?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Мустафа Джемилев в Совбезе ООН и три геноцида крымских татар
74 comments or Leave a comment
Comments
pan_wit From: pan_wit Date: April 2nd, 2014 12:33 pm (UTC) (Link)

Про кривые кирпичи...

<<С таким же успехом Вы могли бы спросить кого угодно (не обязательно меня), какое отношение Крым имеет к культурной традиции и цивилизации ариев.
Это резко оживило бы дискуссию и подключило бы к ней массу любителей поисков Шамбалы. А заодно и Индию ввело бы, так сказать, в дискурс. А то мы тут что-то давно об Индии не вспоминали:)) >>

)))
Ага, для всеобщего оживления можно еще помянуть готов или Великую Сарматию ...

А если говорить серьезно, то это как раз пример того, как, не отвергнув изначально неверный посыл, далее даем повод втянуть себя в обсуждение абсурдных псевдологических построений.

Это и есть целью манипуляторов.

Причем, зачастую опытный манипулятор закладывает в фундамент не один, а несколько "кривых" тезисов. Для образности назовем - кирпичей. Далее, на кривом фундаменте из кривых кирпичей и строится кривая стенка.
И здесь очень важно отбрасывать не верхние кривые кирпичи, а кирпичи из фундамента. Тогда вся кривая стенка рушится.

Например, как голосовали на псевдореферендуме - это один из верхних кирпичей. А сама законность (незаконность) такого референдума - нижний.

Или в данном случае вопрос кому вернуть (скифам) - один из верхних кирпичей, а сама возможность (невозможность) пересмотра границ - нижний.

74 comments or Leave a comment