Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Кремль уже не считает Крым территорией Украины

Речь идет не о штурмах российским спецназом украинских воинских баз и частей.
И не о размещении к сегодняшнему утру примерно 15 тыс. российских военнослужащих в Крыму.
И не об установлении российского военного контроля над основными объектами инфраструктуры и населенными пунктами полуострова.
Речь идет о терминологии, используемой официальными представителями России.

1) 1 марта В.Путин внес свое обращение в Совет Федерации, а Совет Федерации дал ему разрешение на использование ВС России в Украине:
«...обращение об использовании Вооружённых Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране».
http://kremlin.ru/news/20353

Однако захват здания Верховной Рады АР Крым Украины российским спецназом произошел тремя днями раньше – в ночь с 26 на 27 февраля.

О чем свидетельствует разница между этими событиями почти в трое суток?
Что, 1 марта В.Путин не знал о действиях ВС России в Крыму 26-27 февраля?
Конечно, знал.
Но он не считал и не считает территорию Крыма территорией Украины. И, следовательно, по его логике, российский спецназ действовал не на территории Украины. И в его логике эти действия не были агрессией против другого независимого государства.
Поэтому, запрашивая разрешение у СФ на использование ВС России на террритории Украины, Путин имел в виду территорию Украины за пределами Крыма.

2) В тот же день, 1 марта, Д.Песков пояснил, что разрешение СФ на использование российских войск в Украине не означает, что решение об использований войск обязательно будет принято:
Д.ПЕСКОВ: Президент получил право от Совета Федерации на использование вооруженных сил. Теперь, имея это право, решение остаётся за ним. С учетом того, как будет развиваться обстановка. Вместе с тем, важно подчеркнуть, что иметь право – это не значит его непосредственно моментально реализовывать. Поэтому будем надеяться, что ситуация будет развиваться по какому-то, скажем так, лучшему сценарию и не будет нагнетаться таким образом, как это происходит сейчас...
Это призыв Совета Федерации, это мнение Совета Федерации, как сказала Валентина Ивановна Матвиенко, и решение будет приниматься президентом.
КОРРЕСПОНДЕНТ: Есть у вас представление, к чему склоняется президент?
Д.ПЕСКОВ: Решения президента на этот счёт пока нет.

http://echo.msk.ru/programs/beseda/1269494-echo/

Поскольку российские войска, действующие в Крыму, уже давно получили решения и приказы о захвате зданий, учреждений, военных объектов на территории АР Крым, то это означает, что разрешение СФ относится к действиям российских войск в Украине за пределами Крыма. И это означает, что Крым, на территории которого российские войска уже находятся, в глазах Пескова/Путина – уже не территория Украины

3) 2 марта поступила информация о том, что:
«...спикер Совфеда заявила о том, что войны между Россией и Украиной никогда не будет».
http://glavcom.ua/news/189468.html

Иными словами, осуществляемые, как минимум, с 26 февраля военные действия России против Украины в Крыму не называются В.Матвиенко войной против Украины.
Иными словами, для В.Матвиенко Крым – уже не территория Украины.

4) 3 марта член СФ РФ Е.Тарло заявил:
Российских войск в Украине нет.
Российские войска в Украину не вводились.
Войны между Россией и Украиной не будет.
Российских войск в Украине нет. Я это знаю, мне это сказала Валентина Матвиенко.
Не будет никакого введения.
http://tvrain.ru/articles/chlen_soveta_federatsii_evgenij_tarlo_rossijskih_vojsk_v_ukraine_net_ja_eto_znaju_mne_eto_skazala_valentina_matvienko-364246/

Иными словами, по мнению В.Матвиенко/Е.Тарло,
- российские войска в Крыму находятся не на территории Украины;
- военные действия российских войск в Крыму – это не война России против Украины.

Следовательно, для В.Матвиенко/Е.Тарло Крым – уже не территория Украины.

5) Россия направила в Крым 16 тысяч военных.
Такие подсчеты привел на экстренном заседании Совбеза ООН постпред Украины Юрий Сергеев. По его словам, войска перебрасывались с конца февраля. Утверждается, что контингент доставлялся в Крым самолетами, вертолетами и кораблями. В связи с этим Сергеев заявил, что изменение численности и мест дислокации военного контингента расценивает как агрессию. По словам постпреда России при ООН Виталия Чуркина, решение о вводе войск на Украину еще не принято.
http://echo.msk.ru/news/1271468-echo.html

6) В свете этого подхода договоренность между В.Путиным и А.Меркель о создании «группы по расследованию ситуации в Крыму под эгидой ОБСЕ» http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/2/7017190/
означает де-факто согласие Меркель с путинской интерпретацией некоего «особого статуса» Крыма, на который теперь уже не распространяются суверенитет и исключительная юрисдикция Украины».
Это похоже на начало процесса
«мюнхенизации» Украины.
Tags: Крым, Путинская война против Украины, аншлюс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →