?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Еще один ценный подарок ВВП от ЮВТ
Второе публичное обращение Анатолия Гриценко к Юлии Тимошенко

Вчера Вы, председатель правящей партии (партии власти), заявили, что действия руководства государства за весь период военной агрессии против Украины считаете взвешенными и правильными. Вы заявили, что кадровые изменения в руководстве государством и силовом блоке – не требуются.
Тем самым вместо того, чтобы действовать ответственно и решительно для противодействия агрессии, как я Вам это предлагал, Вы взяли на себя личную ответственность за действия и бездействие власти, которая фактически сдала Крым и теперь сдает страну.
Тем самым, прикрыв как председатель партии власти своих партийцев-чиновников, Вы возложили сами на себя ЛИЧНО полномочия СВГК – Самого Верховного главнокомандующего. Обращаю Ваше внимание: в пакете с полномочиями всегда идет ответственность! Это первое.

Второе. Вчера в ответ на прямое обращение к Вам военного командира из Крыма с требованием к Турчинову отдать ему четкий приказ как действовать Вы заявили, что решение о дальнейшей судьбе наших военных в Крыму Ваша властная команда примет в течение 3-4 дней.
В связи с этим вынужден предупредить Вас: если Ваша властная команда действительно планирует рассуждать еще 3-4 дня, то это будет (говоря народным языком) – свиной голос! А на языке следователей ГПУ и СБУ – это предательство, сдача интересов страны и государства!
Вы должны осознать, что у Вас нет 3-4 дней на размышления! Каждый потерянный Вами час, даже минута приводят к фатальным для Крыма и страны последствиям!

Третье. На момент начала агрессии военная группировка Украины в Крыму имела достаточный боевой потенциал, чтобы остановить российскую агрессию и не допустить проведения «референдума». Ложная стратегия Вашей властной команды «стоять мирно, не провоцировать Путина» не позволила войскам этого сделать.
Ваша нынешняя пауза – размышления на 3-4 дня – завершится еще более фатально, поверьте мне. Не за 3-4 дня, а за сутки, максимум за двое суток Вашей бездеятельности все военная группировка Украины в Крыму полностью прекратит существование. Разве ж это Вам непонятно?
Более того, отказ от отдачи Вашими партийцами – чиновниками приказа о выводе из строя или уничтожения нашего оружия в Крыму приведет к тому, что все это оружие окажется в руках врага и он потом повернет его против Украины!

Четвертое. Как СВГК Вы хотя бы осознаете, о чем идет речь? Боевые корабли с ракетным, артиллерийским, минным и торпедным вооружением, корабли управления и обеспечения, войска береговой обороны, морская пехота, база подготовки морского спецназа, морская авиация (боевые и транспортные самолеты и вертолеты, аэродромы), базы, причалы и логистика поддержки морских операций, склады и арсеналы вооружений (в т.ч. уникальные в горах, на большой глубине, защищенные от ядерных ударов), ракетные комплексы береговой обороны, учебные базы и полигоны, боевая истребительная авиация (самолеты, ракеты, аэродромы), комплексы радиотехнических войск, зенитно-ракетные комплексы противовоздушной обороны, командные пункты авиации и сил ПВО, танки, бронетранспортеры, боевые машины пехоты, артиллерийские системы, переносные зенитно-ракетные комплексы, гранатометы, стрелковое вооружение всех видов, инженерно-саперная техника, системы связи, силы и средства разведки, в т.ч. стратегического для страны значения, многое-многое другое...

Это Ваш подарок Путину на десятки миллиардов долларов?
Это потеря военного потенциала Украины на десятки миллиардов долларов!

А моральные потери для всей страны? Для всей армии и других силовых структур? Для военных, брошенных на произвол судьбы без Ваших приказов? Для их семей, которые сейчас в опасности? Для крымских татар и других жителей Крыма, кто не хочет присягать Путину?

Пятое. Пока писал пост, получил еще три звонка от командиров частей из Крыма. Ни одного приказа от Турчинова, несмотря на Ваши публичные обещания вчера в эфире, они не получили. Дозвониться ни к кому в Киеве они не могут. На Банковой отвечает максимум телефонистка. В отличие от меня Ваш Турчинов от командиров закрылся...

Я требую:
Вы лично как председатель партии власти, или Ваш первый заместитель по партии Турчинов, он же Верховный главнокомандующий, немедленно, в течение часа, созываете заседание СНБО, принимаете решение, оформляете его Указом – и не позднее 24:00 доводите до войск соответствующие четкие приказы – либо о вооруженной обороне, либо о прорыве на материк, либо по уничтожению оружия и мирной эвакуации... Примите любые приказы, но приказы четкие и понятные! Параллельно – доведите их до войск через телеканалы, мобильные телефоны командиров, потому что большинство военных частей уже давно от штабов «отрезаны».
Действуйте НЕМЕДЛЕННО!

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=520995121354266&id=100003313481489

Tags: , , ,

138 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 5
[1] [2] [3] [4] [5]
vsjohohosho From: vsjohohosho Date: March 22nd, 2014 07:09 pm (UTC) (Link)

Они не остановятся

derik_536 From: derik_536 Date: March 23rd, 2014 07:27 am (UTC) (Link)
Кто верит клятвопреступнику? Только держащий его на цепи хозяин.
paidiev From: paidiev Date: March 22nd, 2014 07:10 pm (UTC) (Link)

Вот же провккатор.

Как ему хочется русской крови.
Надеюсь, его убъют, а не как польские генералы, которые всегда спасали свою шкуру, погубив своих солдат.
Eugene Naumovich From: Eugene Naumovich Date: March 22nd, 2014 08:26 pm (UTC) (Link)

Re: не как польские генералы,

А кто там из города русской воинской славы Севастополя уплыл на Щ-209, не напомните?
peter_slyadek From: peter_slyadek Date: March 22nd, 2014 07:18 pm (UTC) (Link)
Глас вопиющего в пустыне.
derik_536 From: derik_536 Date: March 22nd, 2014 11:25 pm (UTC) (Link)
Это предательство баптиста Турчинова, клоуна Яценюка и тех, кто воспользовался и оседлал победу Майдана - подлецов и врагов Украины!
Якуновские ограбили Украину. Тимошенко-Турчиновско-Яценюковские отрезали от Украины живое, растлили военных. Что за воины будут вышедшие из "стояния в Крыму" военные? Что они передадут тем, кто будет с ними в новых, материковых частях? Они же как заразу (пусть не специально) передадут не боевой дух, а неверие командирам и Уставам. Я бы выведенных из Крыма военных не пускал бы больше к службе для блага армии.

P.S. Час назад российские войска и силы «самообороны Крыма» захватили украинский военный корабль «Славутич», сообщил представитель медиа-центра минобороны Украины Владислав Селезнев. - news.rambler***ru/24192155/
Министерство обороны Украины превратилось в министерство бездействия и учета небоевых потерь.

Edited at 2014-03-22 11:32 pm (UTC)
7_faces_of_love From: 7_faces_of_love Date: March 22nd, 2014 07:21 pm (UTC) (Link)
А разве верховный главнокомандующий не Янукович?
zz222 From: zz222 Date: March 22nd, 2014 10:46 pm (UTC) (Link)
А кто это?
buruhtan_buru From: buruhtan_buru Date: March 22nd, 2014 07:21 pm (UTC) (Link)
Странная логика про подарок от Тимошенко: это не подарок ЮБТ, а подарок от бывшего СССР. Вряд ли там все современное и работоспособное.

ЮБТ правильно делает, что игнорирует этот воинствующий призыв. Лучше войти в историю с ошибочным решением, чем разжигателем войны.
alena_klnva From: alena_klnva Date: March 22nd, 2014 08:37 pm (UTC) (Link)
Местонахождение: Russian Federation
drugayatatiana From: drugayatatiana Date: March 22nd, 2014 07:23 pm (UTC) (Link)
Какая необычайная бредятина. Этому гражданину нужно успокоительное как максимум, и обращаться не к Тимошенко, а хотя бы к Турчинову, как минимум.
П.С. Особенно умилительны ссылки на военный потенциал, который будет захвачен и на десятки миллиардов долларов.
From: halflingru Date: March 22nd, 2014 10:41 pm (UTC) (Link)
К Турчинову он уже обращался и это не истерика а сухие факты, каждый день Украина теряет по 2 - 3 базы вместе с военными и вооружением, причем военных с высоким боевым духом. Как вы думаете что будет с остальной армией когда она увидит что одну третью часть ее правители отдали врагу на съедение и обрекли на позор.

Не поленитесь прочтите устав Украины, из всех ребят что в Крыму правители сделали предателей и уголовников. Мне бы было бы все равно как гражданскому и гражданину, но военый это другая субстанция, он себя чувствует преданным родиной, они не разделяют людей у руля и страну. Так нужно для большей эффективности армии (ну по крайней мере так считается), но это же играет злую шутку при безволии власти.

Дальше вполне возможно что уставшие военные просто осуществят военный переворот, и будет то что будет...

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1284902-echo/
Елена Чинара From: Елена Чинара Date: March 22nd, 2014 07:27 pm (UTC) (Link)
Крым никто не терял- его Украина никому не отдавала. У военных есть устав защищать военные объекты и напоминать об этом - унижать честь .Справку о выздоровлении пусть предоставит и материалы о лечении.Агрессивные действия никому сейчас пользы не принесут - не надо обострять обстановку.
From: halflingru Date: March 22nd, 2014 10:50 pm (UTC) (Link)
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1284902-echo/

Как это относится к уставу???

Кто в данном случае проявляет агрессию? Не нужно ли применять оружие когда к вам в дом врываются бандиты на БТР-е?

В том то и дело что к нему обращаются военные которые вынуждены сдавать базы из за бездействия разных ИО. Интересно кому из них надо справки предъявлять, для меня большой вопрос. Но еще больший к людям которые как вы пишут в примирительном стиле, нельзя утихомирить бандита который вас решил выселить из дома мирным путем, мирным путем вы останетесь на улице, вас еще и прибьют возможно. Послушайте Аксенова, вся его речь означает то что Крымом не ограничится и "Крымская республиканская армия" будет активно помогать Украине освобождается ей от своей независимости.

Думаю что открой одна из военных баз серьезный огонь, как минимум бы ополченцы быстро бы из зеленых стали бы Российскими, а это очень важно. А то получается что с Украиной не мы воюем а зеленые человечки, и эти же зеленые человечки оккупируют ее. Примеров с постсоветского пространства полно.
drug_detei From: drug_detei Date: March 22nd, 2014 07:28 pm (UTC) (Link)
Ну не Маргарет Тэтчер она, как мелкоскоп ни подноси и как ни пытайся разглядеть в ней черты настоящего государственного деятеля.

Бывает в истории роль личности, а бывает -- безличности...
Veny  Doktorov From: Veny Doktorov Date: March 23rd, 2014 03:20 am (UTC) (Link)

Бей своих?

«Бей своих, чтобы чужие боялись». В оценке госдеятелей Вы, несомненно, ас. Правда, в основном тех, кто жил несколько столетий назад.
Быть может, Вам неприятна ЮТ тем, что позволила посадить себя в тюрьму?

ВСЕ, кто своими решениями и советами будут способствовать гибели солдат и моряков Украины в «битве за Крым», ВСЕ, кто препятствуют выводу солдат и моряков с оружием и кораблями из Крыма дипломатическим путём, ВСЕ они и есть главные Дарители и бенефициары провокации.

Увы, не тот вектор аналитики выбрал А.Н. на перспективу. Если ЮТ экономически и политически не так хорошо образована, как хотелось бы, может быть лучше предложить ей помощь и добрый совет или, по крайней мере, провести с ней дебаты на ТВ?


Edited at 2014-03-23 03:23 am (UTC)
drugayatatiana From: drugayatatiana Date: March 22nd, 2014 07:29 pm (UTC) (Link)
Кстати, не удивлюсь, что подобные истерические заявления звучат не просто так, а по причине специально проведенной различными способами работы.
Это как тот закон о русском языке, который то ли был, то ли не был, то ли был прямо противоположен тому, к чему призывал, но он очень кстати послужил поводом для последующих событий в Крыму и на Юго-Востоке.
Можно, конечно, предположить, что депутаты не слишком умны, скорей всего так и есть, но тогда логично предположить, что только лох этим не воспользовался.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
harrypotty2008 From: harrypotty2008 Date: March 22nd, 2014 07:29 pm (UTC) (Link)
Знаком из окружения БЮТ - ворюги и хапуги, не лучше, а может быть и поболее партии регионов. Но не об этом. Не представляю, как можно сдать свой корабль, будучи капитаном. Это этическая сторона вопроса - я бы желторотых отпустил, забаррикодировался и отстреливался до последнего патрона. Это тоже самое, сдаться без боя сомалийским пиратам и потом годами сидеть и ждать выкупа.
sieneg From: sieneg Date: March 22nd, 2014 07:31 pm (UTC) (Link)
Гриценко - один из самых адекватных людей на сегодняшний день в Украине. Назначили бы его министром обороны - думаю Крым остался бы в составе Украины.
From: listoboy Date: March 22nd, 2014 07:34 pm (UTC) (Link)
Булгаков, "Белая Гвардия". На мой взгляд, за последнюю неделю военные поняли, что "штабы их предали".
Дождутся "майдана" с военными.
felyzen From: felyzen Date: March 22nd, 2014 07:34 pm (UTC) (Link)
Тимошенко-артистка хорошая...но роль главнокомандующего ей не сыграть!
gipo101 From: gipo101 Date: March 22nd, 2014 07:45 pm (UTC) (Link)
Крым правители Украины можно сказать сдали
From: lavrenkin Date: March 22nd, 2014 07:48 pm (UTC) (Link)
Как то Путин говорил что с Юлией Владимировной они прекрасно ладят..

Стремительное безконфликтное овладение Крымом, а так же сдержанная реакция запада, не оставляет никаких сомнений в том что очевидно есть какие-то негласные договоренности между руководством Россией и Западом + некими представителями нынешней украинской власти...
gibbopotam From: gibbopotam Date: March 22nd, 2014 08:20 pm (UTC) (Link)
народ украинский забыли спросить
138 comments or Leave a comment
Page 1 of 5
[1] [2] [3] [4] [5]