?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Цель Путина – Киев - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Цель Путина – Киев
Сегодня С.Лавров, В.Чуркин, В.Янукович многократно подтвердили, что цель Путина – Киев, свержение украинской власти в Киеве.

3 марта в Женеве состоялась встреча Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.
В ходе беседы основное внимание было уделено обстановке на Украине. Министр отметил необходимость возвращения ситуации в этой стране в правовое поле и выполнения соглашения между правительством и оппозицией от 21 февраля с.г., включая проведение конституционной реформы, призванной обеспечить законные интересы всех регионов страны, и утверждение ее результатов на всеукраинском референдуме.
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/FD176FFB844AC1CD44257C9000597301

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин на экстренном заседании Совбеза ООН, созванном по инициативе России, зачитал письменное обращение Януковича к Путину, датированное 1 марта 2014 года, а также продемонстрировал его фотокопию. В письме отстраненный от власти президент утверждает, что в Киеве произошел незаконный захват власти, на Украине «царят хаос и анархия» и она находится на «пороге гражданской войны». «Жизнь и безопасность людей, особенно на юго-востоке и в Крыму, под угрозой. Под воздействием западных стран осуществляются открытый террор и насилие. Люди преследуются по политическому и языковому признакам», — утверждается в письме. В этой связи Янукович просит использовать российские вооруженные силы для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины.
Россия настаивает на выполнении договоренностей, достигнутых между Януковичем и оппозицией 21 февраля, заявил Чуркин. По его словам, необходимо провести в стране конституционную реформу, одобренную на общенациональном референдуме, а также сформировать «легитимное правительство национального единства с учетом интересов всех политических сил и регионов страны».
http://lenta.ru/news/2014/03/04/yanukovich/

И.Риббентроп/Й.Геббельс С.Лавров:
Хорошо известно, кто и как создал кризис на Украине. Оспорив абсолютно легитимные действия законной власти, некоторые наши партнеры взяли курс на поддержку антиправительственных выступлений, поощряли их участников, которые перешли к агрессивным силовым действиям. Совершались захваты и поджоги административных зданий, нападения на полицию, разграбления складов с оружием, издевательства над официальными лицами в регионах, грубое вмешательство в дела церкви. Центр Киева и многие города на западе Украины оказались захваченными вооруженными национал-радикалами под экстремистскими, антироссийскими и антисемитскими лозунгами.
21 февраля – почти через три месяца беспорядков и беспредела – было достигнуто соглашение между Президентом Украины и оппозицией, под которым подписались также министры иностранных дел Германии, Польши и Франции. Власти отказались от введения чрезвычайного положения, убрали с улиц правоохранительные органы. Оппозиция же не выполнила ничего. Незаконное оружие сдано не было, общественные здания и улицы Киева полностью не освобождены, радикалы продолжают контролировать города. Вместо обещанного создания правительства национального единства было объявлено о формировании «правительство победителей».
Верховная Рада Украины приняла решения, ограничивающие права языковых меньшинств, отправила в отставку судей Конституционного суда и настаивает на возбуждении против них уголовных дел. Раздаются требования ограничить, а то и сделать наказуемым использование русского языка, запретить неугодные политические партии, провести люстрацию. То есть «победители» намерены пользоваться плодами своей «победы» для наступления на права и основные свободы человека.
Все это вызвало возмущение в восточных и южных областях Украины, Автономной Республике Крым, где проживают миллионы русских, не желающих повторения у себя подобного сценария. В ситуации постоянных угроз насильственных действий со стороны ультранационалистов, подвергающих опасности жизнь и законные интересы россиян и всего русскоязычного населения, были созданы народные отряды самообороны, которым уже пришлось пресекать попытки силового захвата административных зданий в Крыму и ввоза на полуостров оружия и боеприпасов. Поступает информация о подготовке новых провокаций, в том числе против Черноморского флота России на территории Украины.
В таких условиях законно избранные власти этой Автономной Республики обратились к Президенту России с просьбой оказать содействие в восстановлении спокойствия в Крыму.
В полном соответствии с российским законодательством, в связи с экстраординарной ситуацией на Украине, угрозой жизни российских граждан, наших соотечественников, личного состава Черноморского флота Российской Федерации на Украине Президент России внес в Совет Федерации обращение об использовании Вооруженных сил России на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.
Совет Федерации поддержал такое обращение, которое, мы надеемся, отрезвит радикалов. Повторю, речь идет о защите наших граждан и соотечественников, о защите самого главного права человека – права на жизнь.
Те, кто пытаются трактовать ситуацию чуть ли не как агрессию, грозят всевозможными санкциями и бойкотами – это те же самые наши партнеры, которые последовательно и настойчиво поощряли близкие им политические силы к ультиматумам и отказу от диалога, к игнорированию озабоченностей юга и востока Украины и в итоге – к поляризации украинского общества. Призываем проявить ответственный подход, отложить в сторону геополитические расчеты и поставить превыше всего интересы украинского народа. Необходимо обеспечить выполнение обязательств, закрепленных в Соглашении от 21 февраля, включая начало процесса конституционной реформы с участием и полным учетом мнения всех регионов Украины для последующего одобрения на общенациональном референдуме.
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/BB178199C48B9BBB44257C9000402189

На фоне многократно обозначенной и четко сформулированной цели путинской агрессии в виде свержения украинской власти в Киеве, а также на фоне того, что оккупанты уже вытворяют в Крыму, а путинские «туристы» – в Восточной и Южной Украине, заявления украинского руководства (А.Яценюк) о надеждах на переговоры с Кремлем – либо чудовищная наивность, либо банальная трусость, либо циничное предательство.  

Tags: ,

40 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
From: (Anonymous) Date: March 3rd, 2014 10:53 pm (UTC) (Link)

Обмен

Меняем все российские войска, оккупировавшие Украину, на януковича. Мы сами разберемся, что с ним делать.
vladimir1577 From: vladimir1577 Date: March 3rd, 2014 10:56 pm (UTC) (Link)
Не думаю, что все будет так просто, Польша инициировала экстренное совещание НАТО по вопросу территориальной целостности, так что партия переходит в эндшпиль. Шахматы не покер, тут наезды не проходят.
pan_wit From: pan_wit Date: March 3rd, 2014 11:11 pm (UTC) (Link)

На штыках усидеть нельзя

История ничему не учит только тех, кто не хочет учиться.

Путину и его камарилье предстоит выучить, что на штыках усидеть нельзя
http://www.bibliotekar.ru/encSlov/13/27.htm

Ушибленного амбициями "собирателя земель" ждет крах. И этот крах приближается неумолимо.

derik_536 From: derik_536 Date: March 3rd, 2014 11:33 pm (UTC) (Link)

Re: На штыках усидеть нельзя

Ой ли? С.Корея, Куба, приднестровье... На его век хватит, а дальше не его забота, придет другой и продолжит.
ivalerina From: ivalerina Date: March 3rd, 2014 11:12 pm (UTC) (Link)

Военная агрессия в Крыму

"3 марта в помещении пресс-центра интернет-издания "Обозреватель" состоялась пресс-конференция на тему: "Военная агрессия в Крыму: политическая и правовая оценка".
В пресс-конференции приняли участие:
-экс-заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Степан Гавриш;
-директор Школы политической аналитики Национального университета "Киево-Могилянская академия" Алексей Гарань.
Модератор: Татьяна Гайжевская"
http://obozrevatel.com/

http://www.youtube.com/watch?v=DR63cSC0ots
sj_brevis From: sj_brevis Date: March 3rd, 2014 11:13 pm (UTC) (Link)
Ну вы же знаете что Киев он не получит...
Думаю что Яценюк так говорит потому, что считает,
что из телевизора нужно именно так говорить.
Надеюсь что они Вас читают и пользуются Вашими советами
и что понимают эту огромную опасность
one_sergey From: one_sergey Date: March 3rd, 2014 11:16 pm (UTC) (Link)
И скоро мы узнаем какая из этих трех версий наиболее близка к действительности.
susel2 From: susel2 Date: March 3rd, 2014 11:25 pm (UTC) (Link)

рискну предположить

Судя по тому, как вели себя Горынычи во время Антикриминальной революции, это - смесь из трусости с некоторым количеством наивности, каковая смесь легко трансформируется в склонность к предательству при наличии опасности для себя, любимых (или в случае "предложения, от которого невозможно отказаться"). Увы.
Я хотела оставить комментарий подобного плана еще к прошлому посту, но как-то подумала, что, может, не стОит нагнетать. Но сейчас все действительно становится ясно: причем буквально с каждым часом все яснее.

Судя по всему, украинскому народу остается - в очередной раз - надеяться на собственные силы, на способность к самоорганизации и к самоуправлению.
From: ivassiliev Date: March 3rd, 2014 11:27 pm (UTC) (Link)
Да уж. Такому собранию лживых штампов можно позавидовать. Геббельс нервно курит в сторонке, Лавров его порвал, как тузик грелку. Но и Лавров, и Чуркин - лишь рты, вещающие околесицу, которую им приказали нести. Мания величия гопника из питерской подворотни, случайно вознесшегося до верховного трона - вот что определяет ситуацию. Его бесконечная вера в собственное величие и привычка преклонения окружающих к каждому слову, вылетающему из его божественного рта. И уверенность, что все эти "безмозглые идиоты", невесть как оказавшиеся во главе своих государств, так же, как и окружающие подчиненные, проглотят тот бред, который он озвучивает.
y_ternovskiy From: y_ternovskiy Date: March 3rd, 2014 11:31 pm (UTC) (Link)

Агрессия

Цель агрессии не Киев, Крым или разделение Украины, цель внутри России. Искать причины следует во внутренних проблемах, в стагнирующей экономике и внутренней политике. Если Ваша цель укрепление абсолютной власти, то все логично. Не оторвался от реальности, а напротив использовал беспроигрышную тему Крыма внутри страны. Большинство россиян или скажем много людей поддерживают агрессию, а любое внешнее давление только усилит влияние и режим внутри. Цель укрепление абсолютной власти на 10 лет вперед, ну а Крым и прочее лишь приятный бонус. Партия разыграна гораздо тоньше чем кажется. Я бы сказал поезд едет в прошлое и цель Пхеньян с недолгой обстановкой в Минске.
Dmitri Kulakov From: Dmitri Kulakov Date: March 4th, 2014 01:22 am (UTC) (Link)

Re: Агрессия

Да, всё именно так. На Майдане Путин получил звонкую смачную оплеуху, и по его мнению, это может поколебать его власть внутри РФ. Именно поэтому он бесится, а вся затея с бряцанием оружием ставит целью убедить свой ядрёный совковый электорат, что и на этот раз их вождь одержал победу. Всё просто до банальности: надо выдумать несуществующие проблемы, несуществующие угрозы, начать с ними демонстративно бороться, а потом объявить, что вот ситуация разрешилась только благодаря своевременному вмешательству мудрого фюрера. То что боролись даже не с ветряными мельницами, а с фантомами - этого путинские избиратели-бюджетники никогда не узнают - Киселёв им расскажет по-другому.
cheit From: cheit Date: March 3rd, 2014 11:31 pm (UTC) (Link)

поддержит ли Китай Путина?

"чёрные вдовы" - участницы нападения?
http://www.npr.org/blogs/parallels/2014/03/03/285271135/whos-behind-the-mass-stabbing-in-china
volphil From: volphil Date: March 3rd, 2014 11:54 pm (UTC) (Link)

О Господи!

Похоже, после множества неудачных операций хирург сошел с ума и носится по больнице, калеча всех, кто попадется.

Все страшнее и страшнее...
From: bondo_avadov Date: March 4th, 2014 12:00 am (UTC) (Link)
Сейчас продолжается война между Кремлём и США. Она, в принципе, началась в 2008 году во время войны в Грузии. Последний "удар" от США Путин получил в 2013 году во время сирийского кризиса, который был спровоцирован Кремлём для подготовки своего внешнеполитического трамплина перед выполнением своих планов по срыву парафирования Украины с ЕС.

Думаю, и на события в Украине нужно смотреть именно с этой позиции.
derik_536 From: derik_536 Date: March 4th, 2014 12:09 am (UTC) (Link)
И снова спецназ ГРУ - v-n-zb.livejournal***com/6780525.html
From: urif Date: March 4th, 2014 12:22 am (UTC) (Link)
потрясающая статья, да еще в левом Time
http://world.time.com/2014/03/03/putin-ukraine-crimea-russia/

Edited at 2014-03-04 12:23 am (UTC)
From: urif Date: March 4th, 2014 01:01 am (UTC) (Link)
А это в левой CNN
How U.S. should respond to Russia
By Fareed Zakaria

http://globalpublicsquare.blogs.cnn.com/2014/03/02/how-u-s-should-respond-to-russia/

Давненько там не было ничего подобного жесткого...
ivalerina From: ivalerina Date: March 4th, 2014 12:33 am (UTC) (Link)

Горячие точки Крыма (карта обновляется)

и основные военные объекты.
http://texty.org.ua/pg/news/editorial/read/52181/Garachi_tochky_Krymu_i_osnovni_vijskovi_obekty
(по ссылке есть возможность открыть карту на весь экран)

Подробности:
http://tsn.ua/politika/aktualne-roztashuvannya-zbroynih-sil-rosiyi-na-teritoriyi-krimu-337418.html
From: tomindar Date: March 4th, 2014 12:38 am (UTC) (Link)
Зная повадки западных политиков, можно предсказать, как примерно они будут действовать в отношении России. Скорее всего, они друг за другом начнут названивать Путину и тайно предлагать ему множество уступок, послаблений, преимуществ и привилегий в разных областях, в обмен на частичный вывод российских войск из захваченных территорий. Никаких военных действий, никаких экономических санкций (кроме самых скромных и безобидных) не будет. После всех этих уступок, западные политики в один голос скажут международной общественности, что якобы их "жёсткая и бескомпромиссная позиция" вынудила Путина отступить. Вот примерно так это будет. Конечно, всё это цинично и лицемерно, но такова реальность.
40 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]