Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Похоже, большинство жителей АР Крым Украины на оккупендуме не голосовало за присоединение к России



Экс-премьер Ю.Тимошенко, ссылаясь на данные лидеров крымско-татарского народа, с которыми она встречалась в пятницу [очевидно, Мустафа Джемилев, только что объявленный российскими властями персоной нон-грата в Крыму. А.И.], заявила, что за присоединение Крыма к России на так называемом «референдуме» проголосовало 34% людей.
«По данным лидеров крымско-татарского народа, за присоединение к России проголосовали 34 с небольшим процента крымчан. И это очень похоже на правду», – сказала она в эфире программы «Шустер Live»...
Как известно, непризнанная власть Крыма заявила, что почти 97% участников псевдореферендума, проведенного 16 марта, поддержали вхождение республики в состав Российской Федерации.
http://zn.ua/POLITICS/timoshenko-zayavila-chto-za-prisoedinenie-k-rossii-progolosovala-lish-tret-krymchan-141729_.html

1. Эти данные соответствуют результатам социологических опросов, проводившихся Фондом «Демократические инициативы» Илька Кучерива и Киевским международным институтом социологии (КМИС), на территории АР Крым в 2013 г. и 8-18 февраля 2014 г., т.е. в последний раз примерно за месяц до т.н. «референдума».

Области Украины Украина и Россия должны объединиться в одно государство, опрос 2013 г., % Украина и Россия должны объединиться в одно государство, опрос 8-18 февраля 2014 г., %
АР Крым 35.9 41.0
http://www.dif.org.ua/en/events/ukrainieyu-ne-hochut.htm

2. Весьма похожие результаты были получены также в ходе опроса, проведенного компанией R&BG в 2012 г.:
Впервые за 21 год независимости количество крымчан, которые хотят видеть полуостров автономией в составе Украины, составила 40% и превысило количество тех, кто желает видеть его русской автономной единицей (38%), свидетельствует новый соцопрос, сделанный по заказу ООН. Как сообщает Украинская служба Би-Би-Си, исследование, которое заказало Представительство Программы развития ООН в Крыму, провела компания Research & Branding Group. «Первая половина текущего года стала переломной в восприятии населением Крыма политико-правового статуса полуострова, – говорится в итогах исследования. – Да, по сравнению с июнем 2011 года, удельный вес сторонников автономного статуса Крыма в составе РФ уменьшился на 15% (до 38% ) в пользу сторонников крымской автономии в составе Украины, численность которых выросла на 14% (до 40%)».
http://argumentua.com/novosti/vpervye-bolshinstvo-krymchan-khotyat-videt-krym-v-sostave-ukrainy

3. Опросы Международного республиканского института/Института Гэллапа, проведенные в 2011-2013 гг. среди всех жителей Крымского полустрова (совместный опрос жителей АР Крым и Севастополя), зафиксировали снижение среди них удельного веса сторонников передачи Крыма от Украины к России с 33% в октябре 2011 г. до 23% в мае 2013 г.

4. Голосование на крымско-татарском канале АТР 6 марта 2014 г. по вопросу «Вы за присоединение Крыма к России?» показало, что большинство среди прежде всего крымских татар, живущих на полуострове дольше других крупных этнических групп, выступает против присоединения Крыма к России:
За – 12,5%
Против – 87,4%
Всего проголосовало 26984 чел.
http://112.ua/video/prisoedinenie-kryma-k-rossii-rezultaty-golosovaniya-na-krymskom-kanale-atr.html?type=90106

5. В ходе опроса на передаче Шустер-лайв 7 марта за присоединение к России голосовало 25-27% жителей Крыма.

6. На очевидные признаки фальсификации результатов т.н. «референдума» обратил внимание А.Киреев:
О неправдоподобной динамике явки по районам и городам Крыма
Расхождение в результатах референдума в Крыму с экзит-полом

7. О «качестве» проведенного голосования говорит такой факт, что на «оккупендуме» в Севастополе за присоединение к России проголосовало 123% жителей города.

То, что т.н. «результаты» т.н. «референдума» 16 марта 2014 г. были грубо сфальсифицированы, а воля жителей АР Крым была цинично искажена, не являлось тайной и ранее. Сейчас появилось более четкое представление о том, насколько беспардонно это было сделано. Как уже отмечалось, без фальсификаций под дулом автомата референдум о присоединении к России имперцам не выиграть даже в Крыму. Именно попытка такой грубой фальсификации под дулами автоматов и была предпринята 16 марта.

Получается, что как минимум две трети жителей АР Крым не голосовали за присоединение АР Крым к нынешней путинской России. Таким образом, сдача нынешними украинскими властями территории АР Крыма агрессору является не только конституционным преступлением, но и предательством по отношению к абсолютному большинству ее жителей.

В силу несоблюдения необходимых правовых условий для проведения референдума, отсутствия независимых наблюдателей, наличия очевидных признаков фальсификаций объявленные т.н. «результаты» т.н. «референдума» 16 марта 2014 г. юридически ничтожны.
Tags: Крым, Украина, социология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →