Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Не помер ли Янукович?

И не наступила ли его смерть в ночь с 3 на 4 марта, как об этом сообщал Михаил Лебедь, в результате (во время) получения его подписи на просьбе к Путину об интервенции российских войск в Украину, фотокопией которой на заседании Совбеза ООН размахивал Чуркин в ту же самую ночь?


Активист Евромайдана, правозащитник Михаил Лебедь сообщает о смерти бывшего президента Украины Виктора Януковича от сердечного приступа, пишет Левый берег. Лебедь ссылается на друга из Ростовского кардиоцентра. «Только что об этом по телефону мне сказал друг из Ростовского Кардиоцентра. Яныка привезли туда около 11 ночи 3 марта с сердечным приступом, а через час он умер», – пишет Лебедь у себя в Facebook.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3314397-aktyvyst-evromaidana-v-Facebook-utverzhdaet-chto-yanukovych-skonchalsia-ot-serdechnoho-prystupa-smy

Появившиеся же сегодня ночью в российских СМИ публикации о «тяжелом состоянии» и «госпитализации» Януковича, возможно, нацелены на постепенную подготовку общественного мнения к официальному объявлению о его смерти.

По неофициальной информации Янукович госпитализирован в Москве.
У него подозревают инфаркт.
По неофициальной информации, президент Украины Виктор Янукович, бежавший из Киева и попросивший политического убежища в России, в тяжелом состоянии госпитализирован в одно из медучреждений Москвы. По данным источника «МК», Янукович госпитализирован с подозрением на инфаркт. Состояние его здоровья оценивается как «тяжелое». Официального подтверждения этой информации пока не поступало.
http://www.mk.ru/politics/article/2014/03/06/994772-po-neofitsialnoy-informatsii-yanukovich-gospitalizirovan-v-moskve.html

Как известно, во время своего бегства в Россию В.Янукович просил В.Путина обеспечить его безопасность.
Путин на своей пресс-конференции 4 марта так отозвался о здоровье В.Януковича:

ВОПРОС: А Янукович жив вообще? Прошла информация, что он скончался.

В.ПУТИН: После того как он оказался на территории Российской Федерации, я с ним виделся один раз, это было буквально два дня назад. Он был жив, здоров и вам того же желает. Он ещё простудится на похоронах тех, кто распространяет эти сведения.
http://www.kremlin.ru/news/20366

Если выяснится, что Янукович действительно скончался на территории России (причем неважно, когда именно – 4 или 7 марта), то его конец добавит очередной драматический штрих в бесконечной череде исторических параллелей с концом 1930-х годов.
В частности, с судьбами канцлера Австрии Э.Дольфуса, президентов Чехословакии Э.Гахи, Эстонии К.Пятса, Латвии К.Ульманиса, Литвы А.Меркиса.

Tags: кадры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →