Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Мюнхен – 2014. Третья стадия. Легализация сдачи Крыма

Краткое содержание предыдущих серий:
Стадия первая. Мюнхенский сговор – 2014.
Стадия вторая. Кот и повар. Второй раунд операции «Мюнхен – 2014».
Теперь наступает третья стадия – легализация сдачи Крыма.

1) Украинские власти согласились с размещением наблюдательной миссии ОБСЕ на всей территории Украины (включая ее центральные и западные области), за исключением территории Крыма.

ОБСЕ согласовала направление наблюдательной миссии на Украине
Планируется, что офисы наблюдателей будут развернуты в десятке городов Украины: Херсоне, Одессе, Львове, Ивано-Франковске, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Черновцах, Луганске и Киеве. «Мандат абсолютно точен и исходит из геополитических реалий, которые существуют с сегодняшнего дня — Крым является частью России», — заявил журналистам постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин, отвечая на вопрос, почему Крым не охвачен миссией наблюдателей. Мы полностью реализовали свою позицию», — подчеркнул он. По его словам, «миссия должна помочь в урегулировании внутриукраинского конфликта и прекращения разгула бандформирований». Россия, по его словам, рассчитывает также, что наблюдатели смогут обеспечить «защиту русскоязычного населения Украины от тех нападок экстремистов и неофашистов, которым они подвергаются».
http://news.rambler.ru/24137009/

Комментарий МИД России в связи с решением о развертывании на Украине мониторинговой миссии ОБСЕ
Российская сторона надеется, что объективная и беспристрастная работа международных наблюдателей будет способствовать преодолению внутриукраинского кризиса, прекращению разгула националистического бандитизма, искоренению ультрарадикальных тенденций, достижению национального согласия и соблюдению социальных, политических, языковых, образовательных, культурных и религиозных прав жителей всех регионов Украины.
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/72F305314F65F6D244257CA3002BA87C

2) Комментарий А.Гриценко по поводу выступления Ю.Тимошенко 21.03.2104
Верховный главнокомандующий – Юлия Тимошенко.
Украина победит. Крым скоро будет отвоеван. Власть – молодая, кадровые изменения – не актуальны. Стратегия и тактика – правильные. Она сама за все отвечает и все всем гарантирует. Тему войны и Крыму довольно быстро свернули. В студии воцарился мир, пошли шутки и улыбки. Началась президентская кампания. Под слоганом «Страной управляешь – ты!»
P.S. В студии зачитали открытое письмо экипажа корабля «Кировоград», который требует от Турчинова и Тенюха четкого приказа. ЮВТ пообещала: Правительство отреагирует немедленно. Через два часа с тремя перерывами в студию позвонил командир «Кировограда»: ни одного приказа от Турчинова и Тенюха как не было, так и нет. ЮВТ поздравила экипаж аплодисментами и пообещала: Правительство отреагирует немедленно.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100003313481489&fref=ts
Tags: Запад, Путинская война против Украины, власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →