?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Провал Крымского оккупендума
282 comments or Leave a comment
Comments
tolkachev_aa From: tolkachev_aa Date: April 2nd, 2014 04:50 pm (UTC) (Link)

Re: можно доверять их соц опросам?

В братской России дело швах. Захват Крыма поддерживают повсеместно. Абсолютное большинство верит, что у власти в Киеве - фашисты и бандеровцы и русским на
Украине грозит опасность. Вряд ли большинство поддержит открытую войну с Украиной, но процентов 75 поддержат ввод войск "для защиты русского населения".
На самом деле все еще хуже, чем я написал. Над украинцами издеваются, оскорбляют, насмехаются. С особой озлобленностью говорят о намерении Украины присоединиться к ЕС, начисто отрицают способность украинцев создать свое государство. Открыто радуются неудачам Украины, злорадствуют, празднуют "присоединение Крыма".
(Deleted comment)
tolkachev_aa From: tolkachev_aa Date: April 3rd, 2014 06:40 am (UTC) (Link)

Re: можно доверять их соц опросам?

Вы - порядочный человек, вокруг вас собираются порядочные люди. Ваша "подборка", как сказали бы статистики, нерепрезентативна. Среди моих знакомых тоже несколько человек не поддерживает авантюру в Крыму. А вот судя по моему опыту общения с посторонними для меня людьми, их настроения соответствуют вот этому соцопросу:
http://www.levada.ru/26-03-2014/proiskhodyashchee-v-ukraine-krymu-i-reaktsiya-rossii
Здесь 88% населения поддержали присоединение Крыма к России.Неодобрение выразили 3%, протест-1%, стыд - менее 1%. У остальных - положительные чувства. Против нас - подавляющее большинство народа. Поэтому сейчас уже надо говорить не об ошибках руководства страны, а о порочном самосознании народа. Власть когда-то сменится, а народ останется. Как прикажете жить среди такого народа?
(Deleted comment)
From: leonid_shvedov Date: April 3rd, 2014 08:03 pm (UTC) (Link)

Re: так может на Украине "дело швах"???

Логика нормальная, но всё зависит от исходных посылок. Для Вас, как и большинства россиян, первично государство, которое имеет своих подданных. Тогда да, бунтующих подданных нужно усмирять всеми доступными средствами. Но если (согласно конституциям и России, и Украины) первичны граждане, которые образуют и осуществляют высшую власть в государстве, то ситуация меняется на обратную. Тут уже граждане имеют полное право дать пинка под зад проворовавшейся, не исполняющей своих обязательств власти. Это в общем-то и произошло в Украине, но это никак не переворот и не, тем более, революция.
911_911 From: 911_911 Date: April 4th, 2014 05:37 pm (UTC) (Link)

"Над украинцами издеваются, оскорбляют, насмехаются"

Над какими именно? Теми всеми, кто на Украине или этническими в вашей местности?
tolkachev_aa From: tolkachev_aa Date: April 4th, 2014 06:21 pm (UTC) (Link)

Re: "Над украинцами издеваются, оскорбляют, насмехаются

Над украицами на Украине, над народом.
ho_visto From: ho_visto Date: April 4th, 2014 10:17 pm (UTC) (Link)

Re: "Над украинцами издеваются, оскорбляют, насмехаются

Ну, если честно, быть украинцем на востоке и юге Украины и раньше было сложно, а сейчас и подавно. Услышать на улице Донецка или Луганска в ответ на вопрос или просьбу на украинском оскорбление и пожелание убираться в свою бандеровщину - обычное дело. Обещаю убраться на свою полтавщину и не посещать их свинарник.
282 comments or Leave a comment