?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Шантаж Путина - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Шантаж Путина

После безрезультатного завершения заседания Совбеза ООН в серии телефонных разговоров с мировыми лидерами В.Путин подтвердил характер своего шантажа против Украины, начатого ранее С.Нарышкиным и В.Чуркиным:
«Если не будут выполнены мои условия, начинаю войну».


Телефонный разговор с Президентом США Бараком Обамой
2 марта 2014 года, 01:20
По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Соединённых Штатов Америки Бараком Обамой. В ответ на проявленную Бараком Обамой озабоченность планами возможного использования российских Вооружённых Сил на территории Украины Владимир Путин привлёк внимание к провокационным, преступным действиям ультранационалистических элементов, по сути поощряемых нынешними властями в Киеве. Президент России акцентировал наличие реальных угроз жизни и здоровью граждан России и многочисленных соотечественников, находящихся на украинской территории. Владимир Путин подчеркнул, что в случае дальнейшего распространения насилия на восточные регионы Украины и Крым Россия оставляет за собой право защитить свои интересы и проживающее там русскоязычное население.
http://kremlin.ru/news/20355

Телефонный разговор с Президентом Франции Франсуа Олландом
2 марта 2014 года, 01:40
По инициативе французской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Франции Франсуа Олландом. По просьбе Франсуа Олланда Владимир Путин поделился оценками кризисной ситуации, сложившейся на Украине. Подчеркнул наличие реальных угроз жизни граждан России и наших соотечественников.
http://kremlin.ru/news/20356

Телефонный разговор с Генеральным секретарём ООН Пан Ги Муном
2 марта 2014 года, 02:00
Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Генеральным секретарём ООН Пан Ги Муном, в ходе которого обсуждалась кризисная ситуация на Украине. Владимир Путин отметил, что в случае эскалации насильственных действий в отношении русскоязычного населения, проживающего в восточных регионах Украины и в Крыму, Россия не сможет остаться в стороне и будет применять необходимые меры в рамках международного права.
http://kremlin.ru/news/20357

В телефонных разговорах Путин активно применял словосочетание «граждане России И наши соотечественники».
Таким образом, по сравнению с российской агрессией против Грузии в 2008 г. Путин существенно расширил категории лиц, право на «защиту» которых на территории других государств он себе присвоил. Теперь это уже не только «граждане России», но и «соотечественники».

В соответстии с Федеральным законом от 24 мая 1999 г. и№99 «О государственной политике в отношении соотечественников», соотечественниками признаются в том числе следующие лица:
«3. Соотечественниками также признаются лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе:
- лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства;
- выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства».
http://russkg.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=84:--l---------r&catid=11:2010-07-31-13-40-54&Itemid=12

Таким образом, теперь независимо от того, кто именно окажется жертвами провокаций, организованных и спровоцированных Путиным в Украине – граждане России или Украины, русско-язычные или украино-язычные жители Украины, эти провокации и их жертвы могут быть (будут) использованы Путиным для оправдания вторжения российских войск в Украину.

Это неприкрытый циничный шантаж новой украинской власти практически гарантированной полномасштабной войной. И это означает, что провокации с жертвами давно спланированы, а их жертвы, увы, уже обречены.

Но «озабоченность» положением русскоязычных соотечественников в Украине есть лишь предлог, предназначенный для потребления зарубежными лидерами.

Настоящая цель путинского шантажа в другом – в смене власти в Киеве.
В своем обращении в Совет Федерации он прямо указал цель военной интервенции в Украину:
«...вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооружённых Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране».

В переводе на нормальный русский язык это означает: до свержения нынешней власти в Киеве и ее замены на путинских ставленников.

Tags: , , , ,

62 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 3
[1] [2] [3]
ypolozov From: ypolozov Date: March 2nd, 2014 05:01 am (UTC) (Link)
Ого, широкое толкование этот термин "соотечественники" позволяет! :(
ext_1285858 From: ext_1285858 Date: March 2nd, 2014 05:25 am (UTC) (Link)
Нет сегодня страны в мире, где не жили бы "выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства»".

В некоторых странах "соотечественников" угнетают и тов.Путин оставляет за собой право прийти им на помощь.

Трепещите Америка и Германия, Израиль и Англия не говоря уж о бывших республиках СССР! Везде найдутся свои партии "Русского единства" и подходящие уголовники с красивой фамилией Аксенов, годится впрочем и другая.
susel2 From: susel2 Date: March 2nd, 2014 05:25 am (UTC) (Link)

о законе

Вообще говоря, если уж закон называется «О государственной политике в отношении соотечественников», то прежде всего нужно отметить, что в нем нет никакого упоминания о возможном применении силы или организации вооруженных конфликтов для защиты прав соотечественников за рубежом, как бы широко понятие "соотечественник" ни толковалось.

Это, мне кажется, чрезвычайно важно.

Сейчас ВВП прикрывается этим законом как фиговым листком, поскольку ему так и не удалось спровоцировать ни одно реальное столкновение. Украинцы, в том числе и крымчане проявляют почти нечеловеческую сдержанность в этой страшной ситуации. Все, что может предъявить ВВП - это ложь о "беженцах", которая достаточно легко опровергается.

Что же касается такого расширительного толкования понятия "соотечественники", то если кто помнит в конце 90х как раз было такое популярное течение общественной мысли в России: за облегчение получения российского гражданства для бывших эмигрантов, лишенных в свое время гражданства, а также тех, кто после развала Союза оказался в юрисдикции других союзных республик, но желал бы иметь гражданство России. Идея была, как оно часто бывает, достаточно благая.
From: birdabiri.wordpress.com Date: March 2nd, 2014 06:08 am (UTC) (Link)

Re: о законе

Ну, это ("Сейчас ВВП прикрывается этим законом как фиговым листком") достаточно старО - когда есть подходящий закон, бить себя пяткой в грудь, ссылаясь на него. Ну а если нет - вз(в)ывать к "защите соотечественников".

Все это дымовая завеса, в расчете на "захватить и зарепиться", после чего возврат к состоянию "до конфликта" можно тянуть как угодно долго, а можно и вообще передумать. Вспомните соглашение, проспонсированное Францией в агусте 2008, и скорое после этого признание независимостей всяких-разных "государств"...

"Захватить и закрепиться".

Edited at 2014-03-02 06:11 am (UTC)
Re: о законе - (Anonymous) - Expand
rikchel From: rikchel Date: March 2nd, 2014 05:29 am (UTC) (Link)
Чот оне намудрили. Написали бы просто и ясно:
"Соотечественники- это рождённые в СССР, а также их потомки и потомки потомков, и родственники до шестого колена рождённых в СССР, а также их потомки и потомки потомков".
(Deleted comment)
warrior_gt From: warrior_gt Date: March 2nd, 2014 09:36 am (UTC) (Link)
А мне не смешно, что его слова и действия нашли такую широкую поддержку среди русских. Почитай комменты - большинство его поддерживает. Это ужасно, что россияне под любым предлогом готовы развязать войну.
maksiav From: maksiav Date: March 2nd, 2014 05:43 am (UTC) (Link)
Андрей Николаевич, как Вы прокомментируете аргументы Путина о легитимности Януковича и нелигитмности нынешних властей Украины? Есть какие-то международные нормы или мы втянуты в диалог по понятиям?
lindagraciela From: lindagraciela Date: March 2nd, 2014 05:45 am (UTC) (Link)
Вопрос такой: а если украинцы закроют границы и небо, будут бдительны по поводу возможных провокаций и т.д. - это ведь не остановит Путина? Какой сценарий, если ему не удастся спровоцировать гражд. войну? Расширение интервенции? Если он на все готов и не остановится, пока не свергнет революционную власть в Киеве? Вы говорили, что Украина не выдержит прямого военного вмешательства? То есть по-любому Путин побеждает - или все-таки нет?
aillarionov From: aillarionov Date: March 2nd, 2014 07:43 am (UTC) (Link)
Будут убийства людей и нападения ВС России на воинские части и гражданские объекты.
tomapol From: tomapol Date: March 2nd, 2014 05:50 am (UTC) (Link)
Интересно, он(Путин) рискнет прислать парочку БТР на нашу авеню, если я пожалуюсь на притеснения состороны местных врачей-ветеринаров.Забодали заботой о пескине.
А если серьезно,что Вы, Андрей, думаете о позиции Обамы?Лично мне не нравится его постоянная озабоченность... на словах.
ain92 From: ain92 Date: March 2nd, 2014 07:59 pm (UTC) (Link)
Извините, я не Андрей, но так как за 14 часов вы ответа не получили, попробую прокомментировать. Лично мне кажется, что если Обама продолжит сливаться в том же духе, как он это делает сейчас, то демократы с треском проиграют ближайшие выборы.
stokto From: stokto Date: March 2nd, 2014 05:53 am (UTC) (Link)
Все войны происходят из-за денег. Но что есть такого "сладкого" в Украине, кроме туристического Крыма, что бы заставляло ее оккупировать?!С русским языком у лидеров большие проблемы - подменяют понятия не задумываясь.
From: babka_nina Date: March 2nd, 2014 08:40 am (UTC) (Link)
Не все. Иногда просто приятно не отказать себе, любимому, в чем хочется. Тут, понимаешь ли, друга Витю обидели.
From: fyriuos Date: March 2nd, 2014 06:12 am (UTC) (Link)

*

Как я понял, под "нормализацией общественно-политической обстановки" понимается выполнение договоренностей между оппозицией и Януковичем при посредничестве EC от 21 февраля и создание правительства национального единства вместо "правительства победителей". По крайней мере, это четко видно по заявлению Чуркина в Совбезе.
From: birdabiri.wordpress.com Date: March 2nd, 2014 06:16 am (UTC) (Link)
Вообще, ситуация такова - Запад вытаращил глаза и судорожно чего-то лрпочет про "неопознанных военных" в Крыму.

Украинцы на этом фоне (и на фоне своих внутренних проблем) никак не решаться на вооруженный ответ (сбить "неопознанный" военный летательный аппарат над своей территорией - это с каких пор осуждается?).

Пока одни лопочут, а другие не решаются, русские продвигаются вперед. В полном соответствии с тактикой "захватить и закрепиться". Потом говорить с ними придется с учетом уже захваченных позиций.

Edited at 2014-03-02 06:20 am (UTC)
felix_the_kot From: felix_the_kot Date: March 2nd, 2014 10:03 am (UTC) (Link)
С тех пор как они нащу большую Тушку завалили над морем из своей С-200
polesh_chuk From: polesh_chuk Date: March 2nd, 2014 06:25 am (UTC) (Link)

11.08.08. "Мы сделаем все, что в наших силах. Россия не бросит своих соотечественников в беде", — сказал Дмитрий Медведев.

По словам главы государства, его "долг как президента России с самого начала был защитить наших соотечественников, не оставить безнаказанными преступления, которые были совершены в отношении мирного населения и миротворцев".
anshakov From: anshakov Date: March 2nd, 2014 06:29 am (UTC) (Link)
Моя версия причин войны: http://anshakov.livejournal.com/23112.html

Edited at 2014-03-02 06:58 am (UTC)
hnovckiy From: hnovckiy Date: March 2nd, 2014 06:31 am (UTC) (Link)

Прецедент?

Соотечественники проживают во многих странах.., а аппетит, как известно приходит во время еды...
livejournal From: livejournal Date: March 2nd, 2014 06:37 am (UTC) (Link)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
62 comments or Leave a comment
Page 1 of 3
[1] [2] [3]