?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Немедленные действия по обороне Украины - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Немедленные действия по обороне Украины
Это гигантская провокация по развязыванию полномасштабной войны – и двусторонней (российско-украинской) и гражданской (в Украине).
Тот, кто надеется, что можно обойтись ничегонеделанием или мягкими переговорами и уговорами, обойтись «малой кровью», рискует получить «большую».
У.Черчилль о британских лидерах в 1938-39 гг.:
«Между позором и войной они выбрали позор. И в итоге получили и позор и войну».

У путинской интервенции в Украину есть несколько целей.
Немедленная цель – Крым. Причем они торопятся – нелегальный референдум о статусе Крыма перенесен с 25 мая на 30 марта.
Дополнительная цель – частично русскоговорящие Харьков, Луганск, Донецк, Николаев, Одесса.
Главная цель – Киев, свержение нынешнего правительства, всей новой украинской власти, развязывание гражданской войны в Украине.

Из обращения В.Путина к Совету Федерации РФ:

«...вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооружённых Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране»: http://echo.msk.ru/doc/1269386-echo.html
В переводе на нормальный русский язык это означает – до замены нынешней власти в Киеве.

О целях путинского шантажа путем военной интервенции на заседании Совета Безопасности рассказал постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин:
«Надо вернуться к соглашению 21 февраля и к созданию правительства национального единства. Также необходимо «приструнить» радикалов и посоветовать украинским оппозиционным деятелям или тем, кто сейчас оказался в Киеве, отмежеваться от радикалов, а не позволять им верховодить на территории Украины. Такие действия могут привести к очень тяжелому развитию событий. Что и пытается предотвратить Российская Федерация».
http://www.ua-ru.info/news/2014-03-02-6192

Для защиты Украины от путинской интервенции властям страны необходимо немедленно предпринять следующие действия.

Военные
- Закрытие украинско-российской сухопутной, морской и воздушной границ;
- Закрытие воздушного пространства над Восточной и Южной Украиной;
- Немедленное заявление Главнокомандующего ВС Украины и командующего ПВО Украины о том, что все летательные аппараты, нарушающие воздушное пространство Украины и не следующие указаниям военных властей, будут сбиваться;
- Введение патрулирования черноморского и азовоморского побережий;
- Взятие под охрану всех аэропортов и предприятий связи;
- Усиление защиты сайтов правительственных учреждений и СМИ от хакерских атак;
- Мобилизация.

Обеспечение права, порядка, безопасности
- Предотвращение провокаций, нацеленных на гражданские столкновения и убийства титушками, «российскими туристами», группами российского спецназа, уже размещенными на территории Украины, как русскоговорящих жителей Украины, российских граждан на территории Украины, так и видных представителей украинской государственной власти, общественных лидеров, деятелей культуры, религиозных руководителей;
- Предотвращение возможных провокаций против руководителей и органов государственной власти в Киеве.


Дипломатические
- Обращения в СБ ООН, ОБСЕ, НАТО, ЕС;
- Обращение в Международный Уголовный Суд;
- Инициирование процесса об идентификации путинских действий как агрессии;
- Немедленное приглашение международных наблюдателей в Украину.

Информационно-контрпропагандистские
- Создание при органах государственной власти – и.о. Президента, Правительстве, Верховной Раде – круглосуточного работающего Пресс-центра;
- Приглашение журналистов мировых СМИ в Украину, прежде всего в Крым, в Южную и Восточную Украину, максимальное содействие им;
- Нон-стоп выступления англо-язычных представителей украинской власти, украинского общества, украинских экспертов (Яценюк, Тарасюк, Оробец, Кузио) на важнейших телеканалах (CNN, BBC, ARD и т.д.) с рассказом о том, как происходит путинская агрессия против Украины, и что на самом деле происходит в стране;
- Дублирование всех выступлений украинских руководителей на русский язык – как для русскоговорящих жителей Украины, так и для жителей России, отравленных путинской пропагандой;
- Нон-стоп разоблачение лжи путинской пропаганды («Сагайдачный», 150 тыс. беженцев в Белгородской области, переговоры Яроша и Умарова и т.д.);
- Распространение информации о том, что Турчинов наложил вето на решение ВР, отменяющее закон о языке.

П.С.

Представитель "Правого сектора" Артем Скоропадский сообщил, что организация не обращалась за помощью к лидеру группировки "Кавказский эмират" Доку Умарову, сообщает радио "Свобода". Соответствующее заявление было написано от лица лидера движения Дмитрия Яроша. По его словам, данная информация появилась после того, как был взломан аккаунт одного из их администраторов группы в социальной сети. "Наша страница на полчаса заблокирована. Также был взломан аккаунт одного из администраторов группы. Сейчас такой новости на нашей странице нет. Оригинальными новостями группы есть лишь те, которые в настоящее время опубликованы ", - заявил пресс-секретарь.
http://www.ua-ru.info/news/2014-03-02-6217

П.П.С.
Канада отозвала своего посла из России:
http://www.ua-ru.info/news/2014-03-02-6209

Tags:

76 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
From: tilitali Date: March 2nd, 2014 12:09 am (UTC) (Link)

Все правильно

Слава Украине!
derik_536 From: derik_536 Date: March 2nd, 2014 12:10 am (UTC) (Link)
"Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - В Вашингтоне отложили принятие решения об участии президента США Барака Обамы в саммите G8, который должен пройти этим летом в Сочи..." - www.interfax***ru/world/362093

"МИД Украины обратился вечером 1 марта к НАТО с просьбой «рассмотреть использование всех возможностей для защиты территориальной целостности суверенитета Украины», украинского суверенитета и ядерных объектах на территории страны.." - lenta***ru/news/2014/03/02/nato/ - вот и повод для ввода войск НАТО.
Veny  Doktorov From: Veny Doktorov Date: March 2nd, 2014 12:57 am (UTC) (Link)

Близки

Дерик536, выражая Вам уважение и отмечая, что мы близки с Вами по мировосприятию, хочу заметить, что никакого ввода войск НАТО не будет и не может быть. Не будет, впрочем, и никакой войны на территории Украины. Разводки, запугивания для поддержания физкультуры приседаний и поклонов. Тихо подбираюсь к офтопу (банят вокруг): зачем Вы ставите *** вместо точки, пробовал - ни черта не получилось.

Edited at 2014-03-02 01:21 am (UTC)
Veny  Doktorov From: Veny Doktorov Date: March 2nd, 2014 12:18 am (UTC) (Link)

Ещё - законодательные меры.

Позвольте дополнить ещё и законодательными мерами.
Сегодня соберётся Верховная Рада Украины. Как это не покажется странным, но остановить агрессию может решение в стиле А.Д.Сахарова - о правах человека.
НЕОБХОДИМО ОТМЕНИТЬ ОТМЕНУ закона, регулировавшего использование языков и ДАТЬ ПОРУЧЕНИЕ профильному комитету подготовить новый Закон «О гарантиях защиты прав национальных меньшинств Украины на использование родного языка».
aillarionov From: aillarionov Date: March 2nd, 2014 12:20 am (UTC) (Link)

Новый закон о языке

ВР уже начала его готовить.
konung_ogin From: konung_ogin Date: March 2nd, 2014 12:23 am (UTC) (Link)
From: (Anonymous) Date: March 2nd, 2014 12:25 am (UTC) (Link)

Еще одна цель

Андрей Николаевич, еще одна цель проводимой операции экономическая - война или санкции со стороны мирового сообщества будут оправданием плачевного состояния экономики РФ.
From: Ignatovich K. Date: March 2nd, 2014 01:23 am (UTC) (Link)

Re: Еще одна цель

Классика - "Война все спишет" :(
chirchikec From: chirchikec Date: March 2nd, 2014 12:30 am (UTC) (Link)
Вопрос со стороны.
Оно конечно все правильно перечислено..меры эти...но вот кто и главное как этим будет заниматься?Я по поводу "военные меры"....армия то одно название на Украине,да и воевать не горят желанием.
From: leonid_shvedov Date: March 2nd, 2014 12:33 am (UTC) (Link)
Не хватает введения военного положения, но вроде его и так собираются вводить, лишь бы ничего не перепутали. Там есть важный пункт - эвакуация гражданского населения из зоны конфликта. Надо бы в первую очередь обеспечить безопасность русскоязычного населения Крыма, раз Москва так озабочена. Эвакуировать их в первую очередь, а лет через 20, как конфликт утихнет, можно и вернуть.
susel2 From: susel2 Date: March 2nd, 2014 01:08 am (UTC) (Link)
Мы с Вами, кажется, это уже обсуждали.
ЛЮБЫЕ меры, направленные против русскоязычного населения Украины сейчас будут самоубийственны для украинской государственности и территориальной целостности.

Жаль, что Вы продолжаете настаивать на этом своем тезисе.
Он полностью противоречит тому, что высказано хозяином блоге в исходном тексте.
БОЛЕЕ, чем противоречит.
ogbors From: ogbors Date: March 2nd, 2014 12:34 am (UTC) (Link)

ОПЯТЬ РОМАНТИКА КАТИТ ПО БЕЗДОРОЖЬЮ...

Какая нафиг война, какая оборона, какие границы???.. Ну будьте же вы хоть немного реалистом, перестаньте витать в облаках! Никто ни с кем воевать не собирается, украинцы сами оторвут голову новым властям - едва лишь почувствовав хоть какую-то, пусть чисто символическую, поддержечку со стороны. Гопники вроде Сашко Билого, просто разбегутся кто-куда, при одном лишь слухе о том. что русские подходят к Киеву (хотя это будут части украинской армии, во главе с двумя-тремя советниками из России). Фенита ля комеди...
susel2 From: susel2 Date: March 2nd, 2014 01:39 am (UTC) (Link)

крови жаждете?!

Я вообще-то люблю тигров, очень. Но тот, что у Вас на юзерпике, видимо, все-таки людоед. Жаль, но такое тоже случается.

По теме. Украинцы, как любые нормальные, не склонные к людоедству люди, разумеется, не хотят войны. Они делают все для того, чтобы избежать кровопролития. В отличие от российского руководства, которое не это самое кровопролитие прямо-таки напрашивается и всячески его провоцирует.

Однако, если Путин всерьез считает, что Украина ему достанется на блюдечке с голубой каемочкой, он сильно ошибается.
Не рискую предсказывать за украинский народ (как это почему-то считаете возможным делать Вы), но думаю, что постоять за себя, за свои семьи и за свою независимость они смогут.

Счастья война не принесет никому: прежде всего она не принесет ее россиянам, об интересах которых Вы якобы печетесь. Расплачиваться за эту войну будут именно они.

Кстати, я Вас уже спрашивала, а Вы так и не ответили: Вы уже записались контрактником в ряды российской армии в Украине? Или Вы уже служите, чем можете, склонившись над клавиатурой? Может, нискнете собственной шкурой, раз так уверены в легкой победе?
ypolozov From: ypolozov Date: March 2nd, 2014 12:39 am (UTC) (Link)
А что делать россиянам, кто против войны с Украиной?
Например тем, кто не готов быть арестованным и т.п.?
susel2 From: susel2 Date: March 2nd, 2014 12:48 am (UTC) (Link)

петиция против российской агрессии в Украине

http://esli-mysli.livejournal.com/95200.html

Edited at 2014-03-02 01:02 am (UTC)
(no subject) - (Anonymous) - Expand
extreems From: extreems Date: March 2nd, 2014 12:42 am (UTC) (Link)
Украине нужно шантажировать. Угрожать тем, что т.к. РФ нарушила Будапештские соглашения 1994 года, Украина снимает с себя обязательства об отказе от ЯО.
Опять же в качестве шантажа, угрожать снять с себя обязательства о внеблоковом состоянии, и пригласить НАТО создать базы и США поставить ПРО прямо на границе.
Не знаю насколько в правовом плане это возможно, но донести до Турции, чтобы она закрыла проход через Босфор для российского флота.

В конечном итоге, будет шантаж, будут и поиски компромисса, пока как и в Карибском кризисе, РФ не будет вынуждена вывести свои войска из Крыма.
Veny  Doktorov From: Veny Doktorov Date: March 2nd, 2014 01:39 am (UTC) (Link)

Шантажа не надо...

Это высший грех. Достаточно ОДНОГО СЛОВА правды...
ruscorpio From: ruscorpio Date: March 2nd, 2014 12:47 am (UTC) (Link)
Главное это заморозка всех счетов чиновников России повсеместно, немедленная депортация их семей из США и ЕС, блокировка всех российских СМИ.
Хотя думаю первого и второго хватит,что бы они завалили своего предводителя,за свои бабки они даже свой спецназ сольют,что делали уж не раз....
Veny  Doktorov From: Veny Doktorov Date: March 2nd, 2014 01:49 am (UTC) (Link)

Чиновники, управленцы, интеллектуалы

Не торопитесь, пожалуйста, обижать и атаковать чиновников России. Среди них находятся люди наиболее креативные в России, наиболее дееспособные, самые думающие и ранимые
starij_abramych From: starij_abramych Date: March 2nd, 2014 12:59 am (UTC) (Link)
спасибо!!!
From: (Anonymous) Date: March 2nd, 2014 01:17 am (UTC) (Link)

!!!

Искренне надеюсь, что Вы имеете возможность передать эти рекомендации нынешнему руководству Украины.
sj_brevis From: sj_brevis Date: March 2nd, 2014 01:22 am (UTC) (Link)
На российско-украинской границе недалеко от Чернигова – скопление российской техники

http://gordonua.com/news/politics/Na-granice-u-propusknogo-punkta-Senkovka-skoplenie-rossiyskoy-tehniki--12342.htm

О большом скоплении российской военной техники и военнослужащих возле пропускного пункта Сеньковка в Черниговской области о редакцию Gordonua.com сообщил один из местных жителей.
По его словам, множество БТР и автобусов с солдатами сосредоточено на российской стороне границы.
На все вопросы российские военные отвечают, что их собрали здесь в "рамках учений Западного фронта".
Украинские пограничники не знают, что именно происходит и говорят, что будут действовать так, как им прикажут. При этом дают понять, что в случае атаки не смогут сдержать такое количество сил.
Пограничный пункт пропуска автотранспорта Сеньковка находится на севере Украины, в Черниговской области, примерно в 190 км от Киева. Здесь соединяются российская и белрусская границы с Украиной.
ombre08 From: ombre08 Date: March 2nd, 2014 01:28 am (UTC) (Link)

Дипломатические меры

НАТО в первую очередь - флот Турции может прикрыть Крым даже не заходя на территорию Украины. Во вторую очередь - финансовые санкции США и ЕС к Путину, Газпрому и соучастникам. И выкинуть росию из большой восьмерки - что она там, вообще, делает? В нее принимали президента Ельцина, а не императора Пу.
Кстати, Япония сейчас легко может осуществить свою мечту - вернуть Курилы. Формально она ведь все еще в состоянии войны с СССР. Один десант "для защиты японоязычного населения" - и дело сделано, все россияне ведь далеко на западе, спасают задницу Зека.


Edited at 2014-03-02 02:19 am (UTC)
76 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]