?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Путин выбрал шантаж (ядерной) войной - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Путин выбрал шантаж (ядерной) войной

А.Венедиктов сообщил, что Путин сделал свой выбор:
Кажется, что ВВП сделал выбор. Как я уже писал, историческое проклятие Путина заключалось в выборе между «исторической справедливостью» (как он ее понимал) и «политической целесообразностью» (как он ее понимает). Кажется, что ВВП сделал выбор.
http://echo.msk.ru/blog/aav/1273450-echo/

Теперь мы знаем, какой это выбор.
Это шантаж ядерной войной.

Крымский аншлюс
Решение о вступлении Крыма в состав России вступило в силу, референдум нужен только для его подтверждения, заявляет первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. Об этом пишет Радио Свобода. «Крым стал территорией Российской Федерации», - заявил он. По словам Темиргалиева, единственными законными вооруженными формированиями на территории Крыма являются российские вооруженные силы. «Вооруженные силы третьих государств или других государство будут считаться оккупантами с соответствующими последствиями для себя», - подчеркнул первый вице-премьер Крыма. Он отмечает, что украинским военнослужащим или предложат составить новую присягу, или им предоставят возможность безопасно уйти на территорию материка. В то же время, как заявил Темиргалиев, в настоящее время готовится договор между Крымом как субъектом РФ и собственно Российской федерацией, в рамках которого будут определены полномочия Крыма, а также ряд экономических показателей. «Конечно, как часть Крыма мы будем находиться в российских экономических условиях, соответственно, в рублевой зоне», - сказал он.
http://glavnoe.ua/news/n168373

Russia Today уже присоединила АР Крым к России, закрасив его территорию тем же цветом, что и территорию России.
Крым уже российский

Ядерный шантаж
March 5, 2014 10:36 PM EST -- (TRN) -- U.S. Department of Defense satellite imagery has detected the arrival of more than thirty (30) Russian nuclear bombers to the airfield adjacent to Russia's Borisoglebsk national level nuclear weapons storage facility (Voronezh-45) and has observed numerous transfers from the storage facility to the aircraft, which are now standing-by along the two runways at the airport.
According to sources from the National Reconnaissance Office, yesterday there were only two Bomber aircraft at the airport to the east of the storage facility.  This is typical for this facility and those aircraft can even be seen on old images used by Google Earth, HERE.
Early on March 5, U.S. satellites captured an image showing many bomber aircraft had arrived at the base.  Later on March 5,  a U.S. stealth surveillance drone, flown over the Russian base, showed more than thirty (30) such nuclear bomber aircraft had arrived at the airfield. Numerous transfers were observed by U.S. satellites, between the nuclear storage facility and the newly arrived aircraft.  Those aircraft remain on the runway at the local airport at this hour, several with what appear to be Auxiliary Power Units (APU's)  attached, indicating the aircraft are on 'stand-by" for immediate deployment.
Clearly, Ukraine poses no threat whatsoever to Russia, which begs the question: What is Russia preparing for?  They certainly are not going to bomb Ukraine with 30 nuclear bombs, so what other targets do they have in mind; western Europe?
Just days ago, Russian Foreign Minister Sergei Lavrov made clear to the west that Russia would retaliate if the west imposes sanctions upon Russia, and in a cryptic message, Lavrov stated that such retaliation "would be asymmetric." The definition of "asymmetric" is: having parts that fail to correspond to one another in shape, size, or arrangement; lacking symmetry. Launching multiple nuclear attacks against multiple countries in western Europe would certainly be asymmetic.
http://www.turnerradionetwork.com/news/347-pat

Авторы войны
Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности.
6 марта 2014 года, 15:10Московская область, Ново-Огарёво
На совещании обсуждалась ситуация на Украине, в том числе с учётом принятого сегодня Верховным советом Крыма решения. В совещании приняли участие Председатель Правительства Дмитрий Медведев, Председатель Совета ФедерацииВалентина Матвиенко, Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, Руководитель Администрации ПрезидентаСергей Иванов, Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, Министр внутренних дел Владимир Колокольцев, Министр обороны Сергей Шойгу, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков и постоянный член Совета Безопасности Борис Грызлов.
http://www.kremlin.ru/news/20393

США вводят визовые и финансовые санкции против отдельных граждан России и Украины.
Так Вашингтон отреагировал на стремление Крыма войти в состав России.
Распоряжение о вводе санкций подписал президент США Барак Обама, говорится в заявлении Белого Дома. Под действие ограничений попадут те, кто подрывает демократические процессы или институты на Украине, угрожает миру, безопасности, стабильности или территориальной целостности страны, предпринимает попытки присвоения государственных активов или попытки утверждения власти в какой-либо части Украины без разрешения правительства в Киеве. В Белом доме утверждают, что такое решение – «это гибкий инструмент, который позволит вводить санкции против тех, кто наиболее явно вовлечен в дестабилизацию Украины, включая военное вторжение в Крым, а также тех, не предпринимает дальнейших шагов для улучшения ситуации». По данным CNN, санкции включают заморозку счетов, блокирование имущества, находящегося под юрисдикцией США и запрет на сотрудничество для американских компаний. Список людей и фирм, которые подпадают под эти ограничения, пока не обнародован.
http://echo.msk.ru/news/1273594-echo.html

Tags: , ,

223 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 6
[1] [2] [3] [4] [5] [6]
bel_ok From: bel_ok Date: March 6th, 2014 01:38 pm (UTC) (Link)
Это они украинских военных шантажируют и провоцируют
From: gillian_f Date: March 6th, 2014 02:36 pm (UTC) (Link)
По ссылке в посте:
"Очевидно, что Украина не представляет никакой угрозы для России, поэтому напрашивается вопрос: с кем Россия готовится воевать? 30 ядерных бомб это не для Украины, а для Западной Европы."

yidarmy_ua From: yidarmy_ua Date: March 6th, 2014 01:41 pm (UTC) (Link)
это всё из серии, что меня не убивает - делает сильнее...
но кто то ведь всё равно погибнет и зачем до этого доводить?
шизофрения ведь прогрессирует не по дням, а по часам и запасного плана нет, а посему вот какой вопрос - Шойгу, как министр обороны, может этого карлика за шкирку взять и сказать охране, чтоб его арестовали? ведь дальнейшие действия могут носить всё более и более неконтролируемый характер жэж!
From: dufunia Date: March 6th, 2014 02:03 pm (UTC) (Link)
Не-а, Кужугетычу слабо.
"Пан Горачек,- обратился он к судебному надзирателю,- возьмите вот этого господина и
повесьте его там, ну, знаете, там, где выбивают ковры, а потомзайдите сюда, получите на пиво!" Само собой разумеется, пан Знаменачек и надзиратель остолбенели, но судья топнул ногой и заорал: "Вы будете повиноваться или нет?"
Тут надзиратель так напугался, что потащил пана Знаменачека вниз, и, не будь адвоката, который вмешался и вызвал Скорую помощь, не знаю, чем бы все это кончилось для
Знаменачека. Судью уже сажали в карету Скорой помощи, а он все кричал: "Если не найдете веревки, повесьте его на простыне, стоимость учтем после в полугодовом отчете".
Что написал бы Гашек сейчас?
Alexandr Kobec From: Alexandr Kobec Date: March 6th, 2014 01:42 pm (UTC) (Link)
пока буржуи телились, тов. Путин решил по-быстрому провернуть дельце. и провернул. наблюдателей в Крым не пускают. буржуи только щеки надувают. пока они решаться на что-то в Крыму проведут три референдума. да сколько угодно референдумов. волшебник Чуров нарисует какие угодно цифры и крымские совки ему всячески помогут.
Америка хоть и объявила о санкциях но как-то скромненько так, ограничив в визах. а Путину виза в Америку нужна?
Дмитрий Котин From: Дмитрий Котин Date: March 6th, 2014 01:54 pm (UTC) (Link)
1. Референдум уже отменен судом Крыма (точнее окружным судом Симферополя)
2. Введены санкции простив чиновников и физических лиц, которых считают виновными за посягательство на суверенитет Украины
01vyacheslav From: 01vyacheslav Date: March 6th, 2014 01:43 pm (UTC) (Link)
В военном отношении Россия очень слабая страна вооружённая оружием прошлого, а то и позапрошлых поколений с отвратительной организацией, с неважной грамотностью командиров и абсолютно отсутствующей мотивацией воевать и не надо думать по другому. Это есть так, как я здесь написал.
stokto From: stokto Date: March 6th, 2014 02:14 pm (UTC) (Link)
а какая разница...когда будете корчиться от лучевой болезни...сильная... слабая
(no subject) - vitaly_yatsenko - Expand
01vyacheslav From: 01vyacheslav Date: March 6th, 2014 01:49 pm (UTC) (Link)
А в общем-то Запад с одной стороны труслив, а с другой стороны ему и на дух не нужны проблемы сраных России и Украины. Запад- не надёжный противник и защитник. Амёбы, слизняки.
From: dufunia Date: March 6th, 2014 02:04 pm (UTC) (Link)
Эт-точно...
zloy_bulldogen From: zloy_bulldogen Date: March 6th, 2014 01:52 pm (UTC) (Link)
похоже карлик действительно свихнулся...
rinbes From: rinbes Date: March 6th, 2014 01:58 pm (UTC) (Link)
Ну или косит под такова.
derik_536 From: derik_536 Date: March 6th, 2014 01:55 pm (UTC) (Link)
Он реально решил войти в историю и потерял связь с реальностью. Все бы могло пройти совершенно спокойно, но УКРАИНА БЫВШАЯ ядерная страна с МЕЖДУНАРОДНОЙ ГАРАНТИЕЙ ее целостности в обмен на ее целостность. Нарушая целостность Украины Путин ставит под удар всю работу мира по поддержанию безьядерности третьих стран и по разоружению ныне существующих. Это вызов миру, это вызов конкретно США. Это реально путь в наказанию путинской России и это огромнейший путь к войне и вполне возможно ядерной. Это не просто комплекс Наполеона, это сверхнаглость и сверхсамовнушение. Это вызов всему цивилизованному человечеству и оно на это обязательно жестко ответит.
makaronov From: makaronov Date: March 6th, 2014 04:22 pm (UTC) (Link)

ЯО расползется

вряд ли человечество ответит, история начала 2-й мировой его ничему не учит. Политики трясутся за голоса избирателей, а избирателю нужен новый айфон и пофиг на Украину, он дикий и невежественный.

Ждем расползания ядерного оружия по миру, после того как страны-претенденты увидят, что гарантиям Запада - грош цена.
From: (Anonymous) Date: March 6th, 2014 01:57 pm (UTC) (Link)
И что делать теперь украинскому правительству и его партнерам?
Путин отморозок, гопник. И то что противостоять отмрозку с помощью дипломатии - плохая стратегия - понимать должны были все, причем изначально.
Санкции - это полумера. Это не выход. Путина уже не остановить только санкциями. Он уже слишком далеко зашел, чтоб отступать.
Никита К. From: Никита К. Date: March 6th, 2014 03:06 pm (UTC) (Link)
Украинскому правительству - уповать на великую мудрость, мужество и благородство своего Народа. Нечасто в истории целый народ совершает подвиг - есть чему поучиться.
vorpol From: vorpol Date: March 6th, 2014 02:02 pm (UTC) (Link)

туфта?

Я против Путина и Ко, но также против туфты. И вот такая вот фраза в тексте

When challenged as to how a drone could fly over a Russian military base without being detected and shot down, TRN was told "not all of our drones are detectable by radar and besides, the people at that base are often drunk."

очень сильно снижает доверие к новости
world_margo From: world_margo Date: March 6th, 2014 02:03 pm (UTC) (Link)
ну..развязаны руки у Китая,Японии и Турции!!
в возможность ядерной войны не верю(женская интуиция)
panikushka From: panikushka Date: March 6th, 2014 02:17 pm (UTC) (Link)
В возможность катастрофического обнищания России поверьте
paidiev From: paidiev Date: March 6th, 2014 02:04 pm (UTC) (Link)

"Есть вещи поважнее мира"(с).

это не выбор Путина. Это выбор тех, кто хочет ядерной войны.
alalus From: alalus Date: March 6th, 2014 02:04 pm (UTC) (Link)

Мы с украинцами один недилимый народ

Как-то не красиво вот так запросто развешивать ярлычки. Организаторы украинской проблемы сидят не в Москве - это очевидно для любого, кто следил за развитием ситуации. А если вы это пропустили - жаль. Другое дело, если для вас давно и определенно решено: любые действия Штатов и ЕС - законны по определению, все действия России - нет (и тоже по определению).
Могу предложить забаву. Возьмите самые горячие события последних 20 лет и просто поменяйте в них названия стран. Вместо "США" поставьте "Россия" и наоборот. Что? Не получается? Много ли стран разбомбила Россия? Много ли законно избранных президентов отправила на тот свет?
Была Киевская Русь! И были псы-рыцари!
Мы с украинцами один недилимый народ уже полторы тысячи лет и резать по живому не будет позволено ни одному псу, как бы ему этого ни хотелось!
Извините за резкость, но иначе не получилось.
world_margo From: world_margo Date: March 7th, 2014 06:47 am (UTC) (Link)

Re: Мы с украинцами один недилимый народ?????????????????

я прошу вас понять ситуацию правильно,без теории заговоров и прочее.
вы можете мне не верить
можете иронизировать
но, революцию в Украине сделал Народ Украины.
Были тысячи причин. Если бы вы приехали в Украину и полушали ,что говорят обычные люди в транспорте,кафэ и магазинах. Я не знаю, кто делал социологию Путину,чем занимались его шпийоны,но всю эту братию нужно поставить к стенке.Есть небольшая часть населения , в основном ренсионеры,которые мечтают о колбасе по 2.50, мир-труд-май и Ленине молодом и добром.Этих людей ничтожно мало.
Мы все сделали эту революцию
подруги моей мамы ,которые, как на работу ходили на Майдан,готовили ,стирали,молились.Это мои друзья из среднего бизнеса,которые помогали людям и финансово и физически.Мои братья ,мои друзья, ребята у которых отняли будущее и у которых ,кроме булыжника в руке ничего не осталось,тысячи ,миллионы украинцев.
"оппоционеры" в парламенете так же как и вы не поняли ,что произошло.
Украинцы не успокоились, революция только началась.
И насчет братских народов...в России сколько национальностей? Или вы считаете русскими ,только русскоговорящих? Тогда у меня к вам масса вопросов.И кому мы в России братья.
Россия обманывает нас уже 300 лет. И если бы вы поинтересовались историей,только не путинской а реальной ,то узнали бы много интересного для себя. Приезжайте на Майдан, как друг а не как брат.
Мы не хотим "дружбы" от ВВП, мы хотим дружить с русскими людьми и не более того. Только дружить...домами.И никто нам не должен указывать, как мыть посуду или варить борщь.
aquamber From: aquamber Date: March 6th, 2014 02:05 pm (UTC) (Link)
А есть нормальная новость про 30 стратегических бомбардировщиков, из достоверного источника? Ссылка ведет на какой-то анти-ЗОГ конспиративный сайт.

Edited at 2014-03-06 02:06 pm (UTC)
lxe From: lxe Date: March 6th, 2014 03:09 pm (UTC) (Link)
Прошлая новость с этого сайта (про авианосец) подтвердилась, но частично.
Но подтвердилась.
Но частично.
Но...
eshkeenkot From: eshkeenkot Date: March 6th, 2014 02:06 pm (UTC) (Link)

Но есть одно но

запад слизняки и прохвосты. приютили у себя откровенных воров, не брезгуют грязными деньгами постсоветских олигархов для поддержания своих партий и платформ, но!
1. в Украине 14 работающих ядерных реакторов. если рванет, а рванет в случае конфликта, мало никому не покажется. накроет и Польшу и Германию и других.
2. если проигнорировать нарушение Москвой базовых договоров безопасности, как потом разговаривать с Ираном и другими государствами в плане ядерной безопасности? чего будут стоить эти договора?

так что тот случай когда хочеш не хочеш, а что то делать нужно.
From: hunter78_09 Date: March 6th, 2014 02:51 pm (UTC) (Link)

+100

Иран, Северная Корея, куча других потенциальных агрессоров внимательно наблюдают и делают выводы. Т.к. для современной войны нужна длительная подготовка - до нескольких лет, то пока все тихо. А потом рванет. И в этом случае рвать на части будут, возможно, как раз РФ - как самую большую и слабо защищенную территорию.

Edited at 2014-03-06 02:52 pm (UTC)
223 comments or Leave a comment
Page 1 of 6
[1] [2] [3] [4] [5] [6]