Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Персона грата для Константинова, Аксенова и их хозяина

На сайте Верховной Рады Крыма опубликован список персон нон-грата для Крымских властей.

Первый риторический вопрос, возникающий в связи с этим списком, заключается, конечно, в том, на каком правовом основании представительный орган региона Украины (с точки зрения действующего законодательства Украины) или же региона Российской Федерации (с точки зрения его якобы нового статуса) присвоил себе полномочия, относящиеся к исключительной сфере международных отношений? Естественно, никакого правового (или даже квази-правового) основания у этого решения нет.

Второй риторический вопрос проистекает из содержания списка. В нем оказалась 321 фамилия. То есть практическая вся политическая элита современной Украины. В нем есть нынешнее руководство Украины, депутаты Верховной Рады, сотрудники исполнительных органов власти, заметные политики, кандидаты в президенты Украины на предстоящих президентских выборах 25 мая. Однако в этом списке нет, по крайней мере, двух «громких» фамилий в сегодняшней Украине – лидера партии «Батькивщина», кандидата в президенты страны Ю.В.Тимошенко, а также бывшего и.о. министра обороны И.И.Тенюха.

Согласитесь, любопытно: находящийся давно в отставке бывший министр обороны Украины генерал А.Кузьмук оказался в этом списке, а вот адмирал И.Тенюх, только что командовавший всеми украинскими войскам и столь блистательно сдавший агрессору украинскую Крымскую группировку – нет.

Но еще более саморазоблачительным является отсутствие в этом запретном списке фамилии Ю.Тимошенко. Например, нынешние руководители Украины А.Турчинов и А.Яценюк, не поддержавшие отмену языкового закона, начавшие работу над новым («федеративным») вариантом Конституции Украины и созданием упрощенных условий для получения украинского гражданства российскими гражданами, постоянно говорящие о необходимости договариваться с Россией, одним из регионов которой теперь вроде бы считает себя Крым, в списке запретных фигур оказались. Зато Ю.Тимошенко, провозгласившая, что «главным ворогом Украины является Путин», что «Крым – наш», что «восемь миллионов русских надо расстрелять из атомного оружия» – нет.

Согласитесь – это весьма показательно!
Кандидаты в президенты Украины П.Порошенко, В.Кличко, А.Ляшко, даже совершенно безобидный С.Тигипко оказались для крымских сепаратистов настолько опасными, что им было отказано в возможности въезда на территорию полуострова. А вот такой кандидат в президенты Украины, как Ю.Тимошенко, заявляющая (и не опровергающая эти заявления), что «надо мочить этих кацапов чертовых», «брать автомат и стрелять в лоб этому подонку», «чтобы не осталось и выжженного поля», тем не менее для Константинова и Аксенова (и их босса) оказался персоной грата.
Интересно – почему?
Tags: Крым, Путинская война против Украины, Украина, кадры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →