Top.Mail.Ru
? ?
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
«Защитники» Крыма. Н.Самойлова: «Нашествие фашистов, говорящих на русском языке»

http://www.youtube.com/watch?v=7Obuy2QEQBE#t=41

Валерия Иваненко:
Только что говорила со своими крымчанами. Они в ужасе от происходящего и оттого, что понимают, что оставаться в Крыму, в случае присоединения его к России, они не могут, а главное, не хотят. Большая семья в разных поколениях которой все мужчины были и, по-прежнему остаются, морскими офицерами. На долю нескольких членов этой семьи уже однажды выпал ГУЛАГ. Они не хотят повторения. Они граждане Украины. Об этом 82-летняя Надежда Николаевна Самойлова вчера осмелилась заикнуться на стихийно образовавшемся митинге протеста в центре Севастополя. На пожилую женщину, учителя русского языка и литературы с пятидесятилетним стажем накинулись два человека в казачьей форме. Они кричали на нее и обзывали фашисткой. Ее! Интеллигентнейшего человека обладающего энциклопедическими знаниями! Женщину, привившую любовь и уважение к русской литературе многим поколениям своих учеников, вырастившую трех сыновей-офицеров и семерых замечательных внуков! Женщину, отец которой был посмертно удостоен звания Героя Советского Союза!... Вчера у их дома весь вечер стояла неотложка, а сегодня Надежда Николаевна сказала мне, что Крым еще не видел такого нашествия. Нашествия новых фашистов. Фашистов, говорящих на русском языке, с православными крестами и нагайками наперевес. Кичащимися своей безнаказанностью мракобесов, готовых задушить любого, кто посмеет поднять свой голос в защиту собственного мнения, и своего достоинства. Она говорит, что не знает, что будет с ней дальше, что ей тяжело оставлять дом, в котором росла она и выросли ее дети, что здесь дорогие ее сердцу могилы родных и близких... В Севастополе прошла вся ее жизнь, а сегодня она понимает, что ни ей, ни ее детям и внукам в Крыму больше нет места. В голосе этой пожилой русской женщины звучала невыразимая тоска и боль, когда она сказала о том, что Крым накрыла волна мракобесия, жестокости и злобы и о том, что пришла эта волна из ее, прежде такой любимой, России.
https://www.facebook.com/valeria8828/posts/579821732116742

Tags: , , ,

28 comments or Leave a comment
Comments
help007cz From: help007cz Date: March 15th, 2014 11:00 pm (UTC) (Link)
Позор ! Это НЕлюди и гореть им в аду - ВСЕМ, кто видел и не вступился !
(Deleted comment)
susel2 From: susel2 Date: March 16th, 2014 12:58 am (UTC) (Link)
Оперативно Вы подъехали.
С пояснениями, ага.
From: bondo_avadov Date: March 16th, 2014 01:11 am (UTC) (Link)
Видимо и старуха та в фильмах с Бельмондо выполняла сложные трюки каскадёрства.

Ну как можно поверить, что "некоторые" не только на такое способны?
From: dimintb Date: March 16th, 2014 07:40 am (UTC) (Link)
снято на квартире в Катаре!
თეიმურაზი კიკვიძე From: თეიმურაზი კიკვიძე Date: March 16th, 2014 11:48 am (UTC) (Link)
Конечно понятно!Постановка,а как же.
В Грузии, в таких постановках,такие же постановщики убили тысячи точно таких же бабулек. Фамилии убитых,имена,места убийств известны.Такие же упыри убивали их,а такие же,как вы,их пытаются обелить.
В таком возрасте человек может просто от падения умереть,а вы о постановке пишете.
moscou_actu From: moscou_actu Date: March 16th, 2014 03:53 pm (UTC) (Link)

от избитой "фейковыми" казаками

мерзость. потеряны чисто человеческие ориентиры - так не может продолжаться. а так, и казаки с кнутами у нас фейковые, как известно. на фейковое лечение фейковых денег не подкинете?
(Deleted comment)
moscou_actu From: moscou_actu Date: March 16th, 2014 04:03 pm (UTC) (Link)

Re: от избитой "фейковыми" казаками

ой! как у вас много их! не советую много таких бумажек хранить - стремительно обесцениваются, и это, увы, пока непоправимо.
susel2 From: susel2 Date: March 15th, 2014 11:16 pm (UTC) (Link)
Вообще-то мужики из этого клипа, а также те, которые на заднем плане наблюдали происходящее, не вмешиваясь, по-хорошему должны бы пойти домой и удавиться от позора.
Это - единственное, что приходит в голову после просмотра.
pr0sto_sasha From: pr0sto_sasha Date: March 15th, 2014 11:28 pm (UTC) (Link)
Там люди своей же землячке не дают мужу печенье на базу передать, какой там стыд? Откуда?

http://www.youtube.com/watch?v=QnpXASPd1h4&feature=player_detailpage#t=75
ewro1 From: ewro1 Date: March 16th, 2014 01:39 am (UTC) (Link)
Ну значит так им и надо в фашисткой путинской россии оказаться.
Karim Uzhakhov From: Karim Uzhakhov Date: March 16th, 2014 09:11 am (UTC) (Link)
Не поминайте всуе Землячку в Крыму.
"Командор может вернуться"
From: mcmd22 Date: March 15th, 2014 11:49 pm (UTC) (Link)
У "этого", что не есть мужчина, и большинства окружающих нет элементарной чести и самоуважения для такого поступка.
Veny  Doktorov From: Veny Doktorov Date: March 16th, 2014 01:28 am (UTC) (Link)

Зачем мы научили их русскому языку

Стыдно за русскоговорящих гоблинов, зачем мы научили их русскому языку, теперь получается, что все русскоговорящие - гоблины, а они нас от имени русских беспощадно уничтожают.
moscou_actu From: moscou_actu Date: March 16th, 2014 04:15 pm (UTC) (Link)

Re: Зачем мы научили их русскому языку

а вот это ложное чувство. гоблинам стыдно не будет никогда, а стыдно будет таким совестливым как мы - потому что нам всегда стыдно. т.е. я отлично понимаю это чувство. но тем русскоговорящим, кто гоблинов не поддерживает и пытается противостоять, надо научиться от него избавляться: дальше будет только хуже.
derik_536 From: derik_536 Date: March 16th, 2014 07:30 am (UTC) (Link)
Вы оторваны от реальной жизни, живете в вымышленном мире и никогда не были при реальной военной угроз и среди реальных, "от сохи" людей.
moscou_actu From: moscou_actu Date: March 16th, 2014 04:01 pm (UTC) (Link)
у них оправдания находятся. "это не женщина, это б..дь, это провокатор". и все - совесть чиста. в их мире, где живут "по понятиям".
From: george2014 Date: March 15th, 2014 11:20 pm (UTC) (Link)
Ублюдки!
yalexey From: yalexey Date: March 15th, 2014 11:30 pm (UTC) (Link)
Вот фильм целиком.



Сделано неплохо. Что и насколько там является постановкой, вопрос отдельный.
gatta_bianka From: gatta_bianka Date: March 15th, 2014 11:38 pm (UTC) (Link)
В Харькове тоже подобные упыри на антимайдане встречались :(
From: bondo_avadov Date: March 15th, 2014 11:53 pm (UTC) (Link)
Не может один ненормальный держаться у власти, если хотябы 70% страны не такие же. Вернее, ненормальные в другом плане, - не видят и не хотят видеть, что глава страны такой. Не верю я, что из этих 70% хотя бы треть не увидит и не узнает о нём, а это уже за критической чертой и страна встанет именно так, как об этом кричат в Украине: "Россия, вставай!"

Майдан своей победой в революции взял в руки конституцию Украины, но он её не прислушивается и сам теперь нарушает её. Это второй удар, после первого от российской агрессии. А за этим последуют сотнями нарушений прав разного рода.
From: lord65 Date: March 16th, 2014 12:38 am (UTC) (Link)
Более подробно о ситуации
https://www.facebook.com/valeria8828/posts/579821732116742
livejournal From: livejournal Date: March 16th, 2014 12:45 am (UTC) (Link)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ewro1 From: ewro1 Date: March 16th, 2014 01:40 am (UTC) (Link)
Я человек верующий и понимаю, что нельзя людям желать зла. Но то - людям. А нелюдю Адольфу Путину я желаю всего зла, которое только существует в мире. Аминь.
From: ext_2478091 Date: March 16th, 2014 10:18 pm (UTC) (Link)

Простите за оффтоп

но дело в том что, если упрощенно, тот кого иногда называют "князь тьмы", он ведь питается энергией нашей ненависти и агрессии, независимо на кого она направлена. Заставляет нас страдать самих и причинять страдания другим, чтобы мы генерировали, и этим существует. Так что это очень серьезно - давайте не кормить его лишний раз, ладно?
ivalerina From: ivalerina Date: March 16th, 2014 08:16 am (UTC) (Link)

Намедни-1954. КРЫМ ПЕРЕДАЛИ УКРАИНЕ

"Указывая официальными причинами «общность экономики, территориальную близость», а пропагандистски вроде бы подразумевая «ознаменование» 300-летия воссоединения Украины с Россией (см. 1954), Кремль передает Крымскую область из РСФСР в Украинскую ССР. В «сплоченном навеки» Советском Союзе решение выглядит непринципиальным.
Война дважды разрушительно прокатилась по Крыму. Города и поселки наполовину в руинах, а самая большая убыль населения – от принудительных депортаций. После нападения Германии с полуострова вывезли около 60 тыс. немцев, потомков колонистов царских времен. А осенью 1944-го из освобожденного Крыма сослали в Среднюю Азию коренных жителей – до 200 тыс. крымских татар, обвиненных в сотрудничестве с оккупантами, а также греков, болгар и армян. В почти безлюдные районы направляют переселенцев из российских областей, но большинству непривычен климат и незнакомы здешние сельхозкультуры: виноград, табак, кукуруза. Жизнь в благословенный вроде край возвращается медленно, после десяти мирных лет Крым ни по одному показателю не достиг довоенного уровня. От РСФСР ее анклав отделен широченной Украиной, ведущие в Крым шоссейная и железная дороги и все снабжение через них – фактически украинские, а еще строят канал, чтоб подвести в степную часть Крыма воду из Днепра – это что, будет украинская гидросистема в России?
Хозяйственные и географические резоны для административного передела вроде очевидны. Позднее молва обвинит Хрущева: мол, подарил Крым Украине, поскольку сам долго работал в Киеве и души не чаял в жене-украинке. Но решение принимают в конце 1953-го, когда до единовластия первого секретаря ЦК далеко – у Маленкова (см. 1953) полномочий не меньше, и правит «коллективное руководство». Даже после свержения Хрущева (см. 1964) Крым не назовут среди примеров его «волюнтаризма». А к исторической логике и вековым традициям советские вожди безразличны: ранее Украинскую ССР округлили русскоязычным Донбассом и обширной Новороссией с Одессой во главе, даже Таганрог одно время побыл украинским.
Согласно кремлевской воле, новую крымскую юрисдикцию в феврале 1954-го оформляют облсовет Крыма, Верховные советы УССР, РСФСР и СССР. Пропаганда особо напирает на «доверие», которое при этом оказывает один братский народ другому. По весне «крымская» кампания и «300-летняя», не смешиваясь, дополняют друг друга: Россия и Украина навсегда едины, а раз так – «оперативной управление» территорией у того, кому сподручнее. Восстановление и развитие Крыма на Украине и вправду ускорится. Область пополняет и без того большой лагерь русскоязычных регионов Левобережья и Юга. Украинское население полуострова дорастет до четверти – не более, русских всегда будет в два с лишним раза больше. К тому же «коренизация» в республике давно остановлена, десятилетиями будет идти русификация, когда мова не слышна не только в Харькове, Донецке и Одессе, но и в Киеве. Написание «Крим» встретишь разве на каком-нибудь официальном бланке. Бывший анклав сохраняет множество знаковых экстерриториальных объектов, напрямую подчиненных Москве. Разумеется, Черноморский флот с его базами в Севастополе и Балаклаве и несколько военных аэродромов имеют союзное командование. Резиденции правителей, ведомственные санатории «всесоюзной здравницы», отели «Интуриста», всесоюзный пионерлагерь «Артек», известные научные учреждения – Крымская обсерватория и Никитский ботанический сад – это все СССР, а не УССР. "
http://parfenov-l.livejournal.com/53618.html
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: March 16th, 2014 08:19 pm (UTC) (Link)

нравственная катастрофа и исход

Крым пережил за последние полтора века несколько катастроф, в которых русские были участниками, жертвами, палачами, изгнанниками, новыми поселенцами.

Для прошлых событий иные русские всегда находили оправдания, например:
- отъезд крымских татар после Крымской войны - "боязнь перед справедливым возмездием за изменническое поведение"(историк Надинский)
- матросы, убивавшие в Севастополе в конце 1917, - были неуправляемы и не имели отношения к РСДРП(б),
- красный террор до 1920 - издержки военных действий,
- террор 1921 - то всё инородцы Кун и Землячка,
- голод 1922 - разруха, погода, отдельные перегибы,
- 1942 - фашистские орды были сильнее,
- 1944 - а татары опять предатели.
и т.п.

Крымская русская катастрофа 2014 г - нравственная.
И тут уже оправдаться нечем, ни войной, ни разрухой.
Свой выбор сделали сами. "Паситесь, мирные народы..."

А для того меньшинства русских крымчан, к которому принадлежит Надежда Николаевна, это - исход. Как в ноябре 1920 г.
From: taras_3 Date: March 16th, 2014 09:44 pm (UTC) (Link)
Поражаюсь неженскому мужеству этой женщины. Ведь то что ее выступление именно так и закончится было практически очевидно. Вопреки названию этого поста я бы его назвал "Украинская бабушка победила самооборону". Ведь так ясно, что она свободный человек, стоящий "прямо" (слово по-славянски) на своих старческих ногах, в отличие от "трясущихся колен" т.з. самообороны, усматривающих угрозу в свободных людях.
evgeniy625 From: evgeniy625 Date: March 16th, 2014 10:53 pm (UTC) (Link)

О фашизме...

Альтернатива фашизму это правовое государство.
Я всегда настаивал на такой схеме визуализации фашизма:Фашизм это левый полюс оси, правый полюс - Либерализм.
- Левый полюс, фашизм управляется в неправовой способ, по принципу подчинения в вертикальной иерархической системе, основная форма собственности - государственная, экономика имеет плановый индустриальный тип, выпускающий для всех одинаковую продукцию по нормам, соответствующим для каждого этажа иерархии. Муссолини говорил, что государство должно определять, что человек должен есть, что пить, какие песни петь, какие привычки иметь. Государство пытается централизованно формировать сознание каждого человека. Человек теряет связь с Богом, теряет индивидуальность, данную Господом, уникальность личности. Система Права основано на указах свыше, изложенных на прескрептивных документах, несущих смысл сакральности Власти - фасции. Такая система Права называется Легизм. Главной движущей силой в обществе есть страх и насилие, страх перед наказанием за ослушание, страх перед враждебным окружением (в обществе развиты институты доносительства, контроля за каждым членом, практикуется практика перманентной клятвы в верности)..
- Правый полюс, либерализм, общество горизонтальное, основная форма собственности - частная, работающая в условиях конкурентного рынка, отношения строятся на основе договоров, отсюда и либертарная система Права, утверждающая, что мое право оканчивается там, где начинается право другого. Горизонтальное общество имеет равные права для всех членов общества, основной тип развития - через самоорганизацию и самоуправление, которое априори не допускает создание форм без смысла, в отличие от фашистского, в котором главным является выполнение плана, распоряжения свыше, без сомнений. В либеральном обществе особое значение имеет репутационный капитал человека, ибо главным в социальном капитале такого общества является уровень Доверия в обществе. Главными ценностями в обществе являются Права (защищенные независимой от власти системой Права), Свободы (ограниченные взаимными договоренностями), Достоинство Личности (сохранение божественного в человеке)..
На самом деле все страны мира расположены между этими полюсами, кто ближе к левому - фашистскому, как например КНДР, чуть ближе к центру - постсоветские страны (вследствие развала СССР мы отошли от позиций КНДР, дав человеку некоторые свободы, например выехать из страны, открыть свой бизнес, но и эти свободы весьма обременены нашим менталитетом, он как якорь, трудно сдвигается..), ближе к правому либеральному полюсу - США и ЕС, Австралия, Канада. Для этих стран характерна широкая свобода, которая дала материальный достаток, духовное развитие...
В этом смысле стремление некоторой части русских в Крыму и Юго-Востоке Украины в Россию, есть неприятие западного либерализма и стремление восстановить фашизм.
28 comments or Leave a comment