?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Провал Крымского оккупендума - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Провал Крымского оккупендума
282 comments or Leave a comment
Comments
911_911 From: 911_911 Date: April 2nd, 2014 01:22 pm (UTC) (Link)

Re: можно доверять их соц опросам?

Нет не шучу. Я пытаюсь понять, чего там на нашей братской России на самом деле происходит. Из исследованного мной на данный момент:
- Правдивые СМИ: Дождь, Эхо Москвы, Новая газета.
- Про Леваду-центр поняла, что она была классной при Союзе, но потом (видать во время Чечни) испоганилась вся. Если это так, то у нас есть надежда, что http://go-url.ru/dppz этих людей гораздо меньше!!!

Но меня все-таки интересует такой вопрос: неужели во всей России невозможно как-то более-менее правдивый соц опрос провести? Хоть неформальный какой-то. Я не верю, что 74% россиян готовы поддержать военный конфликт с Украиной, какой бы пропагандой им бы не промывали мозги.
petr_petrovitch From: petr_petrovitch Date: April 2nd, 2014 01:40 pm (UTC) (Link)

Re: можно доверять их соц опросам?

И правильно не верите, потому что россияне не готовы поддерживать любой военный конфликт. Мы ж против войны. А вот бекровное возвращение Крыма — разумеется, да, поддерживаем.
(Deleted comment)
neutrino From: neutrino Date: April 2nd, 2014 01:42 pm (UTC) (Link)

диктат не допускает правды

Все правдивые СМИ в землю полегли.
nora09 From: nora09 Date: April 2nd, 2014 02:10 pm (UTC) (Link)

Re: можно доверять их соц опросам?

74% - им просто неточно вопрос поставили. Ну и не верят они в вопрос.

Не понимают - война УЖЕ идет. и не собирается останавливаться. Это и у вас недопонимают. Увы.

2. В РФ ...1939 год. происходит. Август - даже начало сент.

3. Все СМИ, названные вами могут быть закрыты вот-вот.

Спасение начинается с понимания - все готово к "обыкновенному единству".

А по старому - к фашизму. И это увы ... реальность.

vlapandr From: vlapandr Date: April 2nd, 2014 02:20 pm (UTC) (Link)

Re: можно доверять их соц опросам?

Погодите, я что-то пропустил... Где сказано, что 74% россиян готовы поддержать военный конфликт с Украиной?
(Deleted comment)
beer_evangelist From: beer_evangelist Date: April 2nd, 2014 04:05 pm (UTC) (Link)

Re: можно доверять их соц опросам?

У Навального был опрос его собственной соцслужбы - http://navalny.livejournal.com/915621.html
(Deleted comment)
From: leonid_shvedov Date: April 2nd, 2014 04:23 pm (UTC) (Link)

Re: можно доверять их соц опросам?

"Я не верю, что 74% россиян готовы поддержать военный конфликт с Украиной"
- очень похоже на правду, меня бы и 80% не удивило. Для полноты картины следовало бы добавить, что практически все одобряющие, считают что война с Украиной будет подобна войне с Чечнёй, грубо говоря, мы на танках с "Градами", а хохлы - с деревянными щитами.
black_browning From: black_browning Date: April 2nd, 2014 04:24 pm (UTC) (Link)

Re: можно доверять их соц опросам?

Оч интересно.
Опишите как вы себе представляете развитие вооруженного конфликта.
1. Кто начнет?
2. Зачем?
3. Что будут делать жители Украины?
4. Почему?
5. Что будут делать жители России ?
6. Почему?
tolkachev_aa From: tolkachev_aa Date: April 2nd, 2014 04:50 pm (UTC) (Link)

Re: можно доверять их соц опросам?

В братской России дело швах. Захват Крыма поддерживают повсеместно. Абсолютное большинство верит, что у власти в Киеве - фашисты и бандеровцы и русским на
Украине грозит опасность. Вряд ли большинство поддержит открытую войну с Украиной, но процентов 75 поддержат ввод войск "для защиты русского населения".
На самом деле все еще хуже, чем я написал. Над украинцами издеваются, оскорбляют, насмехаются. С особой озлобленностью говорят о намерении Украины присоединиться к ЕС, начисто отрицают способность украинцев создать свое государство. Открыто радуются неудачам Украины, злорадствуют, празднуют "присоединение Крыма".
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
aif_is From: aif_is Date: April 2nd, 2014 05:46 pm (UTC) (Link)

Я не верю, что 74%

Вы сильно недооцениваете тоску россиян, которые считают себя наследниками СССР или царской России по империи, шовинистический угар и накачку военного агитпрома. К тому же в их сознании аннексия - "воссоединение" Крыма практически не связаны с войной, хотя есть некоторое количество совсем упоротых, кого вариант "освободительной" войны совсем не пугает.
hedning From: hedning Date: April 2nd, 2014 08:07 pm (UTC) (Link)

Re: можно доверять их соц опросам?

Я живу в России, но сама не могу понять, что у нас тут происходит. Среди людей, с которыми я общаюсь, возможность военного конфликта с Украиной практически всех вводит в ужас и недоумение. Если это будет инициировано путиным и ко, я встану (попытаюсь) на защиту Украины. Я не до конца понимаю, что сейчас в Вашей стране происходит, тем не менее. Эти опросы... Надеюсь, они сфальсифицированы, но, может, и зомбоящик делает свое дело. Не хочу в это верить. Я надеюсь, что этого не может быть, не может и все. Иначе - менять гражданство.
Также мне сложно поверить в ненависть к русским, хотя после эскапады в Крыму есть очень неприятные примеры. В прошлом году я транзитом проехала от Чернигова до Одессы и дальше в сторону Молдавии. Когда мне нужна была помощь (а она была нужна), мне ВСЕГДА ее оказывали, также и я по мере сил пыталась оказать помощь тем, кто в ней нуждался на трассе на моем пути. Тут, конечно, специфика ТС имеет значение, но мне помогали не только мотоциклисты. Теперь мой брат, родом из Беларуси, мне рассказывает очень печальные истории, как нынешняя ситуация повлияла на отношения даже между родственниками. Российские - стали оккупантами, с ними перестают общаться.
И да, то что произошло с Крымом мне видится незаконным совсем. В Москве хотели провести референдум по совершенно банальному вопросу, готовиться к нему начали почти за десять месяцев, согласовывались вопросы, собирались подписи... Отменили в итоге. А тут раз - и провели. По какому закону, какой страны? Меня уверяют, не случись этого, пролилась бы кровь. Неужели это так? Не верю. По мне так совершенно дикий блицкриг получился и никто не знает теперь, что делать(
Но вот на днях я общалась с человеком из Симферополя, он счастлив, что так случилось. Паспорт пока не идет менять, опасается ажиотажа (а он есть?).
Спасибо Вам, что не поставили братскую Россию в кавычки.

(Deleted comment)
Lomm Lemm From: Lomm Lemm Date: April 2nd, 2014 08:10 pm (UTC) (Link)

Re: можно доверять их соц опросам?

"Правдивые СМИ: Дождь, Эхо Москвы, Новая газета."
Называется ржунимогу. Давно так не смеялся.
moscou_actu From: moscou_actu Date: April 3rd, 2014 06:06 am (UTC) (Link)

Re: можно доверять их соц опросам?

Эхо Москвы финансируется Газпром-медиа. По чувствительным вопросам, вроде оккупации Грузии или Украины, Эхо ловит сигналы непосредственно из Кремля в виде телефонных звонков и транслирует их на своих волнах, хотя и так, чтобы "прилично звучало".
Про 74%. Мне эта цифра кажется правдивой, т.к. я сохранила контакты не только с сетевыми, извините за пафос, вдумчивыми френдами, но и одноклассниками, друзьями детства, соседями и прочими в общем-то случайными людьми. Так вот, "Крым наш" и "Путин красава" среди "простых людей" доминирует. А вообще, проведите для собственного интереса опрос хотя бы на окраине Москвы (Москва - не Россия), и это будет уже весьма репрезентативно. Да и в Москве до 50 процентов собираются на каникулы в Крым
282 comments or Leave a comment