Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Цель Путина – Киев

Сегодня С.Лавров, В.Чуркин, В.Янукович многократно подтвердили, что цель Путина – Киев, свержение украинской власти в Киеве.

3 марта в Женеве состоялась встреча Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.
В ходе беседы основное внимание было уделено обстановке на Украине. Министр отметил необходимость возвращения ситуации в этой стране в правовое поле и выполнения соглашения между правительством и оппозицией от 21 февраля с.г., включая проведение конституционной реформы, призванной обеспечить законные интересы всех регионов страны, и утверждение ее результатов на всеукраинском референдуме.
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/FD176FFB844AC1CD44257C9000597301

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин на экстренном заседании Совбеза ООН, созванном по инициативе России, зачитал письменное обращение Януковича к Путину, датированное 1 марта 2014 года, а также продемонстрировал его фотокопию. В письме отстраненный от власти президент утверждает, что в Киеве произошел незаконный захват власти, на Украине «царят хаос и анархия» и она находится на «пороге гражданской войны». «Жизнь и безопасность людей, особенно на юго-востоке и в Крыму, под угрозой. Под воздействием западных стран осуществляются открытый террор и насилие. Люди преследуются по политическому и языковому признакам», — утверждается в письме. В этой связи Янукович просит использовать российские вооруженные силы для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины.
Россия настаивает на выполнении договоренностей, достигнутых между Януковичем и оппозицией 21 февраля, заявил Чуркин. По его словам, необходимо провести в стране конституционную реформу, одобренную на общенациональном референдуме, а также сформировать «легитимное правительство национального единства с учетом интересов всех политических сил и регионов страны».
http://lenta.ru/news/2014/03/04/yanukovich/

И.Риббентроп/Й.Геббельс С.Лавров:
Хорошо известно, кто и как создал кризис на Украине. Оспорив абсолютно легитимные действия законной власти, некоторые наши партнеры взяли курс на поддержку антиправительственных выступлений, поощряли их участников, которые перешли к агрессивным силовым действиям. Совершались захваты и поджоги административных зданий, нападения на полицию, разграбления складов с оружием, издевательства над официальными лицами в регионах, грубое вмешательство в дела церкви. Центр Киева и многие города на западе Украины оказались захваченными вооруженными национал-радикалами под экстремистскими, антироссийскими и антисемитскими лозунгами.
21 февраля – почти через три месяца беспорядков и беспредела – было достигнуто соглашение между Президентом Украины и оппозицией, под которым подписались также министры иностранных дел Германии, Польши и Франции. Власти отказались от введения чрезвычайного положения, убрали с улиц правоохранительные органы. Оппозиция же не выполнила ничего. Незаконное оружие сдано не было, общественные здания и улицы Киева полностью не освобождены, радикалы продолжают контролировать города. Вместо обещанного создания правительства национального единства было объявлено о формировании «правительство победителей».
Верховная Рада Украины приняла решения, ограничивающие права языковых меньшинств, отправила в отставку судей Конституционного суда и настаивает на возбуждении против них уголовных дел. Раздаются требования ограничить, а то и сделать наказуемым использование русского языка, запретить неугодные политические партии, провести люстрацию. То есть «победители» намерены пользоваться плодами своей «победы» для наступления на права и основные свободы человека.
Все это вызвало возмущение в восточных и южных областях Украины, Автономной Республике Крым, где проживают миллионы русских, не желающих повторения у себя подобного сценария. В ситуации постоянных угроз насильственных действий со стороны ультранационалистов, подвергающих опасности жизнь и законные интересы россиян и всего русскоязычного населения, были созданы народные отряды самообороны, которым уже пришлось пресекать попытки силового захвата административных зданий в Крыму и ввоза на полуостров оружия и боеприпасов. Поступает информация о подготовке новых провокаций, в том числе против Черноморского флота России на территории Украины.
В таких условиях законно избранные власти этой Автономной Республики обратились к Президенту России с просьбой оказать содействие в восстановлении спокойствия в Крыму.
В полном соответствии с российским законодательством, в связи с экстраординарной ситуацией на Украине, угрозой жизни российских граждан, наших соотечественников, личного состава Черноморского флота Российской Федерации на Украине Президент России внес в Совет Федерации обращение об использовании Вооруженных сил России на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.
Совет Федерации поддержал такое обращение, которое, мы надеемся, отрезвит радикалов. Повторю, речь идет о защите наших граждан и соотечественников, о защите самого главного права человека – права на жизнь.
Те, кто пытаются трактовать ситуацию чуть ли не как агрессию, грозят всевозможными санкциями и бойкотами – это те же самые наши партнеры, которые последовательно и настойчиво поощряли близкие им политические силы к ультиматумам и отказу от диалога, к игнорированию озабоченностей юга и востока Украины и в итоге – к поляризации украинского общества. Призываем проявить ответственный подход, отложить в сторону геополитические расчеты и поставить превыше всего интересы украинского народа. Необходимо обеспечить выполнение обязательств, закрепленных в Соглашении от 21 февраля, включая начало процесса конституционной реформы с участием и полным учетом мнения всех регионов Украины для последующего одобрения на общенациональном референдуме.
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/BB178199C48B9BBB44257C9000402189

На фоне многократно обозначенной и четко сформулированной цели путинской агрессии в виде свержения украинской власти в Киеве, а также на фоне того, что оккупанты уже вытворяют в Крыму, а путинские «туристы» – в Восточной и Южной Украине, заявления украинского руководства (А.Яценюк) о надеждах на переговоры с Кремлем – либо чудовищная наивность, либо банальная трусость, либо циничное предательство.  
Tags: Путинская война против Украины, агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →