?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
«Мюнхен – 2014» в сообщениях МИДа России - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
«Мюнхен – 2014» в сообщениях МИДа России
177 comments or Leave a comment
Comments
sunflower_lj From: sunflower_lj Date: March 9th, 2014 11:33 am (UTC) (Link)
Все чаще встречаются вполне обоснованные предположения, что начавшаяся оккупация Украины на Юге и планируемая на Востоке связаны с перспективами добычи там сланцевого газа:
«…американская «Шеврон», которая готовилась вести добычу газа в Крыму, практически, в России не работает: применить против нее санкции или надавить каким-либо образом Россия не может. И именно по интересам таких компаний нанес удар Путин, взяв под контроль Крым.»
http://www.snob.ru/profile/23916/blog/73142

Сама хронология событий подсказывает:
1. «КИЕВ, 24 октября. На территории Украины можно извлечь 22 трлн. кубометров сланцевого газа. Об этом сообщил заведующий Центром нефтегазогеологических исследований "Науканефтегаза" (научно-исследовательский институт НАК "Нафтогаз Украины") Сергей Вакарчук.»
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2013/10/24/1191962.html
«Прогнозных ресурсов в размере 22 трлн куб м. при учете того, что наше годовое потребление, к примеру, в прошлом году составило 55 млрд кубов, хватит на 400 лет. Даже если потреблять будем теми же темпами, а есть тенденция к снижению, то хватит не на одно поколение», – считает директор энергетических программ центра «Номос» Михаил Гончар.
http://news.eizvestia.com/news_economy/full/zapasov-slancevogo-gaza-v-ukraine-hvatit-na-400-let-sergej-vakarchuk
2. В ноябре 2013 года решение украинского правительства приостановить процесс подписания соглашения об интеграции с Евросоюзом.

Украина через несколько лет могла бы превратиться в экспортера газа. Готов ли российский олигархат смириться с этим? Сомнительно
sweetlemonn From: sweetlemonn Date: March 9th, 2014 01:47 pm (UTC) (Link)
Долго ждала, когда же появится связь между вторжением Путина в Крым и деньгами. Согласна с утверждением, что на каждые 100 вопросов 99 ответов - деньги!
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: March 9th, 2014 03:10 pm (UTC) (Link)
Также и черноморский шельф, на часть которого предъявят претензии новые хозяева Крыма. И который уже частично разведан на деньги украинских налогоплательщиков и иностранных инвесторов.
177 comments or Leave a comment