиста из России, поскольку наш глава СБУ оказался летчиком, а министр МВД – ОБХСС-ником. Все данные россиянина будут предоставлены Генпрокуратуре, а степень его вины пусть определяет следствие.

Кроме того, я готов передать Генпрокуратуре материалы, которые указывают, что при силовом разгоне акций протеста МВД и СБУ действовали, как организованная преступная группировка. План "Бумеранг" и "Волна" докладывался высшему политическому руководству страны и вводился в действие с его одобрения. Вызывает настороженность и возмущение, что на сегодняшний день никому из чиновников не вручено уведомление о подозрении, никто из них не задержан и не арестован», – отмечает Москаль.

http://censor.net.ua/news/272513/unichtojeniem_mayidana_rukovodil_ekszampred_gru_genshtaba_rossiyiskoyi_federatsii

П.С.
Москаль утверждает, что от применения таких операций руководителей силовых ведомств предостерегали даже российские специалисты, приглашенные для консультаций.
"На одно из совещаний в АП пригласили известного специалиста по антитеррористическим операциям из России... Россиянин резко раскритиковал предложенные МВД и СБУ спецоперации, назвал их авторов профессионально непригодными", - утверждает Москаль. Главным предостережением против применения таких операций, утверждает председатель ВСК, было то, что они приведут к большому количеству жертв.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/19/7014818/
Tags: Путин, Россия, Украина, криминал, спецоперации, спецслужбы, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →