?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Мустафа Джемилев в Совбезе ООН и три геноцида крымских татар
74 comments or Leave a comment
Comments
kant_elz From: kant_elz Date: April 2nd, 2014 06:16 am (UTC) (Link)

Re: очень мудро

Ув. Елизавета, вы знаете мое отношение к Путину и коллективному хозяину Кремля. Тем не менее в цитате, которую вы привели, нет слова "располагая", а есть слово "полагая". Смысл данного предложения - присоединение Крыма полагается средством для предотвращения в будущем конфликтов между Россией и Турцией. И, конечно, для компенсации убытков понесенных РИ в войне.
Логично... :-)
То есть распространение РИ на всю Европу и Азию предотвратит в будущем конфликты между государствами...
Как вкусно! :-)

И не надо забывать, что большая часть современной России это всё когда-то завоеванные и покоренные земли. Население которых уничтожалось огнем, мечом и "огненной водой". Так что крымские татары стоят в ряду множества коренных народностей.
susel2 From: susel2 Date: April 2nd, 2014 07:09 am (UTC) (Link)

идем к источникам:)

Присоединение Крыма полагалось шагом к тому, чтобы "водрузить крест на св.Софию"(с), что, само собой, привело бы к прекращению всех конфликтов между Россией и Османской империей за исчезновением (ликвидацией) последней.
Действительно, очень вкусно, ничего не скажешь.

И шаг такой, интересный, прямо как на этой вот карикатуре той эпохи: многие аж замерли, заглядывая под юбки.




Так что по сути Ваше замечание ровно ничего не меняет: точно так же,как сейчас ВВП утверждает, что его действия, типа "полагают собой средство к воссоединению единого русского народа". Что-то в этом духе.
Я давно уже говорила о том, что абсолютно вся риторика ВВП уходит корнями (если не прямо заимствуется) из имперской пропаганды России XVIII - XIX вв. Иногда - из более ранних источников. Но всегда - имперских и основанных на "политтехнологических" мифах.
kant_elz From: kant_elz Date: April 2nd, 2014 07:19 am (UTC) (Link)

Re: идем к источникам:)

\\абсолютно вся риторика ВВП уходит корнями (если не прямо заимствуется) из имперской пропаганды России XVIII - XIX вв.\\

Учитывая общий интеллектуальный уровень теоретиков и стратегов Кремля это не удивительно. Они не в состоянии породить что-то собственное - только списать, сплагиатить, переодеть в костюмы от Бриони.
74 comments or Leave a comment