?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Провал Крымского оккупендума - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Провал Крымского оккупендума
282 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: April 2nd, 2014 05:27 pm (UTC) (Link)

а что вас удивляет?


Даже если бы никто не пришел, цифры были бы такие же...
Тут важно не то, что нарисовали, и даже не действительная статистика голосования, а реальное положение вещей.
А реальное положение вещей в Крыму оказалось таково, что 18 тысячная группировка войск УА в Крыму не выдавила из себя ни одного военного, ни одной роты, взвода, который по своей инициативе принял бой или атаковал бы захватчиков. То есть не чувствовали себя смертельно оскорбленными!
Реальное положение также таково, что 60% населения Крыма пассивно сидели и ждали, когда их погрузят в вагоны, образно говоря.
О чем это говорит? Это говорит о том, что население в Крыму не идентифицировало себя как представителей украинской нации и тоже не чувствовали себя оскобленными.
Кремль перешел к активным действиям в последние годы именно потому, что все больше на постсоветском пространстве стало людей, для которых принадлежность к той или иной этнической группе, нации, - не пустой звук.
Это их пугает. Что делать с национальным, этническим вопросом, Кремль не знает. Для них по прежнему человек - это совокупность общественных отношений и не более того. И решает он этот вопрос только силой и дорешается в итоге.
Проблема в том, что на континетальной части Украины положение пока не на много лучше. Национальное сознание только начало формироваться. По сути, события последних 4 месяцев, - это национальная революция. И чем больше Кремль будет прыгать с оружием вдоль границы, требовать отчетов о тексте конституции,чем больше будет увеличивать цену на газ, тем быстрее и шире распространится национальное самосознание.
И не столь важно кто победит сейчас на выборах. Важно ВРЕМЯ! Украинцы осознали уже, что они могут быть нацией. Теперь им надо осознать, что нация украинцев способна не только сбросить Януковича, а и построить нормальную жизнь. Нужно время!
Полагаю также, что следует украинскому правительству рассмотреть вопрос о массовом выделении и передаче земель гражданам во всех областях украины в АРЕНДУ (пока!)с правом выкупа! (скажем, на 10 лет) по минимальным, ставкам арендной платы. Если это предложение начать претворять в жизнь, увидите, восток и юг сразу притихнут.
Алексей Мандрыкин From: Алексей Мандрыкин Date: April 3rd, 2014 11:17 am (UTC) (Link)

Re: а что вас удивляет?

От себя хотел бы добавить, что если украинскому народу окажется по плечу построить нормальное государство с общечеловеческими ценностями(в чем лично я уже не сомневаюсь), это и станет самым страшным ударом и по оккупанту и по добровольно присоединившимся. Признайте еще второе гражданство, и у нас будет братская страна, куда смогут ехать из России, если путинизм на нашей земле задержится. Строить, работать, растить детей. Мы не хуже ни китайцев, ни европейцев, ни американцев..И считаю, что народ Украины вполне заслужил право на лучшую долю уже тем, что не испугавшись ментовских пуль и тюрем, назвал вещи своими именами. Это уже очень много. И несомненно повлияет и на живущих в России, и в Украине, и самое главное- покажет властям, что есть последний ломоть и у золотого батона. Любого..Рано или поздно.
282 comments or Leave a comment