Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Оккупация Автономной Республики Крым Украины российскими войсками

Карта российских войск

Интерактивная карта горячих точек и основных военных объектов на территории АР Крым




Представитель размещенного в Евпатории подразделения спецназа дал интервью украинскому телеканалу UkrStreamTV. На вопрос журналиста командир спецназа заявил: «Да, мы российские военнослужащие». На вопрос журналистов о том, почему на форме военнослужащих нет опознавательных знаков, спецназовец ответил: «Потому что у нас форма такая». Еще на один вопрос – что российские военные делают на территории Украины – начальник подразделения ответил: «Вы, что, телевизор не смотрите?»

Слова спецназовца в интервью украинскому телеканалу полностью противоречат утверждениям президента России, которые Путин ранее высказал на пресс-конференции. Если верить словам главы РФ, российские военнослужащие не имеют никакого отношения к людям в форме без опознавательных знаков, наводнивших Крым в последнюю неделю. По словам Путина, это представители «местных отрядов самообороны», к которым российские военные не имеют никакого отношения. На уточняющий вопрос журналиста о том, принимала ли Россия участие в подготовке сил самообороны Крыма, Путин ответил: «Нет, не принимали», – сообщается на сайте Кремля.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=b0Z8ymyhx8A

На территорию АР Крым Украины вторглись войска, не относящиеся к Черноморскому флоту России – Генштаб ВСУ.
На сегодняшний день в Крыму находятся военнослужащие из частей, не относящихся к составу Черноморского флота России, сообщили в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины. В частности, в г.Джанкой находится 1-й мотострелковый батальон «Восток» 18-й отдельной механизированной бригады, которая дислоцируется в Калиновске Чеченской Республики, пишет Интерфакс-Украина. Также в АР Крым находятся военнослужащие 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ, которая дислоцируется в российском Ульяновске, и 22-й бригады спецназначения из Краснодарского края. «Указанные действия руководства РФ являются прямым нарушением как международных, так и двусторонних соглашений между Украиной и РФ», – подчеркнули в Генштабе ВСУ. Напомним, президент России Владимир Путин на пресс-конференции во вторник сообщил, что пока не видит необходимости направлять российские войска в Украину.
http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1506706

...были задействованы силы 810-й бригады морской пехоты из Севастополя и 7-й гвардейской десантно-штурмовой горной бригады из Новороссийска.
http://glavnoe.ua/news/n168119

Армия вторжения на территории АР Крым Украины насчитывает 16 тысяч военнослужащих.
Такие подсчеты привел на экстренном заседании Совбеза ООН постпред Украиныв СБ ООН Юрий Сергеев. По его словам, приводимым агентством «Рейтер», войска перебрасывались с конца февраля. Утверждается, что контингент доставлялся в Крым самолетами, вертолетами и кораблями. В связи с этим Сергеев заявил, что изменение численности и мест дислокации российского военного контингента он расценивает как агрессию.
http://echo.msk.ru/news/1271468-echo.html

ОБРАЩЕНИЕ
командования Севастопольской бригады надводных кораблей, экипажей кораблей ВМС Украины «Славутич» и «Тернополь» к мировым информационным компаниям и средствам массовой информации
№ 9, 04.03.2014 р.
Мы, военные моряки Украинского флота, внимательно выслушали позицию и мысли Президента Российской Федерации В.В. Путина, озвученные им во время пресс-конференции проведённой в Москве 4 марта 2014 года.

Во время встречи, общаясь с журналистом компании «Рейтер», Президент России тонко подметил, как умение выкручиваться и уходить от ответа присуще дипломатам. Но мы люди военные и, как известно, нам присуща особенность говорить и действовать  прямо, после того как дипломаты исчерпывают взаимные доводы.
Исходя из этого, мы считаем себя правомочными обвинить Президента Российской Федерации в неприкрытой лжи. Лжи, которая касается непосредственного участия Вооружённых Сил Российской Федерации в тех событиях, которые на протяжении последних нескольких суток и сегодня происходят на территории Автономной Республики Крым и городе Севастополе.
В настоящий момент военные корабли Военно-Морских Сил Украины «Тернополь» и «Славутич», находящиеся непосредственно в Севастопольской бухте, блокированы боевыми кораблями и судами Черноморского флота ВМФ России на каждом из которых находятся подразделения морской пехоты, количеством до одного взвода вооруженные автоматическим оружием и в соответствующей экипировке.
Памятуя замечание господина Путина В.В. о том, что подобную форму одежды и снаряжение можно приобрести в любом магазине, пользуясь случаем хотелось бы поинтересоваться в каком именно, а так же где в нарушение  законодательства Украины можно купить автоматическое оружие, боевые пистолеты и гранатомёты. Заодно напомнить, что ни одно из подразделений Вооружённых Сил Украины, дислоцируемых в Крыму оставшись верными чувству долга и Воинской Присяге на ВЕРНОСТЬ УКРАИНСКОМУ НАРОДУ не сдало ни пяди территории воинских частей и вверенное им боевое оружие, тем более в таком количестве.
В ответ на все инсинуации, грязный поток лживой информации из уст нечистоплотных политиканов и подкупленных ими журналистов мы: офицеры, мичманы, старшины и матросы Военно-Морских Сил Вооружённых Сил Украины открыто заявляем, что будем честно и до конца выполнять свой воинский долг, защищая свою страну и народ Украины, как делаем это все годы независимости, не за должности и зарплаты, а потому что это наша земля и для нас дорога жизнь каждого человека, живущего на этой земле, к какой бы национальности он не принадлежал.

Личный состав бригады надводных кораблей
4 марта 2014 года, город Севастополь
http://www.fleet.sebastopol.ua/articles/obraschenie/

Tags: Крым, Путинская война против Украины, агрессия, спецназ, спецоперации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →