?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Похоже, большинство жителей АР Крым Украины на оккупендуме не голосовало за присоединение к России


Экс-премьер Ю.Тимошенко, ссылаясь на данные лидеров крымско-татарского народа, с которыми она встречалась в пятницу [очевидно, Мустафа Джемилев, только что объявленный российскими властями персоной нон-грата в Крыму. А.И.], заявила, что за присоединение Крыма к России на так называемом «референдуме» проголосовало 34% людей.
«По данным лидеров крымско-татарского народа, за присоединение к России проголосовали 34 с небольшим процента крымчан. И это очень похоже на правду», – сказала она в эфире программы «Шустер Live»...
Как известно, непризнанная власть Крыма заявила, что почти 97% участников псевдореферендума, проведенного 16 марта, поддержали вхождение республики в состав Российской Федерации.
http://zn.ua/POLITICS/timoshenko-zayavila-chto-za-prisoedinenie-k-rossii-progolosovala-lish-tret-krymchan-141729_.html

1. Эти данные соответствуют результатам социологических опросов, проводившихся Фондом «Демократические инициативы» Илька Кучерива и Киевским международным институтом социологии (КМИС), на территории АР Крым в 2013 г. и 8-18 февраля 2014 г., т.е. в последний раз примерно за месяц до т.н. «референдума».

Области Украины Украина и Россия должны объединиться в одно государство, опрос 2013 г., % Украина и Россия должны объединиться в одно государство, опрос 8-18 февраля 2014 г., %
АР Крым 35.9 41.0
http://www.dif.org.ua/en/events/ukrainieyu-ne-hochut.htm

2. Весьма похожие результаты были получены также в ходе опроса, проведенного компанией R&BG в 2012 г.:
Впервые за 21 год независимости количество крымчан, которые хотят видеть полуостров автономией в составе Украины, составила 40% и превысило количество тех, кто желает видеть его русской автономной единицей (38%), свидетельствует новый соцопрос, сделанный по заказу ООН. Как сообщает Украинская служба Би-Би-Си, исследование, которое заказало Представительство Программы развития ООН в Крыму, провела компания Research & Branding Group. «Первая половина текущего года стала переломной в восприятии населением Крыма политико-правового статуса полуострова, – говорится в итогах исследования. – Да, по сравнению с июнем 2011 года, удельный вес сторонников автономного статуса Крыма в составе РФ уменьшился на 15% (до 38% ) в пользу сторонников крымской автономии в составе Украины, численность которых выросла на 14% (до 40%)».
http://argumentua.com/novosti/vpervye-bolshinstvo-krymchan-khotyat-videt-krym-v-sostave-ukrainy

3. Опросы Международного республиканского института/Института Гэллапа, проведенные в 2011-2013 гг. среди всех жителей Крымского полустрова (совместный опрос жителей АР Крым и Севастополя), зафиксировали снижение среди них удельного веса сторонников передачи Крыма от Украины к России с 33% в октябре 2011 г. до 23% в мае 2013 г.

4. Голосование на крымско-татарском канале АТР 6 марта 2014 г. по вопросу «Вы за присоединение Крыма к России?» показало, что большинство среди прежде всего крымских татар, живущих на полуострове дольше других крупных этнических групп, выступает против присоединения Крыма к России:
За – 12,5%
Против – 87,4%
Всего проголосовало 26984 чел.
http://112.ua/video/prisoedinenie-kryma-k-rossii-rezultaty-golosovaniya-na-krymskom-kanale-atr.html?type=90106

5. В ходе опроса на передаче Шустер-лайв 7 марта за присоединение к России голосовало 25-27% жителей Крыма.

6. На очевидные признаки фальсификации результатов т.н. «референдума» обратил внимание А.Киреев:
О неправдоподобной динамике явки по районам и городам Крыма
Расхождение в результатах референдума в Крыму с экзит-полом

7. О «качестве» проведенного голосования говорит такой факт, что на «оккупендуме» в Севастополе за присоединение к России проголосовало 123% жителей города.

То, что т.н. «результаты» т.н. «референдума» 16 марта 2014 г. были грубо сфальсифицированы, а воля жителей АР Крым была цинично искажена, не являлось тайной и ранее. Сейчас появилось более четкое представление о том, насколько беспардонно это было сделано. Как уже отмечалось, без фальсификаций под дулом автомата референдум о присоединении к России имперцам не выиграть даже в Крыму. Именно попытка такой грубой фальсификации под дулами автоматов и была предпринята 16 марта.

Получается, что как минимум две трети жителей АР Крым не голосовали за присоединение АР Крым к нынешней путинской России. Таким образом, сдача нынешними украинскими властями территории АР Крыма агрессору является не только конституционным преступлением, но и предательством по отношению к абсолютному большинству ее жителей.

В силу несоблюдения необходимых правовых условий для проведения референдума, отсутствия независимых наблюдателей, наличия очевидных признаков фальсификаций объявленные т.н. «результаты» т.н. «референдума» 16 марта 2014 г. юридически ничтожны.

Tags: , ,

225 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 5
[1] [2] [3] [4] [5]
From: fyriuos Date: March 22nd, 2014 06:30 am (UTC) (Link)

*

А разве не было опросов уже после Революции? Гоблин ведь какие-то данные приводил, по которым свыше 80% за воссоединение с Россией.

http://www.newsru.com/world/10mar2014/aksenov.html

Аксенов признался, что его социологи уже проводили предварительные подсчеты возможного исхода референдума. "Результаты будут положительными", - поведал новый премьер-министр Крыма об итогах социологических опросов, которые показывают, что свыше 80% жителей Крыма хотят вхождения в состав России. При это он сделал важную оговорку. По его словам, "референдум получит право на жизнь", если правительство и парламент России "примут решения об упрощенной процедуре вхождения Крыма в состав РФ". Аксенов отметил, что еще до проведения референдума российские власти "должны дать согласие, что в принципе готовы принять" полуостров в состав федерации.

Edited at 2014-03-22 06:32 am (UTC)
grid_ua From: grid_ua Date: March 22nd, 2014 09:48 am (UTC) (Link)
Г-н Константинов озвучивал несколько цифр, обосновывая легитимность референдума: сперва речь шла о 70% крымчан, якобы выступавших за присоединения полуострова к России, а затем - о 80%. Причём никакими соцопросами эти цифры ниподтверждались.

Собственно, обследование общественного мнения было проведено, но задним числом: его результаты опубликовали 11-го марта. Проводил обследование вообще не пойми кто: какой-то Крымский институт, о существоании которого никто не знает. Результаты как бы подвтердили слова Константинова: 77% крымчан "за".

Но тут возникает иной вопрос: либо мы имеем неумную власть в Крыму, либо некомпетентных специалистов в институте (хотя, теоретически, возможны оба варианта). Что именно?
anasnasia_vn From: anasnasia_vn Date: March 22nd, 2014 06:36 am (UTC) (Link)
кстати никто и не сомневался в фальсикации.Ну не возможно за две недели подготовить списки даже этого года. У нас по три месяца люди сами обычно ходят проверяют себя и просят убрать умерших,добавить не внесенных.Мне например регулярно приходит приглашение на выборы для умершего 8 лет назад дедушкии ныне здравствующую бабушку забывают И как выборы, я иду и прошу убрать его из списков и внести бабушку.Заранее. И все равно бардак.И все равно каждые выборы в судах столпотворение по поводу списков.А тут раз и все чистенько и без нарушений и единогласно))И по спискам 2010 года.просто образцовый какой то референдум))
borisvolhonin From: borisvolhonin Date: March 22nd, 2014 09:30 am (UTC) (Link)
Наверное для того назначалась и переносилась
дата проведения референдума ,ели бы были уверены в результатах не стали бы устраивать этот балаган.
evgknyaginin From: evgknyaginin Date: March 22nd, 2014 06:39 am (UTC) (Link)
Не говоря уже о том, что на многонациональных территориях такие вопросы надо решать на паритетной основе, с согласия национальных общин, а не простым большинством голосов.
denimih From: denimih Date: March 22nd, 2014 11:01 am (UTC) (Link)
"простым большинством голосов"
- это и есть демократия, а то что вы предлагаете - утопия.
Да и не понятно что вы имеете ввиду под словом "паритет".
(Deleted comment)
train88 From: train88 Date: March 22nd, 2014 08:29 am (UTC) (Link)
про свободу слова на Украине есть отличное видео. Если выбирать между чикистом или фашистом я выбираю чикиста
stokto From: stokto Date: March 22nd, 2014 06:54 am (UTC) (Link)
Украина и весь мир боятся назвать войну войной.
radonezhskij From: radonezhskij Date: March 22nd, 2014 11:28 am (UTC) (Link)
Пока это и не война.
Потому что Россия впервые в истории стала геополитическим рейдером.
http://radonezhskij.livejournal.com/124082.html
(no subject) - nazavzhdy - Expand
aillarionov From: aillarionov Date: March 22nd, 2014 07:06 am (UTC) (Link)

Санкции против агрессора

Похоже, в отличие от США и ЕС нынешние украинские власти никогда не введут санкции против агрессора.
svetlana_lp From: svetlana_lp Date: March 22nd, 2014 06:56 am (UTC) (Link)
Ну, какую "правду" умеет понарассказать экс-премьер Тимошенко, прекрасно знает народ Украины.
У нас в Севастополе в день референдума к пунктам голосования народ шел непрерывно, шел...шел...шел...
Все мои знакомые проголосовали еще до обеда. Родственники в деревне сказали, что да, идем голосовать, конечно, нам надо в Россию!
С таким воодушевлением люди восприняли возможность вернуться к своей стране! А вечером вся площадь Нахимова была заполнена теми, кто приехал праздновать)

Вы бы еще на слова Яценюка сослались)))).



















aillarionov From: aillarionov Date: March 22nd, 2014 07:10 am (UTC) (Link)

Вы не смогли прочитать пост

В нем речь идет не о Севастополе, а об АР Крым.
aleksisius From: aleksisius Date: March 22nd, 2014 07:01 am (UTC) (Link)
Это понятно, а что они могут сделать против многократно превосходящего противника? Без внешней поддержки?
derik_536 From: derik_536 Date: March 22nd, 2014 07:14 am (UTC) (Link)
Вы смеетесь??? Что финны делали, что Грузия делала, что Чечня делала??? Никакая поддержка не нужна, начинай сопротивляться даже если против тебя все страны (что делали большевики не смотря на Антанту).
derik_536 From: derik_536 Date: March 22nd, 2014 07:06 am (UTC) (Link)
Все это правильно, но... Страна отказавшаяся от активной защиты своей территории при идеальных для этого условиях (наличие воинских сил на этой территории) обречена на позор даже если б на референдуме за не проголосовало 99% жителей.

Не референдум причина позора, разложение из-за тотальной украинской импотенции

P.S. "Этой ночью Украина стала сухопутной державой - Прошлой ночью Украина потеряла ВМС. В Севастополе не осталось украинских военно-морских флагов. (В Донузлаве пока держатся тральщик и десантный корабль, в Одессе встал на вечное хранение у стенки флагман "Гетман Сагайдачный" - это все). В севастопольских бухтах за ночь были взяты штурмом малые противолодочные корабли "Тернополь" и "Хмельницкий", украинские флаги спустили все ракетные катера и вспомогательные корабли, и заноза (потому что стоит на виду у площади Нахимова) командный корабль "Славутич". Украинские СМИ написали, что была операция спецназа ГРУ - им звонили капитаны и кричали в трубку: "Нас берут спецназовцы! С гранатами!" Гибельная особенность украинского психотипа - неспособность к рефлексии, критическому самоанализу...." - pole-voli.livejournal***com/54239.html

Edited at 2014-03-22 07:12 am (UTC)
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: March 22nd, 2014 02:05 pm (UTC) (Link)
Не знаю насчёт рефлексии, но в описанных инцидентах очевидны разложение и отсутствие профессионализма офицерского состава ВМСУ.
Жалобы на политиков и начальство вместо хотя бы одной попытки выйти в море.
nalja_do From: nalja_do Date: March 22nd, 2014 07:09 am (UTC) (Link)
"By regions  majority of integration with Russia in one state  is in Crimea  (41%), Donetsk district (33%), Lugansk district (24%), Odessa district (24%), Zaporizhzhya (17%) and Kharkiv  (15%) districts"(с).

В Одессе довольно большой процент. А также этот город "значимее" для россиян, чем, например, Донецк или Луганск. Больше возможностей для взвинчивания патриотов.

From: gavnischer Date: March 22nd, 2014 07:10 am (UTC) (Link)
хотелось бы так считать, и крымчан, конечно, обманули. И, конечно, референдум на захваченной территории - нонсенс. Но доказательная база фальсификаций слабовата.
esli_mysli From: esli_mysli Date: March 22nd, 2014 08:41 am (UTC) (Link)

доказательная база фальсификаций

О неправдоподобной динамике явки по районам и городам Крыма
http://kireev.livejournal.com/1005294.html

Расхождение в результатах референдума в Крыму с экзит-полом
http://kireev.livejournal.com/1005871.html
(no subject) - mihailky - Expand
rinbes From: rinbes Date: March 22nd, 2014 07:13 am (UTC) (Link)
Демократические процедуры соблюдены не были. Не было ни каких публичных прений по этому вопросу. Агитация за вступление в состав рф была, а агитации против не было. Не было инициативных групп выступающих как за присоединение, так и против. Референдум проводился по решению местных властей. Крым на момент референдума был оккупирован россией. Результат конечно был подтасован - это как бы часть путинской пропаганды для запада.
version21 From: version21 Date: March 22nd, 2014 07:21 am (UTC) (Link)
И почему тогда молчат жители Ар Крым? Мнение татар и девушки с косой мне также бесценны как и результаты референдума. Время покажет кто прав и кто виноват.
Eugene Naumovich From: Eugene Naumovich Date: March 22nd, 2014 07:52 am (UTC) (Link)

Re:И почему тогда молчат жители Ар Крым?

Может быть потому, что за ними присматривают всё те же люди:
?
alena_klnva From: alena_klnva Date: March 22nd, 2014 07:25 am (UTC) (Link)
Эта фотография была выложена в соцсетях без комментария. Известно только, что избирательный участок с севера Крыма. Вполне возможно, по стопкам разложены результаты голосования и они соответствуют опросам и цифрам от лидеров крымских татар.
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) - Expand
225 comments or Leave a comment
Page 1 of 5
[1] [2] [3] [4] [5]