?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Крымская катастрофа
189 comments or Leave a comment
Comments
From: leonid_shvedov Date: March 25th, 2014 11:58 am (UTC) (Link)

Re: логика спасения людей

"высшей ценностью обладает человеческая жизнь"
- совершенно верно, но в том-то и дело, что предлагаемые Вами действия (или бездействие) как раз и ведут к "жесточайшему подавлению и массовым жертвам".
Попробую пояснить. Всю современную историю СССР и затем Россия избегали войны как чёрт ладана, последняя была кажется советско-японская. Потом конечно воевали, но называли это как угодно, только не войной. Почему? Да потому что война требует соблюдения вполне определённых законов, а также контролируется мировым сообществом. Гораздо удобнее воевать, не называя это войной - можно всё и ни за что отвечать не надо.
Что из этого следует? А то, что Путину ни в коем случае не нужна война с Украиной - это его верная смерть в буквальном смысле, а он никак не самоубийца и не дурак. Задача Путина - перевести конфликт из военного в какое-либо "наведение порядка", "защиту соотечественников" и пр.
Отсюда - все действия, направленные на исключение украинской армии из конфликта - играют на руку Путину.
А вот то, что предлагал и предлагает Илларионов - принять защитные ВОЕННЫЕ меры, как раз и может остановить агрессию, независимо от силы украинской армии. Потому как ВОЙНУ - Путин позволить себе не может - воевать-то придётся не с Украиной, а со всем миром.
From: (Anonymous) Date: March 25th, 2014 01:12 pm (UTC) (Link)

Re: логика спасения людей

" Потому как ВОЙНУ - Путин позволить себе не может - воевать-то придётся не с Украиной, а со всем миром."

Не могли бы Вы пояснить,на основании чего сделаны выводы о том,что а)Путин не может себе позволить войну
с Украиной б)весь мир готов или был готов воевать с Россией ?
Учтены ли Вами а)наступательный характер вооружения многотысячной группировки БС России ,готовой к вторжению б)реакция лидеров Запада,НАТО ,как на подготовку России к агрессии,так и после начала её реализации ?
189 comments or Leave a comment