Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Германия начинает подготовку к «Мюнхенскому сговору-2014»?

Германия сомневается, что Россию удастся исключить из «большой восьмерки»

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в эфире немецкого телеканала ARD ответил на заявление госсекретаря США Джона Керри, пригрозившего России лишением членства в группе G8. «Я считаю, что нам следует принимать усилия для деэскалации украинского конфликта, а не рисковать еще большим обострением ситуации», – сказал глава внешнеполитического ведомства ФРГ. По мнению Штайнмайера, группа «большой восьмерки» является «единственным форматом, в котором Запад напрямую общается с Россией, и вопрос в том, «нужно ли приносить в жертву этот единственный формат». В то же время министр призвал попытаться усадить за стол переговоров представителей России и Украины. Если это невозможно в форме прямых консультаций, то следует создать международную контактную группу, в которую могут войти представители ЕС, ООН, России и Украины, предложил немецкий министр.
http://glavcom.ua/news/189454.html

Президент России в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель согласился создать группу по расследованию ситуации в Крыму под эгидой ОБСЕ. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters. По словам представителя правительства Германии Георга Шрайтера (Georg Sreiter), Путин согласился начать политический диалог по поводу разрешения сложившейся в Крыму ситуации. Каким образом будет функционировать группа и когда она начнет свою работу, не сообщается. В ходе разговора Меркель, в частности, обвинила Путина в нарушении международных договоров посредством осуществления "недопустимой интервенции" на Украине. Канцлер Германии также призвала российского президента уважать территориальную целостность Украины. Телефонный разговор между Ангелой Меркель и Владимиром Путиным состоялся вечером в воскресенье, 2 марта. В опубликованном на сайте Кремля сообщении говорится, что в ходе разговора Путин назвал меры, принимаемые Россией, адекватными сложившейся "экстраординарной ситуации".
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/2/7017190/

Сегодня по предварительной договорённости состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель. В связи с высказанной А.Меркель озабоченностью развитием событий в Крыму и на Украине в целом В.Путин обратил внимание на неослабевающую угрозу насильственных действий со стороны ультранационалистических сил, подвергающих опасности жизнь и законные интересы российских граждан и всего русскоязычного населения. Подчёркнуто, что меры, предпринимаемые Россией, полностью адекватны сложившейся экстраординарной ситуации. В.Путин и А.Меркель условились продолжить консультации как в двустороннем (по линии внешнеполитических ведомств), так и в многостороннем форматах в целях содействия нормализации общественно-политической обстановки на Украине.
http://www.kremlin.ru/news/20359
Tags: Германия, Запад, Путинская война против Украины, дипломатия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →