Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Анатолий Гриценко: нынешняя власть сдает страну


http://www.youtube.com/watch?v=F7Dspes_8iM

Гриценко призывает власть к решительным действиям.

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины есть люди, готовые к более решительным действиям по защите национальных интересов страны. Об этом заявил народный депутат Анатолий Гриценко.
«Нельзя оставлять людей один на один. Напомню, что президент Украины – гарант территориальной целостности Украины. В Конституции Украины есть все полномочия. Путин не ждет никаких провокаций. Российская армия "безбашенно" оккупировала Крым. Сейчас они уже высаживаются на Херсонщине. Завтра они будут в Донецке, Луганске. Надо показать свою силу. Власть говорит о 200 тысячах российских войск. Это откровенная ложь. С трибуны Яценюк говорил, что соотношение авиации Украины в РФ 2% к 98%. Российская авиация сильная? Так сильнее, но не настолько. У руководства государства было время изменить все. Я об этом Турчинову говорил», – сказал политик.
Он сообщил, что в Генштабе ВСУ есть разные настроения, но, по информации Гриценко, последние два министра откровенно работали на Россию.
«Но есть достаточно людей, которые готовы показать силу. Не обязательно идти лоб в лоб. Есть много других методов. Это все нужно для того, чтобы сохранить страну», – добавил он.
Анатолий Гриценко также сказал, что надо было раньше проводить «антитеррористическую» акцию.
«Потом надо было отдать приказ обеспечить порядок на улицах. Вооруженные люди терроризируют всех. Эту операцию должен провести министр Арсен Аваков силами Внутренних войск, если не хватает – есть пограничные войска и другие силы. Я это рассматриваю это как предательство национальных интересов. «Зеленых человечков» мы видим повсюду. Я не исключаю, что они уже есть в Киеве», – добавил нардеп.
При этом народный депутат сказал, что ООН никогда не останавливала ни одну из стран, также это никогда не делала и ОБСЕ. «Эту войну должны были остановить США и Великобритания. У нас забрали ядерное оружие. Если бы у нас не забрали оружие, на нашей территории не было бы никогда «зеленых человечков», России и других», – сообщил Гриценко.
Напомним, на Арабатской стрелке сотни российских военных перешли границу с Украиной.

http://censor.net.ua/v276040

«Вариантов действий только два – сдаваться или защищаться. Третьего не существует,в – Гриценко о ситуации в Крыму
01.03.14 16:07
Президент и Правительство должны принять решение относительно защиты Украины! Уже всем ясно, что происходит в Крыму, с дальнейшим распространением на Юг и Восток страны. Это акт агрессии Кремля против Украины.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал экс-министр обороны Анатолий Гриценко.
«Понятная на первом этапе позиция руководства государства и силовых структур – стоять спокойно, хладнокровно, не давать втянуть себя в провокации и столкновения с вооруженными русскими, с расчетом на дипломатические усилия зарубежных партнеров и международных организаций – себя уже исчерпала. Кремль не останавливается, наоборот масштабы конфликта расширяются географически. Россия не признает и не собирается признавать нынешнее руководство нашего государства, на звонки украинских министров в Москве не отвечают...", - написал политик.
«Украинских солдат и офицеров, прежде всего Вооруженных Сил и Пограничных войск, унижают – блокировкой воинских частей, аэродромов, морских баз, требованиями складывать оружие, сдаться, переходить на сторону русской армии... Мой телефон уже сутки обрывается от звонков офицеров: что нам делать? кроме «стоять и избегать провокаций», другого приказа не будет? Русские ведут себя как агрессоры и наглые хозяева на нашей земле, это же деморализует людей в погонах, такое ощущение, что нас бросили и в Киеве никаких решений принимать не собираются? Где предел терпения или компромисса руководства государства с такой политикой России - Крым, Николаев, Херсон, Донецк, Харьков? Так же тревожные звонки из Николаева, Мариуполя, Херсона, Донецка, Луганска, Харькова... Военные-пограничники, которые сидят сутки заблокированными и каким угрожают штурмом, если они не сложат оружие россиянам, спрашивают: сдаваться, или защищаться? почему высшее командование не отдает нам четкого и понятного приказа?», – описал реальное положение дел в стране Гриценко.
«Дальше оттягивание времени с надеждами на умеренность Кремля в такой ситуации грозит полной деморализацией нашей армии и всех силовых структур государства, причем не только в неспокойных регионах – по всей стране. А еще – грозит отчаянными и неподготовленными актами о действиях агрессии со стороны патриотов страны, против вооруженных до зубов диверсантов, с прогнозируемыми последствиями... Вариантов действий только два – сдаваться или защищаться. Третьего не существует», – констатировал экс-министр обороны.
«Требую от Президента и Правительства немедленно определиться и принять решение – по защите Украины от внешней агрессии! Оборона страны не означает, что будут задействованы исключительно военные (силовые) средства. Наоборот – дипломатические рычаги должны быть задействованы еще более активно. Но я убежден: зарубежные партнеры и международные организации начнут действовать эффективно только тогда, когда они увидят, что Украина сама готова себя защищать действительно защищает, в этих крайне сложных и неравных условиях. Президент и Правительство должны принять это решение безотлагательно!», – резюмировал политик.

http://censor.net.ua/news/273531/variantov_deyistviyi_tolko_dva_sdavatsya_ili_zaschischatsya_tretego_ne_suschestvuet_gritsenko_o_situatsii
Tags: Путинская война против Украины, Украина, власть, люди, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →